Загрузка файлов

Сообщества / Как заработать / Деревенский туризм
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
Все больше среди путешествующих  в природные места вегетарианцев и веганов. Даже стали специально выбирать места, где есть такое питание. На этот случай для тех, кто принимает гостей, в течение всего года, запастись растительной пищей и молочкой (своя или у соседей) на продажу.  Бывает, что просят хозяев приготовить. Молочку и яйца также не все принимают, это уже веганы. 

В интернете полно рецептов, и здесь есть некоторые интересные. Хороши и питательны котлетки из капусты, свеклы, моркови, лучше не жирные, поменьше масла и добавить воду, геркулес для питательности. В городах чаще ленятся готовить эти блюда, на природе будут очень востребованны. Плов с овощами, овощное рагу с макаронами из твердых сортов пшеницы, омлеты для вегетарианцев с овощами, блинчики с яйцами или без, овощные блинчики и оладьи (на кабачках великолепно получаются, без яиц). Салаты из свеклы (сытно) с капустой и морковкой, например (щетка), винегрет.. Кстати, в летних салатах лучше не смешивать помидоры и огурцы, они не совместимы. Это только кажется, что огурец легкий для жкт. И везде побольше зелени, поменьше соли, без сахара. Варенники любые, с любой овощной, сырной начинкой. Еще востребована выпечка без дрожжей и на цельнозерновой муке. В этом много нюансов, можно заранее потренироваться. Хлеб можно просто на ржаной закваске: мука+вода, можно еще мёд добавить. К цельнозерновой муке нужно привыкнуть, ей нужно "постоять" в тесте подольше обычной. Иначе выпечка будет распадаться. Омлеты можно тоже с мукой готовить, так будет более сытно. У гостей из городов аппетит на природе большой, вегетарианцам порой приходится не просто. Картошечка с грибами, квашенная капуста, борщи и щи без мяса, гороховые супы с овощами. Блюда с фасолью - супчики, овощные рагу. В запасе еще орехи, сухофрукты. Из них сладости простые готовить: в мясорубке пропустить, например, орехи и сухофрукты. Можно без меда или с ним, мед не все употребляют. Можно обвалять в льняной муке или муке из семечек, какао. Мы кэроб используем. 

Сладости

Еще для здоровья полезно раздельное питание, на это стали обращать внимание путешественники. Основной принцип такой: продукты с большим количеством белка (грибы, соевый сыр, орехи) готовятся с овощами. Углеводы (крупы, макароны, картошка) тоже только с овощами. Да, картошку в этом случае не надо смешивать с грибами. Фрукты ни с чем не надо смешивать, отдельно. 
969
18 комментариев
olekap
15 Января 2019 16:02

 А как насчет кето и карнивор? Это для Сибири больше подходит, особенно зимой. Плюс профилактика Альцгеймера и онкологии.

Smarina »  olekap
16 Января 2019 05:58

У меня нет своего опыта в этом.

besson
16 Января 2019 04:48

Спасибо за идею привлечения туристов веганов, да и просто туристов, козу погладить) . Надо домик для туристов до ума доводить. Только вот стоит начать сдавать, начнет быстро приходить в негодность и мебель и бытовая техника, и  ремонт . Прощай , хоть какая я то выгода....А дорого сдавать, никто не приедет(

Smarina »  besson
16 Января 2019 06:10

Это очень перспективное направление, любой вариант здорового питания, общения с природой. В городах все больше людей хотят быть здоровыми и жить долго.  

Cvetlanychka
16 Января 2019 07:30

Дорогой у нас отдых в Сибири стал, да впрочем и не был дешёвым.
Мы каждый год ездили на солёное озеро Тус, что в Хакасии, но когда в прошлом году, плата стала 5 тыс руб/сутки (без питания), бревенчатый домик с крошечным холодильником, поняли, что всё! Отъездились. 
Отдых в палатках, дикарями  - уже не для нас, хочется мало-мальского комфорта, пусть даже и без питания.
Думаю, что с такими ценами, они долго не продержатся.

