Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Перебрать запасы моркови. Поврежденные, кривые, подгнивающие с кончика и прочие подозрительные корнеплоды нужно было в ноябре ещё извести можно использовать для корейского салата.

Морковь накануне вечером почистить и сложить в большую кастрюлю. Залить водой. Воды и свободного места желательно побольше - за ночь корнеплоды напитаются и разбухнут.

Утро. Морковь нужно превратить в тоненькую морковную соломку. Это можно сделать специальной теркой (ура, у меня она есть) или нарезать. В принципе, если терки нет, а резать не хочется, можно и потереть на обычной крупной терке, но истинные ценители почему-то кривятся от такого "издевательства".

У меня получилось почти 2 кг.

Соломку желательно немного отжать, слишком сочная. Я, если честно, про этот пункт забыла. И на дне чашки потом собралась жидкость.

Дальше нужно сделать ароматное заправочное масло. Для этого на подсолнечном масле нужно поджарить мелко нарезаный лук. Примерно две крупных или три средних луковицы.

 

Пока лук жарится на самом маленьком огне, я, перодически его помешивая, собираю специи. Две чайных ложки кориандра (семян киндзы) и одну чайную ложку черного перца горошком нужно истолочь в порошок.

Чеснок, 4 зубчика, очистить и приготовить чеснокодавку. Мне показалось, что один зубчик слишком крупный и я не стала чистить четвертый. Зря, чеснока было маловато.

Дальше нужен острый красный молотый перец, щепотка. Увы, его я не нашла. Зато нашла семена кунжута и решила их тоже чуть-чуть добавить. Кинула чайную ложку кунжута в жареный лук за минуту до конца готовки.

Хотя вроде бы кунжут нужно прокаливать отдельно.

На морковь насыпаем горкой чайную ложку сахара, чайную ложку соли, давленый чеснок, порошок перца и кориандра.

Тем временем лук дожарился. 

Внимание! В изначальном рецепте на специи нужно вылить ПРОЦЕЖЕННОЕ масло. То есть, лук нужно выкинуть или использовать в другое блюдо. Мы считаем, что " лук - это же самое вкусное" и оставляем. Собственно, поэтому я и обжаривала кунжут вместе с луком.

На горку специй выливаем горячее ароматное масло.

Тщательно перемешиваем. Добавляем две-три столовых ложки винного, если нет, то яблочного, если нет, то обычного уксуса. Перемешиваем ещё раз. Пробуем, чего нехватает. У меня маловато остроты, подсыпала перца и ещё вместо соли добавила  столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем в третий раз. Слипшиеся комочки специй перестали попадаться? Если нет, мешаем дальше.

Салат прижать тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

41
7 комментариев
dedfedot
30 Декабря 2012 17:38

Рецепт великолепный ,но сложностей ...

Вчера сходил в магазин , купил 2 пакетика заправки для морковки  по - корейски ( только уже с маслом , есть просто порошок , он хуже ), прокалил на маленькой сковородке  и залил  нарезанную морковь !

 И никаких  проблем и хлопот ...

Flyra
30 Декабря 2012 18:32

Я готовлю так же, только вместо уксуса использую лимон.

Elena60
30 Декабря 2012 19:47

Кунжут жгучему перцу не замена, хотя и не испортит, но и не повлияет ни на что.

Elena60
31 Декабря 2012 14:13

"Лук-это же самое вкусное" Как я согласна с этим! Вынимаю, кладу на хлеб ржаной и съедаю сразу, пока горяченький. М-м-м-м.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.