Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   1496   1495   1494   ...   3   2   1   >>   
Статья в личном блоге
30 Сентября 2020 13:48 Автор: Moni
Ребята, здравствуйте!
Я читала Деревенский портал несколько лет, даже вовсю цитировала рассказики о строптивых курах, о наглом козле... Советы были очень полезные. Да вообще ваши рассказы вызывали зависть и удивление.
Когда Портал исчез, я сильно горевала.
Сейчас он, слава Богу, возродился.
Но былые авторы не вернулись, как жаль!
Ребят, здесь же остались их профили, адреса, сообщите им пожалуйста, что Портал реанимирован. Они ж не знают. Может быть вернутся.
7 комментариев
Статья в личном блоге
29 Сентября 2020 01:03 Автор: evgeniex

Я так и не понял - жива, или умерла деревня (онлайн)? laugh Но если серьезно: возможно вы меня помните и сегодня я зашел, чтобы рассказать  об изменениях, которые успели произойти в жизни моей семьи, ну и слегка попиарить достигнутые результаты - благо они есть, и поделиться ими не стыдно. Нет-нет мы все такие же сумасшедшие фрилансеры, счастливо променявшие город на деревню, продолжаем перепахивать тонны разнообразного контента для наших заказчиков, растить детей и (все еще!) достраивать дом. Но закон о том, что количество рано или поздно переходит в качество нам не обойти. В нашем случае - увлечение супруги декоративными растениями (открываю вам самую страшную тайну - одних только роз 350+ сортов) сначала подтолкнуло нас к созданию собственной копилки опыта в формате энциклопедии (прости, новый Админ!) -
7 комментариев
Статья в личном блоге
24 Сентября 2020 20:57 Автор: hoho
          Недавно в одной книге* я вычитал, что все грибы ядовиты, а те, которые съедобные, просто ядовиты в наименьшей степени. В моем случае эту мысль можно трансформировать так: есть те грибы, которыми мы не отравились, потому что еще не успели их отведать.
          Моя дочь с ее бойфрендом пошли как-то на реку прогулять собак и зачем-то притащили пакет грушевидных дождевиков, собранных в лесу возле берега. Пожарили мы сковородочку дождевиков со сметаной и их съели. А поскольку никогда раньше никто из нас не ел дождевиков, постольку поделился я с домочадцами некоторыми соображениями, почерпнутыми из вышеуказанной книги.
5 комментариев
Статья в личном блоге
22 Сентября 2020 22:10 Автор: hoho
          Слышал я, что частенько углические садоводы-огородники, продав свои дачные участки, потом еще пару-тройку лет пытаются с них собрать кое-какой урожай, ссылаясь на то обстоятельство, что те или иные кусты или деревья они не успели выкопать, чтобы забрать с собой, как прочее движимое имущество наподобие, скажем, неработающего холодильника или исправного телевизора. В моем случае было оговорено, что я позволю после продажи участка прежним хозяевам собрать заложенный ими с весны урожай, что и было сделано.
          Однако же не обошлось и тут без скандала. Яблоком раздора оказались вовсе не яблоко, а огромный куст  розы, который я выкорчевал, так как там, где он рос перед домом, я вознамерился построить к дому пристройку.  Когда в очередной раз прежние владельцы наведались, чтобы выдернуть лук, возмущению их от моего злодеяния не было предела. В итоге я предложил им останки поверженного куста забрать с собой, но они почему-то наотрез отказались.
3 комментария
Статья в личном блоге
19 Сентября 2020 17:06 Автор: hoho
             У нас, куда ни плюнь – так всяк пенек и всяка кочка источают дух седой древности.  За примерами далеко ходить не надо. Решили намедни мы с супругой прогуляться по лесу, а заодно грибов собрать на жареху. Поскольку собачку оставить было не с кем, постольку рассудили: взять ее с собой, дабы двум загайновским коровам, обыкновенно самостоятельно ворочающимся с пастбища домой через лес, было на кого подивится.
          Когда-то (в 14 веке) возле дороги, ведущей из Углича в Ярославль, вознамерились построить монастырь, но стройка все стопорилась. День строят, два строят, а на третий, глядишь – так все построенное рассыпалось. Богу помолившись, начали все заново отстраивать. День строят, два строят, а на третий – так все снова развалилось. И так раз десять.
1 комментарий
Статья в сообществе - Наше творчество: рассказы, стихи, сказки
19 Сентября 2020 14:44 Автор: podolsc2020
Обожаю наблюдать и любоваться деревенским рассветом и закатом- это моя слабость)))...и считаю, где бы мы не были, в каком бы уголке нашей Родины- они всегда бесподобны, не повторимы , и уникальны...ПРЕДЛАГАЮ, ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ- ПОКАЗАТЬ СВОИ РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ-  так хочется полюбоваться ими из всех уголков нашей страны!....и открываю фото- Багряного Заката ( Камешковского района)..это моя из самых любимых фот с запечатлевшим багряным переливом цвета)))

 
4 комментария
Статья в сообществе - Образование, культура и искусство в современной деревне
19 Сентября 2020 14:10 Автор: podolsc2020
Наш Владимирский край -  старинный и очень живописный...в каждой деревни- свои красоты..но в нашей деревни ( Камешковский район) считается одним из самым - красивым местом...где в одном месте расположилось,  не только живая деревня на берегу широкой реки Тальша, но и  над рекой возвышается холм с рабочей церквью, лес и поле...поэтому к нам, раз в 4 года, съезжаются- художники со всей России ( Москва, Питер, Омск , Пенза и т.д)...художники пишут свои картины- а все желающие могут посмотреть на процесс, поговорить о творчестве с художником, вдохнуть свое вдохновение...а в конце, проходит выставка, где собираются все горожани и любуются здешними местами...ведь на картинах, всегда можно открыть для себя, что то новое, даже если эти места и есть родными...
2 комментария
<<   1496   1495   1494   ...   3   2   1   >>