Smarina »  Cvetlanychka
16 Января 2019 09:04

Таких цен на Алтае не встречала, может только за весь коттедж или дом на несколько человек? Раньше я жила в ближнем Алтае, по очень хорошей дороге с аэропорта 70 км, а это близко к цивилизации и много народа приезжает. Там да, могу высказаться, что цены завышены, можно и ниже. И на Байкале цены были завышены 10 лет назад, хотя это не мешало отдыхающим  с Иркутска и Братска с палатками приезжать и устраивать салюты с пьяными танцами на всю ночь, не взирая на других отдыхающих.  А у нас медвежий угол, 450 км от города, из которых хороший участок около 200 км. Сюда все дорого возить, это наценка на все.Потому что только авто. Техника сыпится от таких дорог, с ремонтом сложно. Да и со всем остальным не просто. И сезон длится всего 1 месяц в году и плюс еще месяц на так себе. Поэтому здесь цены оправданы...Поездка в Тибет, где инфраструктура ужасная и условия такие же на проживание, стоит гораздо дороже поезки к Белухе. Но люди туда едут, потому что знают, зачем это делают. И тоже самое к Белухе. Просто отдохнуть можно поближе и дешевле, мест прекрасных много в России. В любом путешествии должна быть цель, понимание, что хочешь. 

Cvetlanychka »  Smarina
16 Января 2019 10:46

Вот домик,  который мы снимали. Там 2 места, при желании, можно и ребёнка разместить. Все удобства - во дворе, как говорится. Электричество есть и всё. 

Досуга никакого. В принципе, он нам и не нужен был, но вечерами тоже чем то заниматься надо было. Не будешь же круглые сутки в озере сидеть...smileyПоследняя цена, которую мы себе ещё могли позволить - 3,5 т.р.  Но 5  - перебор. Питание своё, плюс дорога. Дороговасто выходит.
Сезон тоже короткий, в июне ещё холодно, а в августе начинается сезон дождей, все дороги размывает, не выбраться. А чтобы отсыпать её, эту дорогу, которая ведёт к озеру и продлить сезон отдыха, видимо нет желания, проще цены повысить. Нам - жаль. Хорошее озеро для укрепления здоровья.

Smarina »  Cvetlanychka
16 Января 2019 13:44

Дорого, по сравнению с алтайскими ценами. Отсыпать дорогу не просто, наверное, или не созрели для такого серьезного шага. Ведь если своими силами отсыпать, сразу появятся другие желающие домики поставить на готовую дорогу. По моему опыту и наблюдению в разных регионах, к подобным местам все больше людей пробивается, и муниципалитеты начинают репу чесать и дорогу отсыпать. Потому что это доход в местный бюджет от растущего потока туристов. Так что скоро там все будет доступно)). 

Cvetlanychka »  Smarina
16 Января 2019 15:33

Мы туда уже больше 20 лет ездим, ещё в те времена, когда и дикарями было любоsmiley
В те времена, когда никаких домиков  и турбаз и в помине не было. Можно сказать, что всё "произрастало" на глазах. Каждое лето, туда устремляются массы народа, вплоть до иностранцев, федеральная трасса забита потоками машин. Только вот удобства, да комфорта не прибавляется, всё на уровне тех времён, когда в тех местах, ещё соль добывали...) Да, дорого, дешевле за границу съездить отдохнуть,  только вот не все туда любят ездить и мы, в том числе. 

ПЫ.СЫ. Начиталась описания Ваших вегетарианских блюд и поняла, что если сейчас не поем мяса, кого нибудь, покусаюlaugh

Smarina »  Cvetlanychka
17 Января 2019 10:06

КОгда в такие места начинают массово устремляться, то это чревато нарушение экологии места: мусор, вырубка деревьев, веток на костры, отпугивают животных. Поэтому мы, например, спокойно относимся к плохим дорогам и всему остальному)). 

lina »  Cvetlanychka
26 Января 2019 22:17

Из европейской России гораздо дешевле на Мертвое море слетать. За 5 тыс. там предоставлен весь сервис вместе с питанием. Вот ЭТО на фотографии просто грабеж средь бела дня. 

