Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Попробовала впервые приготовить каннеллони, понравились,  хочу с вами поделиться рецептом.

Была в магазине и увидела такие большие трубочки макаронные, купила, на пачке был рецепт, но там в начинку входил шпинат и творог, творог у меня был, а так как шпината не оказалось, полезла в интернет за другим рецептом, коих оказалось великое множесто.

Взяла за основу мясной, но так как фарш у меня был жирноват, добавила туда овощей.

Итак обжарила лук, потом фарш (у меня был из свинины и говядины), пару морковок, маленький кабачок и помидоры консервированные,  и один свежий..

Затем этим фаршем начинила трубочки, (в рецепте макароны советовали немного отварить, я не отваривала) выложила в форму для запекания.

   

Приготовила соус бешамель, рецепт был на пачке: растопила 50 гр сливочного масла и добавла 50 гр муки, помешивая, чтобы не было комков, добавила молоко и подержала на плите до небольшого загустения.

У меня получилось много трубочек, так я соуса больше сделала. Залила соусом макароны, сверху посыпала натертым сыром и запекла в духовке, примерно с полчаса.

Вот такое блюдо у меня получилось, соуса правда все же маловато оказалось.

Если будете делать, то молока можно побольше, но и так очень вкусно и очень сытно.

Теперь хочу и с творогом попробовать, думаю тоже вкусно должно получиться.

У кого есть деревенский творог, вообще отлично будет.

46
50 комментариев
Elena60
8 Декабря 2013 00:24

На эти макаронные трубы я тоже засматривалась в маркете. Остановила цена и, настроя, помню, не возникло. я, ведь, все делаю по настроению. Тем более новшества, иначе может не получиться. Но, уж, если делаю, то все получится и все довольны. 

Так, вот, в последнее время я увлеклась домашней лапшой и пельменями. А не раскатать ли тесто и, вот такими трубками с начинками сделать! Да и с соусом, конечно!

Галь, с твоей подачи!!! А мяту, наверное, можно в аптеке найти.

GaLina9
8 Декабря 2013 14:58

Лена, у меня такие же мысли как у Син - замучаешься сама то такую трубочку делать,да и как потом начинить,уж лучше пельмени  делать самой.А эти трубочки вроде и на развес продаются,тут в том и хорошо, что быстро делать.

А если с мясной начинкой будешь делать,то попробуй как Анна молоко развести,полегче получится.

Про мяту,я тоже так подумала и в супермакете посмотрю,раньше своя была,но вывелась,надо посеять опять.

Elena60
8 Декабря 2013 23:43

А чего замучаешься? просто кладешь начинку, заворачиваешь трубочкой ... Ну, пусть немного толще получится. Я так мыслю.

А дальше вот еще Дешук про рулет сказала, тоже вполне приемлемо, но толстовато. На мой взгляд.

Как нибудь попробую )

GaLina9
9 Декабря 2013 15:31

Лена,мне кажется что у тебя получится ханум,думаю что это тоже очень вкусно.

А макроны эти я покупала в "Метро",дороговато,но терпимо,одна пачка ,что на фото у меня 63 рубля,граммов мало,но трубочек много там,у меня на этот протвинь в 2 слоя,ушли 2 пачки,но еще немного остлось у меня много фарша было,но в один слой даже лучше делать,тогда точно не слипнутся,хотя на вкус это не повлияло.

Deshuk
8 Декабря 2013 16:17

А если тесто свернуть рулетом, начинка-фарш, и уложить в казан на подушку из обжаренных овощей , покрыть слоем овощей и залить соусом из бульона, сыра и сметаны и потушить, то получится ОЧЕНЬ вкусный ханумчик!

Когда-то Н.А. советовала приготовить так манты, тоже очень вкусно, подтверждаю.

GaLina9
8 Декабря 2013 22:22

Сын,когда ел одобрил и сказал что ему ханум и лазанью напоминает.Лазанью то я пробовала,а вот приготовить только собираюсь.А про ханум и не слышала,что за блюдо такое,теперь буду знать,летом когда овощей много хорошо готовить  на овощной подушке.

anna1304
8 Декабря 2013 01:38

Я соус бешамель делала не на цельном молоке, а пополам с водой, а то тяжеловато для желудка и чересчур сытно получается. Начинку я делала с фаршем, добавляла туда помимо лука, помидор и пр. еще и соленые огурцы. Один недостаток был - оглянуться не успеешь, а уже все съели.

GaLina9
8 Декабря 2013 15:03

Да,согласна молоко лучше развести,я не догадалась.Смеюсь над недостатком-точно оглянуться не успеешь-)

NatushkaD
8 Декабря 2013 21:39

Аппетитно очень! Да еще с домашним фаршем!

Sistercia
20 Января 2014 19:40

Упс. Как это я просмотрела твой рецепт? Принцип лазаньи, только там 2 соуса - томатный с мясом и бешамель. Давно что-то не делала. А к сосискам я бы поджаренного лука добавила, и соуса поменьше, но с томатом обязательно.

GaLina9
21 Января 2014 09:55

Алла,лазанью я купила, но тут праздники нагрянули,так и не сделала.Буду делать впервые,а ты сразу 2 соуса используешь или я не так поняла?

Sistercia
22 Января 2014 09:16

Галь,я делаю по такому принципу: сначала на (смазанное оливковым маслом) дно формы немного бешамеля, потом макаронный лист, на него опять бешамель, и вторым слоем фарш в томатном соусе. Потом снова лист, и далее в таком же порядке с соусами. На верхний лист, на томатный соус еще пару ложек бешамеля и чуть тертого сыра. Сыр можно и между слоями добавлять - по желанию. Также можно итальянских травок в томатный соус с фаршем добавить, типа орегано, базилика и т.д. Да, фарш в томатном соусе уже поджаренный до полуготовности.

GaLina9
22 Января 2014 10:07

Поняла Алл,спасибо.Даже читать вкусно,буду так делать.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.