Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

   Есть курочки? Они несут яйца? Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать? Замаринуй!

Да. да.  Это не шутки! Это вкусно и красиво! Идеально в салаты, и на завтрак на хлеб с маслом, или просто так. 

    Рецепт маринада - классический. Соль, уксус, сахар. Все по вкусу, но уксуса должно быть много! Яйца не получатся слишком уксусными, белок не впитывает уксус, как допустим, огурцы. 

    А дальше - полный простор. Специи, пряности, овощи - все , что душе угодно. Я предпочитаю такой вариант - лучок, черный перец - горошек, горчица белая  в семенах (да побольше) или в порошке (порошок- вкусно, но мутит рассол - не красиво).  На это Рождество свекровь сделала еще и с острым перцем (стручками)-  мне не очень понравилось такое сочетание.  Еще люблю с имбирем - но тогда без лука и горчицы.  Можно добавить чеснок, огурцы, помидорки, морковь, даже шампиньончики или другие грибы.  

    Можно сделать яйца цветными - добавить свеклу или свекольный сок. В зависимости от вида свеклы получатся бордовые, розовые, фиолетовые яйца. Если мариновать в морковном соке - будут рыженькие, если добавить куркуму - то ярко желтые.

   Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две.  Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым. 

     

194
41 комментарий
olga
3 Января 2012 07:47

Как интересно! 

MELEJA
3 Января 2012 09:00

Яйца в розовой "шубке" бесподобны. Отличная "заначка", заведу кур - попробую такую заготовку. Только есть одна небольшая просьба - когда будете делать очередную партию маринованных яиц, не сочтите за труд, опубликуйте пожалуйста пропорции маринада (каких Вы придерживаетесь). Понятно, что на вкус, но все же первый раз не ясно, каким маринад должен получиться, хочется от чего-нибудь отталкиваться. Про специи понятно, а вот соотношение воды, соли и уксуса хотелось бы знать.

Busta
3 Января 2012 09:36

Ага, попробую описать сколько и чего кладу. А то у меня все - на вкус,  поэтому я как- то не считаю пропорции. ))

vladmitrov
3 Января 2012 09:01

Фантастика! Каждый раз ты, Наташа, удивляешь интересными полезностями. Обязательно возьму на заметку. Спасибо!

Расскажешь в картинках, как у вас встретили рождество и НГ?

Busta
3 Января 2012 09:48

  Да, особых картинок то и нет, накрыла стол, салат оливье - обязательно (всем по душе), селедка, рыбка под маринадом, закусочки всякие.  Посидели, поговорили, пришел Санта дед Мороз (свекр), раздарили детям подарки, ну и друг другу. И разъехались по домам. Родители остались с ночевкой. Было весело - люблю, когда племяши и свекр со свекровью тут.  Песен особо не пели, никто не пьет. На самом деле, как то лучше, чем дома последнее время новый год справляли. Когда дед с бабушкой помоложе были - было здорово. Аккордеон, рояль, балалайка и песни.  

    А новй год тут встретили весьма скромно. Я вся в работе была со своей кухней, вечером пошли в бар, там была живая музыка, выпили шампанского, потанцевали, и домой - спать. 

vladmitrov
3 Января 2012 11:15

Встречать Новый год с родными людьми - это большая радость и счастье! НГ у меня всегда ассоциируется с обильным, красивым столом. Твои рецепты просто удивительно хорошо подходят для домашних праздников. Теперь я представляю, как украшу Пасхальный стол!

tomino
3 Января 2012 09:29

Наташа! Очень удивили!

Busta
3 Января 2012 09:38

А теперь представьте мои глаза, когда я увидела это в магазине - фабричное О_О.  

   И когда первый раз попробовала - на прошлое рождество, со скептическим прищуром)) А теперь сама делаю...

prikum
3 Января 2012 10:21

Приветствую,с праздниками Вас!Спасибо за рецепт,очень удивился!Обязательно попробую сделать,напишу как получилось.С уважением Андрей

Busta
3 Января 2012 19:43

Вас тоже с праздниками! 

CMEX
3 Января 2012 10:41

Спасибо, Наташа, очень красиво! Мы, когда держали перепелок делали с перепелиными яйцами такие фокусы. :) Вот, даже рецепт сохранился.
 Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада для 1л банки и ~60 перепелиных яиц:
 уксус -  примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара. Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет. Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.
Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник. Через 2 дня можно кушать.

Busta
3 Января 2012 19:27

А перепелиные, наверное, вообще восторг)))

Elvira
3 Января 2012 20:29

Спасибо за рецепт. Все просто.

tatjanka404
3 Января 2012 10:43

Впервые вижу маринованные яйца. Здорово! С Новым годом Вас, с новым счастьем!

Elena60
3 Января 2012 12:33

Мимо такого рецепта я тоже не пройду. На пасху яйца так подпрыгивают в цене, а этот способ поможет запастись.

Alekseevna
3 Января 2012 12:45

Очень интересный рецепт. Хотя своих кур нет, но куплю яйца и сделаю, чтобы  удивить гостей. Спасибо  за необычный рецепт.

Busta
3 Января 2012 19:42

Не за что!  Пробуйте - вкусно!

elenachalaya1
3 Января 2012 13:02

Наташа, это действительно из области "удивительное - рядом")))))) Красиво, разумно, экономно, вкусно)))))

Olga1
3 Января 2012 13:42

Заинтересовалась! Наташа, Ваши банки закрыты герметично? То есть, залить, закрутить, перевернуть, укутать до остывания? Как консервацию?

Busta
3 Января 2012 19:27

Банки простые с завинчивающейся крышкой. Можно полиэтиленовую.  Я их долго не храню, за две недели трехлитровая банка улетучивается))). Залить, закрыть, остудить - и в холодильник. Но, можно и закатывать - магазинные именно закатанные продаются.

poydochka
3 Января 2012 15:09

Подтверждаю - отличная штука эти маринованные яйца! Мы еще делали разновидность, близкую к рецепту "по-пьемонтски", на масле - с чесноком, острым перцем, базиликом или петрушкой и томатной пастой. Храним в холодильнике.

Vika
3 Января 2012 16:41

Оригинально!!! Никогда ничего подобного не видела! Тоже сделаю для пасхального стола,  давно не крашу яйца на пасху, а такие попробуем. Спасибо за удивительный рецепт! Думаю, банку достаточно закрыть п/э крышкой, т.к. стоит в холодильнике и недолго.

Busta
3 Января 2012 19:48

    Я первый раз сама их и сделала на пасху. Точнее, после пасхи. Столько накрасила яиц (чтобы детишкам весело было), а есть их никто и не съел. Выкидывать жалко. Вареное долго храниться не будет. Муж вообще не ест яйца, если желток посерел (а это у покупных на второй день лежания проявляется). Поэтому очистила все и замариновала - ушли замечательно.

Annushka
5 Января 2012 00:29

Да, очень вкусное это дело))) Я, правда, куриные не пробовала мариновать, а вот перепелинные частенько маринуем, когда яиц совсем уж много становится. Дети очень любят: разрезают на половинки и на бутерброд с маслом)))) А цветные не додумалась делать))) надо попробовать будет со свеклой и с куркумой)))) 

А еще все хочу с закаткой попробовать, так все-таки можно будет в подполе хранить, туда больше влазит))))) кто-нибудь пробовал закатывать? Стерилизовать их или нет перед закаткой.... хочу попробовать сделать)))

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.