besson
17 Января 2019 02:28

Я бы подготовила брусовый домик для туристов с своей парковкой, огороженной территорией, сосны вокруг, домик на пять- шесть спальных мест , очаг для барбекю, роскошный розарий и дизайн в соснах, душ и туалет сделаю в домике, в нем холодильник, телевизор, микроволновка, плита, конвектора, новые диваны, постельное белье , в сарае лодка с веслами ( озеро в 70 метрах) и   питание из горшочков из кирпичной печи, редкие виды овощей , ягоды, деликатесные экзотические помидоры с огорода. ВОТ интересно, чтобы мне хоть как то отбить вложения и даже заработать, за сколько сдавать такой вид аренды дома с питанием свежайшими продуктами , дом с мансардой и террасой с мебелью для чаепитий??? Или я безнадежно буду в убытке???Думаю, никогда не будет деревенского туризма, потому как, у народа нет денег позволить себе отдых такой или народу престижнее в Турцию на неделю слетать)? А мне даже интересно людям такие выходные предложить....Правда это всего лишь Псковская область и 270 км от Питера. Подруга говорит - забей, тебе все попортят и поломают, и оборвут. Есть ли форма договора об ответствености за поведение на территории , чтобы избежать разрухи?

Yakudza »  besson
17 Января 2019 09:40

Если будете работать легально, то все можно оформить с клиентом в виде договора. При заезде акт составлять, перед выездом тоже.
Если будете не легально, то договор сей будет для вас обузой, так как клиент в случае требования компенсации за ущерб сможет вас слить государству. 

А так если место хорошее да сервис приличный, то спрос будет.
Я прошлым летом на пару дней на семью (7 человек) снимал дом на берегу реки в Ленобласти. 5 тыс в сутки. Но! Там был сервис от постельного белья, душа, туалета в доме с нормальной канализацией, до вилок, ложек и прочей мелочевки. Там даже стиральная машинка была. 

Что касается цены, то 5 тыс это не дешево. Но дешевле это будет как правило сарай без удобств. 
 

besson »  Yakudza
17 Января 2019 10:58

Yakudza »  besson
17 Января 2019 09:40    
Если будете работать легально, то все можно оформить с клиентом в виде договора. При заезде акт составлять, перед выездом тоже.
Если будете не легально, то договор сей будет для вас обузой, так как клиент в случае требования компенсации за ущерб сможет вас слить государству. 

А так если место хорошее да сервис приличный, то спрос будет.
Я прошлым летом на пару дней на семью (7 человек) снимал дом на берегу реки в Ленобласти. 5 тыс в сутки. Но! Там был сервис от постельного белья, душа, туалета в доме с нормальной канализацией, до вилок, ложек и прочей мелочевки. Там даже стиральная машинка была. 

Что касается цены, то 5 тыс это не дешево. Но дешевле это будет как правило сарай без удобств. 
 

Спасибо большое за пример.С договором да, засада .

Smarina »  besson
17 Января 2019 10:11

Лучше сразу все делать в расчете на то, что сломают, испортят. Настолько люди разные! Мне кажется, что сразу не надо так вкладываться, постепенно, нащупать своего гостя, что называется. Надо понять, кто поедет. 

besson »  Smarina
17 Января 2019 10:36

Smarina »  besson
17 Января 2019 10:11    
Лучше сразу все делать в расчете на то, что сломают, испортят. Настолько люди разные! Мне кажется, что сразу не надо так вкладываться, постепенно, нащупать своего гостя, что называется. Надо понять, кто поедет. 

Если делать в расчете, что сломают в итоге, то такой вид деятельности никогда не будет безубыточным. Можно брать залог денежный. Светиться не хочу, даже если брать изредка гостей на 5 т. руб/сутки, моя деятельность не станет мне выгодной ни в чем.Проще вообще не брать гостей.

Smarina »  besson
17 Января 2019 14:44

Поэтому лучше попробовать сначала, без серьезных вложений. Это, конечно, мое мнение, которое не учитывает все другие обстоятельства привлечения гостей. 
По поводу "все сломают" это в качестве внутренней установки, чтобы потом не было обидно, не везде и не все ломают)).  Скажем, мы покупаем что-то в дом и сразу с этой установкой, должно быть железобетонное и не жалко если сломают (цена-качество). Этот эмоциональный фактор очень важный в гостевом деле. 

Essenia
6 Февраля 2019 00:31

Марина, спасибо большое за такое подробное описание вашего виидения и даже опыта ,за рецепты и все остальное. Ищу свою фишку, так как рядом особо достопримечательного ничего нет, а нужно же чем то завлечь людей. Эта идея мне понравилась.Спасибо! Раньше я тоже думала в этом направлении. Пока буду изучать тему и строить домики-)) 

Создатель: Marina
Cообщество: Деревенский туризм
Описание: Обсуждение бизнеса. Приглашения на отдых.