Загрузка файлов

Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 10 Октября 2021 14:55

Лето  выдалось жаркое во всех смыслах и вместило много событий. И неприятных в том числе.

 Сын сломал ногу.

У нас умер брат мужа, проживший с нами почти 20 лет. Внезапно, и у меня на руках. Наблюдаю такое  угасание  жизни  уже второй раз.  Интересно, что  смерть  забирает  живых  тварей одинаково.  Будь это люди или животные.

Неприятное и тяжелое  зрелище.

Расскажу  ещё  один  случай  из деревенского жития-бытия.  На почве всех неприятных событий  у меня случился сердечный  приступ.  Давненько их не было. Напомнил он о себе в это лето трижды.  

Я бы эту историю сейчас не вспоминала, но уж больно часто  говорят об усовершенствовании медицинского обслуживания на селе.

Вызываем мы в этих случаях  скорую.  Бывает что  приходится ехать в больницу  и ложиться под капельницу.  В общем  пока всё обходилось.  Но в кардиоцентре  нужно становиться в очередь на операцию.

Короче говоря, приезжает ко мне скорая, заходит фельдшер.  Ничего сделать  с моим состоянием не может,  и я собираю  сумку,  документы,  чтобы ехать в больницу.

 Пульс 210, давление 80 на 40.  В общем  очень хочется лечь и потерять сознание.  Выходим мы на улицу. Я смотрю  и не пойму:  А  где же  Скорая?  

Стоит  автомобиль Жигули.  За рулем -  мужик.  На мой недоуменный вопрос  они отвечают, что на кареты скорой помощи нет запчастей и они ко мне приехали на личном транспорте.  

Но это ещё не всё!

 Пока  водитель  нас ожидал, в машине сел аккумулятор и она отказалась заводиться.  Сначала  её пробовала  сдвинуть с места  женщина-фельдшер.  Безрезультатно. Я  предложила свою помощь  -  не подпустили.  Кончилось тем, что я села за руль, водитель и фельдшер толкали  и таким образом  мы смогли её завести.  Довезли меня до больницы, оформили документы, а тут  и приступ  закончился. Переночевала для порядка  и наутро уехала домой.

Я вспомнила эту историю, потому что через  месяц  случилась ещё одна.  В этот раз  приехала нормальная скорая, только уже  в больнице  в воскресенье  не оказалось  врача.  Моему  мужу пришлось идти  в службу скорой помощи.  Девчата-фельдшеры  оказались знакомые.  Они и оказывали  мне первую помощь.  Чисто по-человечески.  В общем, я хочу сказать, что за последнее время  творится у них что-то совсем непонятное и нехорошее.  

Правда появились молодые специалисты.  Им дают миллион подъемных при переезде в сельскую местность.

И вот  из-за   всего этого  я решила не перетруждаться и полностью забросила огород.

Ухаживаю только за своей любимой малиной.  В этом году  первый раз собрала ведро за один раз.  Общий урожай с ремонтантных сортов  составил около 6 ведер.  Я и продавала и крутила в банки  и меняла её на помидоры.  В общем  в который раз убеждаюсь, что малина   у меня  просто  замечательная.

  А вот с виноградом дело  не идет.  У нас сейчас  в области   разводят его очень многие.  Вот  сегодняшнее фото с местного базара.

базар

Ещё  одно сильное впечатление  оставили  сборы детей в школу.  Привет,  инфляция!!  

Не знаю  обсуждался ли здесь этот вопрос.  Но у нас  эту тему  развивали во всех возможных направлениях и все кому не лень.  Потому что коснулось  всех  у кого есть детки.  Сошлись на том ,что  жить стало  тяжелее.  Один ребеночек тянет  тыщ на 10.  Это минимум,  чтобы просто выпроводить   его из дома   на торжественную линейку.

Вы же знаете, я люблю считать.  Начнем.  У меня  дитя  14 лет от роду.

 Брюки -  1600.  Ремень - 500. Обувь - туфли Ростовская кожа - 2100. Рубашка - 1200.  Носки, трусы - 200.   Портфель - 1400.  В портфель рабочие тетради - 2500.

Выходит уже 10 тысяч.  В этом он вышел из дома на первое сентября.

