Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   1539   1538   1537   ...   3   2   1   >>   
Статья в личном блоге
19 Февраля 2019 16:47 Автор: agent
Дорогие форумчане,делитесь опытом Водного голодания,кто когда и сколько голодал,от каких болезней смогли вылечится,не навредили ли своему здоровью!
0 комментариев
Статья в личном блоге
18 Февраля 2019 21:15 Автор: SVDgroup
Всем дорогим и уважаемым жителям нашей любимой Деревни - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!


Замело нас конечно не по-детски! Но мы справлились!
Весь январь пахали и пахали, сгоняли жирок, который нагуляли за праздничные дни.



Первую половину февраля тоже не спали.
А вот теперь небольшой промежуток, пока осваиваем новые образцы продукции, и есть время осмотреться в окопах.
10 комментариев
Статья в личном блоге
18 Февраля 2019 02:09 Автор: aliska
день да вечер... ночь на утро и ваще не понимаю когда сплю нормально и полноценно. но сплю. кое как и как бы как.

новую козюлю уже люблю крепко. она такая обнимашка..... ваще!!! голову на плечо положит и целует в ухо. один раз выдрала мне клок волос из под шапки. подумала наверное что сено. плюнула)))
......................................
Наташа, как бы ты не молилпсь, но козу от Пчеловода пришлось зарезать. коза с козликом остались и живы здоровы. третий мертвый родился, а четвертый вообще не родился. вскрытие показало.

сегодня я ваще ухахаталась. ближе к вечеру взяла дрын чтоб курей и утей загнать в хлев, дверь открыла нараспашку и пошла с дрыном.... решила уток обойти на раскопанной площадке и погнать. фиг там! они умудрились побежать в тоннель под ширину лопаты раскопанный в лес, к куче с дровами. ни влево ни вправо  ни мне ни им не подвинуться, самь тонель и сугробы по бокам. а Саня мой на краю географии по тоннелю дрова колол. думаю, что вот там я вас и разверну в обратную сторону. и не заметила даже как 2 козлёнка 2-х недельних за мной как за мамкой пошли. утки пришли в тупик, развернула их, а они скучковались и крик подняли. ну как же!?!?! таам 2 страшных зверя стоят - козлятки ))))))) кое как дрыном подгоняя вывела их в нужное направление. козлята за мной идут. и вдруг опять утки в ступоре застряли. что такое?!?!?! а там наш жирный рыжий кот посрать на дорожку вышел. сидит выпучив глаза. короче я дрыном махнула и все эти 8 штук уток по коту  бегом прошлись от страха как по асфальту, потому что спереди один страшный зверь, а с заду ещё страшнее - хозяйка и два махоньких козлёнка.. кот ахренел от такой беспардонщины, одним прыжком после утиной пробежки взмахнул на полутораметровый сугроб и утоп там в снегу. как выбирался- не знаю. я, держа рукой кишки на своём пузе, от смеха... загнала в хлев и уток и куриц и козлят....  
5 комментариев
Статья в личном блоге
17 Февраля 2019 09:23 Автор: sosed

Есть такая тенденция - восхваление своих предков. В этом нет ничего плохого, это даже полезно - знать историю своего народа, только не стоит перегибать палку и вмешивать в это дело современную политику.

А ещё меня смешат разговоры о том какие наши предки были мудрые, какими неведомыми знаниями обладали и т.п.

Возможно я примитивист, возможно нищ духом, но наши предки обладали ровно тем запасом знаний, который помогал им выжить в окружающей среде, менялась среда - менялись знания. Мой запас знаний несоизмеримо больший. Вот живой пример. В конце 90-х я проживал в сельской местности. Кризис 98 года разрушил колхозную систему ведения сельского хозяйства, а новой не предложил. Посему моя тёща три года подряд сеяла рожь. Классика. Она шла по пахоте, разбрасывая из торбы семена. Жали серпом, снопы таскали на плечах, молотили цепом, веяли пересыпкой на ветру, пекли хлеб в печи. До этого у нас были самые смутные представления о самом процессе. Но предков мы не посрамили благодаря имеющемуся багажу знаний. А вот некоторые виды работ сегодняшних, нашим предкам явно не по плечу.

17 комментариев
<<   1539   1538   1537   ...   3   2   1   >>