Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Хочу написать как я готовлю винегрет. Может и не стоит в сообщество писать, так как все знают как этот салат делать. Но пишу может кому пригодится. Вот из таких всем известных продуктов.

Варю овощи, чищу. А вот нарезать мне помогает вот такой измельчитель "Аллигатор" называется.

Так как делаю я большими тазиками, намного быстрее получается. Режет кубиками, можно брусочками.

Так же делаю с  его помощью "оливье" и другие можно. Большую кастрюльку нарезаю вмиг. Мыть его тоже легко. Так что кто делает салаты в больших количествах, думаю им пригодится.

Ну вот - готово... "нас пригласили на обед, там был чудесный винегрет"

40
46 комментариев
abc123
15 Ноября 2012 22:44

А хде покупали такое чудо? шоб знать,хде искать...Истекла слюной..

GaLina9
15 Ноября 2012 22:54

У нас на работу женщина приносила,она товары фирмы Топпервел,Белый кот  распространяла(года 2 назад было,точно не помню) и эти измельчители.На нем написано Аллигатор.Стоил где-то1500р.

Видела и дешевые в магазинчиках,но то кажется "китай" был,может и не будут резать так.

Olga1
15 Ноября 2012 22:47

Галя, тоже все нарезаю аллигатором. Купила лет 5 назад в "Белом коте", недешево было, но он того стоит. Очень облегчает труд и экономит время.

Ты оливковым заправляешь?

GaLina9
15 Ноября 2012 23:00

Да,Оля пока вспоминала( где покупала,память девичья) увидела твой коммент,точно там она от Белого кота тряпочки еще приносила.Да недешево,но служит исправно.

Заправляю разным,что под рукой.Люблю подсолнечное -душистое.Но не было в этот раз.Заправила оливковым.И майонезом могу,тоже вкусно.

dedfedot
16 Ноября 2012 00:43

 Интуиция.

Да ,женщины , чувствуется ,  Новым Годом запахло !

Что - то рано  Вы начали готовиться !

GaLina9
16 Ноября 2012 09:41

Да, про тазики салатов заговорили,значит скоро Новый год

 

А по погоде ,ну вообще не пахнет.У нас дождь каждый день почти,но тепло и темно даже днем.

tomino
16 Ноября 2012 20:00

Где-то когда-то читала рекомендацию о том, что свёклу в винегрет надо класть только после того, как все остальные овощи перемешаны уже с маслом - добавить её и ещё раз перемешать.

Тогда ничего не окрасится в свекольный цвет.

Важно ли это кому-то - не знаю, но вот такой совет...

GaLina9
16 Ноября 2012 20:48

Да, можно так,а еще можно саму свеклу сначала с маслом перемешать.Я пробовала,может не так интенсивно но всеравно свекла окрашивает.

bella
16 Ноября 2012 05:32

где купили    агрегат  и  сколько  стоит   такое  чудо?

GaLina9
16 Ноября 2012 09:45

Белла, я уже тут в комментариях написала где агрегат покупала.Если у вас где торгуют"Белым котом" посмотрите или в интернете может посмотреть,стоил дорого(около 1500,точно уже не помню)Но служит уже много лет.

bella
16 Ноября 2012 09:58

спасибо .сейчас  посмотрю

Svetlana60
16 Ноября 2012 10:05

Три дня с утра планирую приготовить винегрет, а к вечеру желание притупляется.  Теперь уж точно сделаю...с селедочкой.

GaLina9
16 Ноября 2012 10:21

Я тоже с селедочкой  люблю!

lanasvet
18 Ноября 2012 15:02
Сейчас более современная овощерезка похожая на этого крокодила называется найсер-дайсер-она идет уже с прозрачным контейнером и кучей примочек а вообще кухонных примочек сейчас оч много-главное чтобы хозяйка контролировала себя и не набирала кучу дублирующего оборудования--купить все это можно в магазинах и по интернету---кого интересуют подобные и др товары по Украине-пишите или звоните----по телефону отвечу сразу а на сайте 3-5 дней возможно меня не будет -сейчас открываю магазин в райцентре--а так высылаю и розницу и опт
GaLina9
18 Ноября 2012 17:24

Здесь тоже есть прозрачный контейр,на 3 и 4 фото ,он виден.Все что режешь попадает в этот контейер.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.