Прибавим спортивный костюм - 1800. 2   рубашки на смену. Ещё 2500.  Кроссовки - около 2 тыс.  Джемпер - 1200.  Куртку ещё не покупали.  Забыла упомянуть тетрадки, дневники, всякие ручки,  ластики.  Ещё около 2500.

Вот ещё  одна десятка тыщ улетучилась.

Кроме сыночка  имеется ещё Лапочка Дочка.  Там покруче дело обстоит.  Пришлось купить смартфон, вместо  разбитого.  Туда же  добавились всякие блузки, платья,  хорошая обувь.

А в садик тоже нужно  покупать всякую всячину.

  В общем  после  1-го  сентября  у народа  окончательно  упала покупательная способность.   Мы   сразу  и резко  ощутили  это на себе.   Раньше  было  проще .  Это говорят все.

Но унывать не приходится.  Поднялась цена на нашу молочную продукцию.  Живем дальше!

Моя овчарка Бона вполне благополучна.

 Ещё  в начале лета   она  ,,избавила,, меня  от забот  по уходу за цыплятами-бройлерами.  И за несушками заодно.  Передушила ночью около 40 штук.

Мы с Мишкой-молоковозчиком  ещё пошутили по этому поводу.

Я говорю, что не была бы она породистой, то прибила бы.

А  он:  Давай  я её заберу.  

Нравится  моя  собака ему очень.

Я: Нет, у меня ещё гуси остались!

В общем вскоре  не стало и гусей....

 А Бону  не отдам.  Она просто красавица.

Теперь птица   гуляет  только  у соседей .  А мне, наверно,    надо готовить  деньги.

А может, обойдется?  В конце концов  нужно же поймать её на месте преступления?

В русской печи  сушу груши и сливы.  Пеку хлеб, жарю картошку на каймаке.  И,  конечно же, делаю  каймак.  Запеченные и протомленные в печи сливки.

273
64 комментария
Nurochka
19 Сентября 2015 08:42

Да уж.... про детей и школьные сборы наслушалась в этом году как никогда.... девчонки на работе не успевают деньги собирать. Только учеба началась и сразу родительское собрание, надо окна пластиковые поставить.....

AOH444
19 Сентября 2015 13:01

Это правда.  Подорожание  весьма ощутимо.

Raivola
19 Сентября 2015 08:55

1200 за рубашку - это круто. у меня на свадьбу не многим дороже была. а нам со старшей через месяц в садик...

AOH444
19 Сентября 2015 13:01

Не ,не круто.  Сейчас цены такие.

В фирменных магазинах средней руки рубашки стоят от 1800.  Но их и видно сразу ,что хорошие.  Одни отстрочки чего стоят !

hapera
20 Сентября 2015 07:49

Сейчас разные цены. Если сильно постараться можно в три раза больше потратить.

sashkina
19 Сентября 2015 11:36

Ой! Здоровья Вам!

AOH444
19 Сентября 2015 13:02

Спасибо на добром слове.

sokserg
19 Сентября 2015 21:46

присоединяюсь , Здоровья !
 

ANNA333
19 Сентября 2015 11:43

Доброго дня! В моей семье тоже выдалось горячие лето во всех смыслах этого слова. Я с мужем уехала работать в Подмосковье. В мае сын палец ломает в ладони,хорошо,что без смещения.19июня позвонили сказали ,что отца не стало,толи повесился сам,толи жена со своими детками помогла. Следователь сказал,что он это сделал,но мы не верим этому. И вот еще самое трагическое событие,которое даже поставило трагедию с отцом на второй план. Узнаю,что погибла моя подруга,она с семьей жила в Кировском Донецкой обл. 27августа она пошла с маленьким сыном к свекрови на 9этаж,успела с лифта вытолкнуть коляску и соседскую девочку,а сама не успела и упала вместе с лифтом,ей было 37. Остались муж и трое деток. Но слава Богу другие подруги беременнеют

ANNA333
19 Сентября 2015 11:52

Знаю,что Бог дает столько сколько сможешь выдержать,больше не даст!

