Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Купили соковыжималку "РОССОШАНКА". Класссная штука, 30 литров яблочного сока за вечер закрываем. И тыквенно-апельсиновый сделали. И повидло для пирогов наделали. И еще мне в начинку яблочных пирогов понравилось  добавлять не только имбирь, но и сироп кабачково-лимонный, тоже, как и вишневого варенья, достаточно закрыли. А уж на томатном соке помешались и вовсе. 50 литров, если только две таблетки аспирина удержат от взрыва трехлитровую банку. Но стараемся заделывать все тщательно, пропускаем томаты через соковыжималку, потом размалываем помидорную пасту на блендере, добавляем воды, сахара, соли 10 г на литр, корицу и разных перцев, кипятим - и в банку... Собственно весь процесс здесь:

Готов к переработке Блендер измельчает крупые частицы И делает сок более более однородным Набираем полную емкость Не упустить кипения, уменьшить огонь Закипает сок, крышки и банки готовы Баночка закатана, пожалуйте в погреб

110
12 комментариев
MELEJA
15 Сентября 2011 08:23

Хорошая соковыжималка РОССОШАНКА. В 90х годах моя фирма (бывшая, оптовая) торговала такими агрегатами. Народ ни в какую не хотел покупать - страшная, большая, дорогая, тяжелая,  да еще с ножным тормозом. Прям не соковыжималка, а центрифуга. Приходилось уговаривать, давили на производительность, на то, что яблоки ведрами можно засыпать, ягоды (смородину) отжимать. Народ неохотно соглашался, а потом, распробовав, приезжали специально за этими соковыжималками. Отбою не было. Да и брака не упомню. Своим родственникам с трудом такую "всунула". Теперь они довольны.

sofjen
15 Сентября 2011 17:52

А мы в качестве "магарыча" столько их перевозили москвичам. Благодарности до сих пор поллучаем, все сами мечтали и -вот сподобились...

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.