Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
25 Января 2012 20:20 Автор: marta24

Еще раз прошу совета.   Начали делать внутренний ремонт. очень прошу всех новоселов деревенских написать -  насколько вам дорога и необходима Русская печь?! Сейчас наступили нормальные зимние морозы . Дом не утеплен, не справляется наш котел, подтапливаем дом двумя печами; русской  и стобянкой. фото не смогла вставить в сообщение. Уж очень хитро и долгооооо...

Даже забыла свой вопрос пока пыталась  вставить фотки 

Надо ли поменять русскую на обычную обогревательную печь?

22 комментария
22 Декабря 2011 18:20 Автор: Smarina

Уважаемые мастера, подскажите, насколько встроенная в печь духовка выполняет функцию для приготовления пищи? Ради этого стоит ее туда встраивать? И может какие-то есть специальные рекомендации на этот счет?

57 комментариев
28 Ноября 2011 09:57 Автор: Re4kaRe4ka

Прошу совета.В этом году поставила новую отопительную печь.Все хорошо и топит и тепло хранит,но как только ветер-задувает через трубу внутрь дома.Беда.На чердаке кирпичная труба состыкована с железной трубой ,над крышей выступает на 1 метр,на трубе металлический колпак.Что делать?Снять колпак или нарастить трубу?Впереди зима и ветра.Посоветуйте,что делать.

Спасибо всем огромное за советы.Очень пригодились.Спасибо!!)))

31 комментарий
16 Ноября 2011 20:43 Автор: Smarina

Увидела впервые в Нижегородской области у соседки decalla вот такую круглую печь:

 

 

 

      

Вот еще такая же, только значительно больше,  в центре творчества:

     

(что-то фотографии легли по-разному)

Что характерно, нет поддувало, воздух поступает через дырочки около топки. Внутри кирпич, сверху лист железа. тепло держит отлично. В других регионах такие не встречала. 

8 комментариев
14 Ноября 2011 07:22 Автор: Smarina

При каких условиях возможно выкладывать печь зимой, если дом закрыт, но еще пустой? Сколько времени потребуется на протопку печи, чтобы она высохла и постояла без топки зиму?

6 комментариев
13 Ноября 2011 11:15 Автор: Trofim

Фотографию этой печи, которую я соорудил прошедшим летом у себя во дворе, я уже размещал ранее на этом сайте. Теперь, по рекомендации уважаемой Robin, я добавил снимки всего процесса строительства печки. Этих картинок достаточно, чтобы понять принцип и сделать что-то подобное. Пожалуйста, смотрите в моем альбоме. Что непонятно - спрашивайте.

 

 

Печь действует по принципу русской печи (но топится "по-черному"). В ней можно выпекать хлеба, пироги и прочие пиццы. Можно готовить всякую снедь в горшках, чугунках и кастрюльках. Думаю, можно попробовать еще и лепешки прилеплять на стенки, как в восточном тандыре.

38 комментариев
10 Ноября 2011 17:27 Автор: Smarina

Совершенно случайно узнала, что у печи надо боров чистить. Соседку Decalla научила местный печной мастер, приезжала к ней показывать как это делается. Раз в год снимаются кирпичи - чистится, потом опять кладка. Печник, выкладывающий мои печи, ничего не сказал((. 

Соседи, пожалуйста, разъясните это дело, периодичность и процедуру этого действа, и в каких типах печей, и если основное топливо - сосна. 

57 комментариев
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Печное дело
Описание: Всё о печах - задаём вопросы