Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

     Вчера была жуткая гроза. Весь день было очень жарко и, даже облаков не было видно, но около четырёх часов, вдруг, поднялся ветер, небо заволокло тучами, и началось. Молнии сверкали прямо над головой. Грохот стоял неимоверный. Хлынул ливень, ударил град. Всё это неистовство продолжалось около получаса. Потом всё стихло. Но за время грозы молнии несколько раз ударили в высоковольтную линию и свет погас. В воздухе стоял сильный запах озона. Два раза городская подстанция пыталась включить подачу электричества, но оба раза, только на минуту. Так, что остались на ночь без света. Делать особо было не чего и я решил сходить на рыбалку - ведь после грозы рыба клюёт довольно активно.
     За час, пока не стемнело, на спиннинг вытащил около двадцати небольших окушков и одного щурёнка. Дома пропорол их при свете уже фонарика и поставил на уличной плите воду для ушицы. Начистил картошки, покрошил её в котелок, порезал морковинку и оставил вариться. При свете фонарика, отыскал на грядках укропчику, петрушки и зелёного лучку.
     Когда морковка стала мягкой, засыпал подготовленную рыбу, посолил, добавил чёрного перца горошком. Всего минут десять и можно добавлять лаврушку с зеленью. Когда снял с огня оставил ещё на пять минут настаиваться и добавил стопку водки, да уголёк затушил в бульоне.
     В доме стемнело совсем, а у моей керосинки разбито стекло - так, что пришлость и есть с фонариком. Нарезал чёрного хлебушка, намазал густо-густо горчицей. Налил ухи. Она получилась очень наваристой. Таки и стопочка под юшку не помешает. Пока хлебал горячую, жирную уху, прикладываясь к стопочке, закусывая ржаным хлебушком с горчицей да зелёным лучком, макая его в соль, весь вспотел, как после тяжёлой работы. Прикончил тарелку и решил ещё и рыбкой побаловаться. Вкуснейшие окушки, в них и костей не так много. Съел около десятка и почувствовал, что больше уже не могу. Тогда достал из холодильника холодного квасу, собственного производства, добавил столовую ложку хрена и уселся пить, прихлёбывая потихонечку. Зараз кружку не выпьешь - хрен слёзы из глаз вышибает, аж дух захватывает. Но хорошо!
Мне понравилось. Попробуйте и Вы приготовить. Приятного аппетита!

39
3 комментария
polyapolya52
7 Июня 2014 20:47

Вы как "Змий искуситель", все у вас супер вкусненько, фиг на диете посидишь читая ваши зарисовки ))))).

Olga6607
8 Июня 2014 07:05

Как вкусно описываете!!!

Eremit
8 Июня 2014 15:33

Моим любимым блюдом на рыбалке стала «Вьюшка» т.е. беру котелок, наливаю в него воду, отпускаю( любую очищенную рыбу) после пару минут варки добавляем кубиками нарезанные 4 помидора(предварительно окуная в кипяток очищаем от кожуры),2 листочка лаврового листа, соль по вкусу(варим до тех пор пока мясо рыб не будет легко отделятся от костей и за 5 минут до готовности чеснок и перец .Фантастический вкус и не каких вам картофеля, круп, лука, хотя... лук можно употреблять по ходу еды в сыром виде.Будьте здоровы!

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.