Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Нарезать сало на крупные куски. Подготовить банку. У меня трёхлитровая. На дно положить два порезанных зубчика чеснока и один лавровый листик. Уложить сало, не уплотняя. На половине банки повторить чеснок-лаврушку, также положить их сверху, когда банка наполнится.

Рассол: вскипятить 600 мл воды с 6 столовыми ложками соли, 6 горошинами душистого перца, 6 горошинами черного перца, 6 горошинами кориандра, 1 лавровым листом, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Сразу же горячим рассолом залить сало и добавить сверху 3 чайные ложки сахара. Прикрыть крышкой и оставить на двое суток при комнатной температуре.

По прошествии двух суток вынуть сало, обсушить его бумажными полотенцами, обложить каждый кусок ломанным лавровым листом, порезанным чесноком и слегка обсыпать молотым чёрным перцем. Уложить в целлофановый пакет - и в морозилку.


           

                                                                                                                                

119
5 комментариев
asenca88
22 Октября 2015 13:59

Интересненько. Беру рецепт в копилку!

bukashka
22 Октября 2015 14:47

То, что ищу! Рецепт вкусного сальца)) Спасибо!

tomino
22 Октября 2015 17:38

Солила как-то таким способом уже не очень свежее сало (у дочки руки до него не дошли).

Ничего, нормально получилось!

Natalya
22 Октября 2015 21:04

А на 600 мл 6 столовых ложек соли  не очень много? Я солю сало, практически, так же, соль кладу по вкусу ( не считала сколько),  Еще добавляю луковую шелуху и сало опускаю прямо в кастрюлю с закипевшим рассолом. Там и остывает.

tomino
22 Октября 2015 22:19

Нет, Наталья, не много. Оно лишней солености не возьмёт. Рецепт в луковой шелухе я тоже знаю

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.