Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

 Девушки! Хозяюшки!! Почему нигде нет ни слова о наступившей масленице??!!

Давайте поделимся рецептами праздничных блинов!!!!!

Не простых, повседневных, а праздничных!

Пишите, ведь интересно!

64
7 комментариев
MELEJA
25 Февраля 2014 11:54

Я свой рецепт блинов никак не напишу, поэтому кому интересно - вот он.

На 0.5 л жидкости (кефир, молоко, сливки, простокваша, даже вода, ...) добавить 1/4 кружки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 куриных яйца. Все содержимое перемешать до однородной массы (я перемешиваю миксером, блендером). В получившуюся массу ввести муку (в зависимости от желаемой густоты)  1-1,5 кружки, 1 ч. л. гашеной соды. Все перемешать до однородной массы.

Упоминаемая мною кружка вместимостью 250 мл.

Блины выпекать на хорошо прогретой сковороде, которую единожды, в самом начале, смазать растительным маслом. Затем эта процедура не требуется, масла хватает в тесте.

При поедании получившихся блинов со сметаной я каждый выпеченный блин предварительно смазываю сливочным маслом с одной стороны, сразу после съема со сковороды.

При добавлении чуть большего количества муки тесто подходит для жарки оладий.

Блины поедать с тем, что вам нравится есть с блинами.

А терперь сам, по моему мнению, празничный рецепт.

 

Блины с бананами.


Для чаепития я накручиваю эти блины с бананом - очень вкусные, праздничные блины получаются.

Берем очищенный банан, разрезаем его вдоль на 2 половинки. Если банан крупный, то на 4 - сначала вдоль, затем каждую половинку делим на 2 части. Берем готовый блин, укладываем на него банан и скручиваем конвертиком, или в цилиндр, кому как больше нравится. Я скручиваю цилиндром, потому что начинка кладется единым кусочком - не вываливается, не расплывается.

Обжариваем накрученные блины с бананами на сковороде с растительным  (или сливочным) маслом с двух сторон, на небольшом огне. Стороны блина должны стать румяными, а начинка чуть пропариться, стать мягкой и сочной. Чтобы больше размягчить начинку, сковороду можно накрыть крышкой.

Такие блины к чаю на нашем столе улетают в первую очередь.

Не пережаренные блины с бананами хранить не рекомендуется, нужно накрутить столько блинов, сколько можно пережарить сразу, в ближайшее время, иначе начинка (сырой банан) станет темной и не пригодной к употреблению.

В начинку к этим блинам я также делаю творог, мясо, рис с яйцами, повидло, грибы с луком и т.д., в зависимости от желания и настроения.

Блины с бананами употреблять горячими и холодными, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!
 

marabela
26 Февраля 2014 13:45

А,я сейчас сделала блины по рецепту от Марины,вкуснотища,ням-ням.Спасибо большое,Марина.

MELEJA
27 Февраля 2014 10:53

Пожалуйста.

Я тоже только что сделала. Фотки выложу сегодня.

tomino
26 Февраля 2014 14:25

Блины на кефире с добавлением коньяка. 

Пол-литра кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, чуть-чуть ванилина, 3 столовые ложки коньяка, чуть меньше 1/4 чайной ложки соды, мука. 

Тесто должно быть негустое. Добавлять ли в него масло или смазывать сковороду - зависит от вашей сковороды. Я немного растительного масла добавляю.

Блинчики получаются очень нежные и ароматные

ii53103
27 Февраля 2014 12:37

  Девчата! Соседи! Простите,что не писала- никакой связи.... И у меня на страничке нет "" ниписать в сообщество" и  нет " Объявления"-  как-то надо отвезти к мастеру.... Вчера пекла  блины  с добавлением обдирной муки из которой пеку хлеб,не  понравилось мне- привкус непонятный. А сегодня широкая масленица!  Поставила с вечера опару,утром замесила тесто и испеку свои  блины: количество ингр. в зависимости  от  едоков-мука,молоко пополам сводой,соль,песок 1 ч.л.,опара и немного сухих дрожжей в муку- тесто побродит 2,5 часа и тогда- вскипячу молоко, оболью им тесто и вымешу до гладкого,добавлю 2 яйца взбитых сахаром(сахар по вкусу),2 ст.л. масла рас. без запаха. Все взобью и дам постоять пока не  запузырится. Не мешая  больше пеку на раскаленной сковороде ,наливаю маленьким половником,(развожу молоком горячим до нужной густоты)- чтобы блин был тоненький,но не сухой.  У них какой-то  божественный запах и  насквозь  светятся дырочки!Если  хотим есть с рыбой- то сахару много нельзя  класть,а если просто со сметаной- то  сахар кладу побольше. Нельзя влить яйца  до ошпаривания молоком- блины  будут грубые. В масленицу мы не гоовим ничего на второе- едим блины со всякими добавками и салаты из овощей. Зато купаем блины в топленом масле,едим с творогом,сметаной и медом  и с разным вареньем.... Сегодня прийдут мои соседи и подружка- будем чаевничать и пробовать настоечку клюквенную и малиновую........................ А  всем написавшим свои рецеты блинов - спасибо,буду пробовать..... Ф ото не могу перенести с фотоапп.- не получается. А на днях  снимала своих чгнят- умора! Перенесу снимки и тогда выложу.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.