Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Вопрос к тем, кто держит коровок. Покупаю домашнее молоко у одной и той же женщины. Естественно кипячу. И каждый раз молоко ведет себя по-разному. Бывает, что через 2-3 дня, простояв кипяченным в холодильнике начинает горчить, молоко само по цвету голубеет и напоминает по состоянию воду, а пенка как бы сама по себе сверху. Что с молоком? Можно ли его в тесто на блины, например использовать? И еще вопрос почему кипяченое молоко через пару дней при варке каши сворачивается, хотя когда его пьешь кислинки никакой не чувствуется? Может глупые вопросы, но я как потребитель интересуюсь. Заранее спасибо за ответы

5325
22 комментария
Tane4ka
30 Июня 2015 19:46

Молоко нельзя хранить в металлической посуде.

romashca
30 Июня 2015 20:14

ну да, кипяченое молоко не киснет, а горчит, когда портится.

kuka676
30 Июня 2015 20:47

может они корову лекарствами какими пичкают

fenix305
30 Июня 2015 20:47

Странное молоко.. Может быть его разбавляет ваша молошница? От здоровой коровы и от порядочной молошницы молочко и не кипячёное простоит  больше трёх дней и не скиснет( в холодильнике, конечно).Тем более не поменяет цвет Молоко от любой скотинки хранить не в железной таре и желательно не закрывать. Дышать молочко должно :-)

Busta
1 Июля 2015 01:28

Про "дыхание" молока - это какая то старая деревенская легенда. Молоко должно быть охлаждено сразу же после дойки, если планируется его хранить, и в закрытой таре, иначе в него насеваются микроорганизмы из воздуха.  И про металлическую тару не верно, можно хранить молоко в качественном нержавее (хорошие молочные бидоны из него и сделаны. Как и все молочное оборудование.

balez
1 Июля 2015 10:51

Я кипячу и держу молоко в алюминиевой кастрюльке. Можно в ней? Или лучше переливать после кипячения в стеклянную банку?

Ane
1 Июля 2015 11:15

В алюминиевой кастрюле никакую еду нельзя хранить.

Busta
1 Июля 2015 20:04

Нельзя кипятить в алюминии. 

Abolin
4 Июля 2015 10:59

Почему?

zinaida
30 Июня 2015 21:52

Думаю проще поменять поставщика молока, а что она там мудрит или коровка это пусть уж сама она его и пьет..я беру молоко у женщины уж второй год..раньше уж у других брала и все было замечательно, но раз было когда я купила у женщины..которая носит на нашу улицу..во первых скисло тут же.но это было давно..поэтому поменяйте женщину с ее молоком..у меня неделю не кипяченное стоит молоко и не киснет..

Amazonka
30 Июня 2015 21:55

рассказывали, что в молоко, особенно летом, продавцы иногда добавляют соду, чтобы оно не кисло быстро. и да, она мешает развитию молочнокислых бактерий, поэтому первыми начинают развиваться не молочнокислые, а гнилостные бактерии, они и горчат. при тепловой обработке такого молока (на блины, к примеру) горечь обычно исчезает.

а молоко некислое на вкус может сворачиваться при варке каши, т.к. уже начало киснуть, но на вкус это еще незаметно.

balez
1 Июля 2015 10:53

Вот и мне иногда кажется, что привкус соды чувствуется в молоке. Видимо, действительно она добавляется чтобы молоко не кисло до приезда на рынок. Тк женщина продает молоко вечерней дойки и везет на рынок с утра, живет не рядом с рынком 

kett
30 Июня 2015 22:50

Бывает, что молоко горчит когда корова стельная на последних месяцах . Обычно коровам перед отелом дают 2- 2,5 месяца отдохнуть и не доят их в этот период, но бывают хозяйки, которые доят "до упора". В свежем молоке горечи может и не чувствоваться, но  постояв день-два молоко от стельной коровы начинает горчить и чем ближе к отелу, тем сильнее. Если молоко один раз горчит, а на другой раз не горчит, то дело явно не в стельности, а в чем то другом. Нормальное молоко горчить не должно и скисать на второй день тоже, если молоко быстро скисает, то оно или не свежее, или хозяйка плохо моет молочную тару.
 

balez
1 Июля 2015 10:55

Я что-то припоминаю, что хозяйка говорила о том, что корова должна отелиться. Молока мало. И видимо продает не свое, а возможно соседское

Busta
1 Июля 2015 01:22

Сгоркает и сворвчивается при кипячении  маститное молоко. У коровы мастит скрытый. Нехорошие микроорганизмы также попаддают в молоко при неправильной дойке, грязной посуде и грязной марле, через которую молоко фильтруют. 

 Вкус зависит от того, что ест корова. Горчить свежее может от поедания некоторых растений и сена с сорняками

Sima
1 Июля 2015 01:39

От полыни горчит сильно, но это заметно сразу, а не через 3 дня. 

Petrovna
1 Июля 2015 05:08

Голубеет молоко - всё дело в корове. У меня сейчас три коровы и у каждой из них молоко отличается по качеству. К сожалению, у одной как раз вот такое молоко: постоит дня три и сверху сливки, а остальное как бы водянистое. Возможно, проблема в низкой жирности молока. 

nikanova
1 Июля 2015 20:30

А у меня другой вопрос, почему " ЕСТЕСТВЕННО" кипячу? Если коровы сдали все анализы, проставлены все прививки, для чего кипятить? Зачем вообще тогда брать домашнее молоко?

У нас люди покупают молоко и никогда, никто не кипятит его. Сами мы пьем молоко однозначно не кипяченым. Сдаем вовремя кровь, делаем прививки, я считаю этого достаточно. В не кипяченом виде, молоко от наших коров спокойно стоит в холодильнике и не киснет минимум 3-4 дня, а от одной старенькой коровы, спокойно стоит неделю. 

Я думаю вам просто надо найти ответственного поставщика молока. Не понимаю пользы кипяченого молока.

Вы не обижайтесь, но это мое мнение.

balez
4 Июля 2015 16:01

Я не обижаюсь, но как видите молоко не такого уж хорошего качества. Может я бы тоже не кипятила,если бы брала его у своей родни ,а у незнакомых людей на рынке. Тем более у меня ребенок. Чтобы не рисковать, особенно сейчас в жару (различные кишечные инфекции)-кипячу

margo-70 »  balez
3 Мая 2018 06:26

Молоко правда очень странное. лучше просто поменять продавца.
Использовать можно в выпечку, блины и проч. даже не кипяченоеэ
Лучше все такие не кипятить а пастеризовать, нагреть горячо и подержать так немного. 
 

revenant
3 Июля 2015 18:20

Молоко горчит ещё и при зараженности печеночными сосальщиками. Как-то у нас такое было, пропоили альбеном ( вот только уже не помню -  коз или корову? ), буквально через неделю все пришло в норму.

apai201072
8 Мая 2018 16:21

Молоко может горчить-когда корова стельная.Когда скрытый мастит.Еще какую ест траву.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Натуральное хозяйство
Описание: Семейное хозяйство в совокупности всех видов деятельности: животноводство, поле, огород, переработка продукции, реализация продукции.