Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Сразу скажу: сама не делала и не пробовала.  Рецепт дала дочери её соседка, которая делает такое шампанское каждый год. Дочка сказала, что понравилось.

               12 л свежего берёзового сока смешать с 3 кг сахара. Варить эту смесь, снимая пену, пока не останется 9 л. Сняв с огня, процедить. Когда жидкость остынет , положить 3-4 ст. л свежих дрожжей, влить 3 стакана сухого белого виноградного вина, но так, чтобы ёмкость не была полной. Туда же положить 4 нарезанных кружочками лимона и оставить бродить, плотно не закрывая. Когда брожение закончится, закупорить ёмкость и дать жидкости отстояться в течение 4 недель.

                 Хранить в холоде.

110
6 комментариев
dedfedot
19 Апреля 2012 02:59

Так это же рецепт нормальной браги из берёзового сока.

tomino
19 Апреля 2012 07:04

Вот то же самое я и дочке сказала :-)  

А она мне: "Ну с сухим вином и лимоном какая же это бражка!"

Молодые ещё... Не понимают...:-)

mareka
21 Апреля 2012 23:35

В наших краях делают квас без дрожжей: на 1,5-литра берёзового сока кладут 10 шт. изюма, 1 ч.л. сахара и цедру апельсина или лимона. Хранят в прохладном месте. Я пробовала давно, но сама ещё не делала. Вот сейчас думаю сделать, жду автолавку, чтобы изюм купить.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.