Хочу начать рассказ о городах и весях Ярославской области. Очень много интересного, самобытного и таинственного находится в центре нашей России, под боком. И не надо ехать за три моря, киселя хлебать, 150-200 км от столицы, и мы в другой стране, в другом мире, и суета мегаполиса кажется нам такой далекой. Начну. Переславль Залесский Красивый, уютный городок. Находится в 150км от Москвы, Главнейшая достопримечательность – Плещеево озеро.
10 комментариев
Не знаю как в других регионах, а в Подмосковье очень оригинально реализуют программу по газификации сел. Доводят трубу до крупного объекта, который в селе или около того, а хотите подключить – скидывайся народ, плюс отдельно до своего дома довести. У нас тут в объявлениях много идет продаж домов в разных регионах с подключенным газом, вот и думаю – неужели скинулись всем селом или просто региональные власти такие заботливые. Скинуться на подключение очень дорого для сельчан – цифры разные называют. Пенсионеры точно не потянут, кто-то скажет что ему это не надо. А ведь наверняка газовики рапортуют в правительстве о том, как они быстро газифицируют российские деревни, для галочки видать. Еще оказывается в Подмосковье нельзя лес рубить, топливо видимо золотое получается.
3 комментария
Побывала недавно я в довольно далеком глухом селе Ивановской области, примерно 160 км от Иваново. Прекраснейшее место, для меня было открытием, что в регионе такая притягательная природа. Она отличается от той же Владимирской, хотя это соседние территории. Про дороги, деревенских и природу хочу написать отдельно, а здесь попытаюсь поделиться впечатлением от бани. Мне повезло пообщаться с мастером, который создал это чудо, он пообещал появиться у нас на Деревенском портале. Так что если будут вопросы – готовьте.
12 комментариев
Только что поймала у наших жителей идею использовать домашние заготовки для подарков: http://derevnyaonline.ru/u/sin_nov/blog/mochenaya_brusnika.html. Идея прекрасная. Вкусное варенье, салат и пр плюс красивая упаковка ситцем, льном, мешковиной. Для подарков и для продаж:)). В супермаркетах теперь стоят в ряд банки стилизованные как раз под деревенский подвальчик с тканью на крышке. А какие могут быть слабые стороны если продажу заготовок поставить на поток в домашних условиях? По идее, чем не вариант. Наверное встанет вопрос качества заготовок. Но если хорошо освоил это дело, за два - три года имя вполне можно заработать. Не как основной вид заработка - а на сезон. Что скажете?
20 комментариев
Приветствуем! Мы семья из Москвы (2 детей до 3-х лет) хотим перебраться на пмж в деревню. Ищем деревушку не сильно заселенную, но и не слишком удаленную от более крупной деревни, в которой, например школа и медпункт (до 5-7 км), так же желательно в 15-30 км райцентр. Деревушку ищем от 100 до 300 км от Москвы. Чтобы можно было проехать на обычной машине типа Жигули в любое время года, электричество; остальные коммуникации тоже приветствуются, но необязательны. Вода ввиде речушки или озерца или прудика будет вообще счастьем, ну и обязательно лес! Хотим купить именно домик маленький, но крепенький, в дальнейшем, построить свой домик своими руками.
32 комментария
С детства на лето Ездила к бабушке в деревню. Бабушка умерла (царство небесное), но ездить продолжаю. До безумия люблю те края, лет 10 зрела мечта заняться сельским туризмом, в прошлом году созрела: купила дом в полувымершей деревеньке, подредактирывала его под старинное жильё, планов грамодьё, экскурсии, досуг, какие-то мастерклассы, развлечения деревенские, на знакомых уже испробовала, все счастливы, но дальше мандраж, подскажите как лучше посторонних людей привлечь для отдыха. С Уважением Чайник-Маррина
35 комментариев
Нет, речь о доходности пока не зашла - она только была упомянута. Вопрос этот потребует отдельного поста, поскольку успех пчеловода зависит от уймы очень разных обстоятельств, часто ему неподвластных - от погодных условий прошедшего сезона до рыночной конъюктуры в конкретном регионе или даже умения/желания торговать. Отвечу в самом общем виде. В конечном счете количество добытого вами меда всегда четко коррелирует с кол-вом имеющихся в вашем распоряжении пчелиных семей; следовательно, главный вопрос - сколько их вы сможете должным образом обслужить без привлечения наемного труда (с коим на рентабельности пасеки можно смело ставить крест). И вот здесь во весь рост встает вопрос применяемой технологии, точнее, ее трудо- время- емкости.
11 комментариев
|
||||