Загрузка файлов

Профиль: yana
Зарегистрирован: 17 Октября 2011
Заходил: 16 Мая 2016 11:26

Есть деревянный старенький, но добротный дом, печь-одно название.

Буржуйка и то страшная...

Русская не работает.

Вот альтернативное отопление подбираем, калориферы, конвекторы...

Кто что про эти вещи знает? Расскажите,пожалуйста!

41
13 комментариев
Sienimies
15 Августа 2012 01:27

Оптимальный вариант - электрический конвектор с цельнолитым нагревательным элементом. Можно выставить нужную температуру, он будет ее поддерживать, не "сушит" воздух, недешев, но сильно отличается в лучшую сторону от других типов нагреватеоьных элементов.

Я пользуюсь конвектором французской фирмы Noirot вот этой серии: http://www.noirot.ru/catalogue/electrical-heaters/Spot-E3/ , очень доволен.

yana
15 Августа 2012 21:12

Посмотрела...Какая прелесть! Хочу Новый год отметить в доме, так что обязательно куплю себе в дом "теплое счастье". Спасибо большое))))

Sergei14777
15 Августа 2012 14:53

http://www.pechilux.ru/-c-49_13_14.html                 http://58094.ru.all.biz/

Об отоплении задумалась-).... "пропавшая девчёнка"............

yana
15 Августа 2012 21:24

Привет! Еще как задумалась! Блииин, выбор большой, а я, хоть убей, ничего не понимаю и разобраться не могу, что нужно купить(((

Sergei14777
16 Августа 2012 11:51

Понятненько-),сама то чего желаешь эл-во,дрова,газ?(не помню, про газ вроде не писала).Как вариант пелетный котёл можно поставить,"но" как всегда есть "но"-) под него котельная нужна отдельная и желательно кирпичная или блочная. Моё мнение таково-- булерьян(топится всем кроме угля,дрова,пелеты,итд итп) самый оптимальный для тебя вариант ,15 мин и в доме "ташкент".... Напомни квадратуру помещения которое будешь отапливать.Ссылки на булерьяны в пред. посте.

yana
16 Августа 2012 22:04

Булерьян-супер! Я оценила за 16900рублей деревянных... Но вопрос с русской печью меня морочит, думаю, сломать ее на фиг! Занимает треть от площади комнаты в 36кв.м...У меня там две страшных печки, снесу их! Или не нужно сносить...

Sergei14777
18 Августа 2012 16:33

Я тебе давно говорил сноси их нафиг....-),Выбор правильный у тебя приблизительный объём помещения 100-108 кубов,а выбранный булерьян расчитан на обогрев 120 кубов,то есть 20 кубов про запас так сказать-). Яна у них особеннность есть со знаком + заложил дрова -поджёг-выставил тлеющее горение и забыл о нём нафиг до следующего дня.У нас на работе такой стоял(по 32000) так рабочие чуть не в трусах ходили зимой до -40 тогда доходило.

yana
19 Августа 2012 12:11

Тут знаешь в чем вопрос, как его доставить до места и как устанавливать? На что ставить?Он же тяжелый...И дымоход там, наверно, особенный...Приезжай в гости, посмотришь на мой бардак в живую)))

Sergei14777
19 Августа 2012 20:02

Ох ты лисонька-лиса-))).............На майл тебе отвечу-).

borisn
16 Августа 2012 10:17

Некоторые наблюдения из практики, возможно, чем-то помогут и Вам, и другим.

Работа системы отопления, ее эффективность и экономичность для хозяев во многом зависит не от типа приборов и вида энергоносителя (электричество, газ, уголь, дрова). Очень большую роль здесь играет сама конструкция дома – наружные стены, перекрытия, полы, двери, окна. Например, не будет утеплен пол или цоколь дома – не получите комфортных условий, а можете даже и не прогреть дом, чем бы не топили. Рядом с радиатором будет тепло, а чем дальше от него – тем холоднее. Так что в первую очередь нужно утеплять наружные ограждения (стены, цоколь, подвал) и перекрытия.

В большинстве случаев хватает конвекторов или радиаторов, расположенных под окнами и перекрывающими всю длину оконного проема. Меньше – не желательно, хотя нормы проектирования это и допускают. Тогда теплый воздух от прибора полностью «отсекает» и прогревает опускающиеся от окна холодные воздушные массы (окна – наиболее «холодопроводящие» конструкции большинства типов домов).

Конвектор от радиатора отличается видом теплопередачи. У конвектора примерно 60…70% тепла передается поднимающимся вверх воздухом (конвекция), остальное тепловым (инфракрасным) излучением – тепловой радиацией передней стенки, у радиаторов – наоборот. Так что если окна – не 2-х, 3-х камерные стеклопакеты, лучше использовать конвекторы. Их отличие от радиаторов – решетки в верхней и нижней части прибора для более эффективной циркуляции воздуха.

Если позволят средства, можно порекомендовать комбинированную систему отопления – напольное (электрическое, водяное) и настенные приборы под окнами (электрические, водяные). Напольное – с переменной теплоотдачей по площади помещения: около окон, наружных стен (это примерно на одну четверть или треть от внутренней плоскости стены) – теплоотдача больше, дальше – уменьшается. Соотношение по распределению суммарной тепловой мощности для комбинированной системы отопления конкретного помещения: напольное – примерно 30…40%, конвекторы – 60…70%. Из практики: -при предварительном расчете суммарной мощности отопления лучше исходить не из параметра - 1кВт на 10кв.м.площади помещения, а увеличить до 1,3...1,5 кВт на 10 кв.м. (для регионов с зимней расчетной температурой воздуха -20град.С и ниже). Это связано с тем, что методики испытаний отопительной техники, принятые у иностранцев и, соответственно, указанные в паспортных данных характеристики, отличаются от Российских, только не все продавцы это знают. 

По материальным и финансовым затратам: в данный момент наиболее экономичны (учитывая и первоначальные вложения, и эксплуатацию) – водяные системы отопления посредством природного (сетевого) газа, далее, по возрастанию затрат– твердое топливо (близко к газу), электричество, дизельное топливо.

По производителям: в последние 3…4 года особой разницы в качестве не наблюдается. Сейчас, к сожалению, большую часть продукции и комплектующих штампуют в Китае, а потом наклеивают на приборы свои лейблы. Так делают и иностранцы, и наши. А китайцы, нужно отдать должное их стараниям, уже научились делать хорошие вещи.

Относительно «выжигания» кислорода. В основном, это – рекламная уловка. Кислород интенсивно сгорает (точнее, окисляет вещества) при высоких температурах, например, при открытом пламени. Таких температур в продаваемых электрических отопительных приборах практически не бывает. Открытые спирали, на поверхности которых может происходить частичное окисление – уже в прошлом. Да и окисление там мизерное по сравнению с объемом воздуха, поступающего в помещение через различные неплотности и щели.

«Осушение» воздуха в помещении не зависит от типа отопительных приборов (все системы сушат, особенно в холодный перод года). Зависит от температуры и относительной влажности воздуха на улице.

Всего наилучшего и удачи Вам.

yana
16 Августа 2012 21:42

Borisn, спасибо огромное! Вот теперь все понятно! Замечательные есть варианты, дешевые, понятные, теплые и простые в обращении!