Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Для начиненных помидоров и перцев я использую:
зеленые помидоры
зеленый болгарский перец
чили
чеснок
кинза
укроп
мята
базилик
эстрагон
уксус
соль
Зелень промыть и нашинковать. Чеснок нашинковать, добавить к зелени, то же самое проделать с чили. Добавить соль по вкусу.

Надрезать шапочки у болгарских перцев, не отделяя их при этом её полностью. Очистить перцы от семечек. Бросить в кипящую соленую воду и побаланшировать минут 5. Вытащить, дать воде стечь, остудить, наполнить начинкой и уложить в банку. Залить уксусом. Банку закупорить и поставить в холодное место. Перцы готовы через 1,5 месяца.

Зеленые помидоры промойте аналогичено болгарским перцам. Вырежьте внутренность помидоров, сделайте как бы мешочек из помидора. Вынутое не выбрасывайте, отложите в тарелку. Начините помидоры зеленой начинкой, уложите в банку и закройте её. В эту банку больше ничего не нужно добавлять. Соленья готовятся в собственном соку, который выпускают помидоры. Банку закупорить и поставить в холодное место. Перцы готовы через 1,5-2 месяца.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

49
3 комментария
Elena60
23 Августа 2011 08:42

А помидоры бланшировать в кипящей подсоленой воде?

А закупорить- это значит закатать или просто закрыть плотно?

А может еще как? Уточните, пожалуйста.

А с вынутым  из помидоров что сделать?

Юла
25 Апреля 2019 16:57

а сколько нужно уксуса?соли?

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.