AOH444
19 Сентября 2015 13:03

Неприятная история.  Сочувствую.

valentina2000
19 Сентября 2015 15:46

Танечка, главное- берегите себя!  Дурында мохнатая вырастет и поумнеет, порода свое возьмет! Будет Вас радовать не только красотой! Пока щенок вырастет, много шкоды натворит- дети, одно слово!

AOH444
19 Сентября 2015 16:06

В тот раз  вообще интересно получилось.  Муж вышел на улицу  покурить ,слышит  - соловьи поют.  Пока до него дошло  ,что сейчас не время для соловьев и это пищат цыплята, от них остались рожки да ножки.

pecna
19 Сентября 2015 15:53

очень сильно взлетели цены . за последнюю неделю поднялись цены на автобус на 3-5 р . сыну надо было купить новую мышку и коврик , обещали к первому сентября ,пошли выбирать - выбрали но денег не хватило . приехали через два дня с недостающей суммой и обнаружили , что цена на этот же товар выросла аж на 250 рублей!!! вот так ....

hapera
20 Сентября 2015 07:46

Не знаю ничего про инфляцию, вы еще бы про санкции сказали)) троих детей собрала в школу, один из них первоклассник, все, от трусов, обуви и до формы для физры покупала. Рубашки, костюмы, обувь, канцелярка. 25 000 на троих. За 1600 брюки я даже смотреть не буду, заказала в интернете по 900р 3 пары штанов и по три рубашки по 300р, с бесплатной доставкой почтой. 1200 рубашка....у меня старший сын за такие деньги на ebay купил себе рубашку. С доставкой изза границы. 

Pchelovod
20 Сентября 2015 10:07

О тож... - оптическая мышка в Ленте 99р. - неделю назад купил...

AOH444
20 Сентября 2015 11:03

А я  в отделе  мужской одежды  не буду даже смотреть на брюки   дешевле  1500.

И мужская рубашка за 300 руб  -это тряпка.  Простите ,но  за качество  и презентабельность приходится платить.

hapera
20 Сентября 2015 13:45

Вы себе нафантазировали, что купили за полторы штуки, значит качество супер и думаете что та же самая вещь не продается в другом месте по 300, вот и вся проблема. А не инфляция. Сильно сомневаюсь, что то, что можно заказать почтой в интернете, в принципе повезут в ваши края с производства,к примеру, в Костроме, для реализаци  в магазинах. "тряпки" российской фирмы Орби, скупают жители всех регионов РФ , да еще и в СНГ. А, про Славиту, например, вообще слыхом не слыхивали многие. Хотя детская одежда там высочайшего качества. 

Я вам даже больше скажу, я еще в всего 10 000 уложилась с приобретением зимней одежды на двоих детей, костюмы, шапки, варежки и 4 сарафана теплых для сада.Штаны для физкультуры 600р, майки по 200, про рубашки и брюки уже написала, два пиджака, тоже мэйд ин Россия-по 800р, шерсть+ синтетика. Трусы синтетические в нашей семье вообще никогда не покупались, по 50р сделано в Иваново. Канцелярка по оптовым ценам в том же интернете. 

Кто ищет, тот всегда найдет. Это практически наука, покупать за малые деньги товары отличного качества, которую стоит освоить.

Nurochka
21 Сентября 2015 07:52

может в Ивановской области трусы и по 50р, а в Саратове я их по 250 покупаю

istok
21 Сентября 2015 15:11

А для взрослых одежду вы где покупаете?

У меня муж на Алиэкспрессе заказывал одно время, сейчас перестал. До обвала рубля было дешево, но то дырявое пришлют, то размер не тот, то ткань ужасного качества, то сидит не так. В итоге выходит дороже. Это касается не только одежды. А с подорожанием валюты и вовсе выгоды никакой. 

AOH444
21 Сентября 2015 15:21

Зашла  я сегодня на интернет сайты  одежды.

Но это нужно точно знать  куда заходить.  Предлагают пуховик,например ,с воротником из енота  и натуральным пухом  внутри.  Цена 9500.  Не знаю  как  ориентироваться.  Непонятно  ,какая ткань сверху,какие замки ,какой толщины и т.д.  

Мне тоже интересно  ,где стоит посмотреть те же мужские рубашки.  После того  как я купила  фирменную  ,сразу  стало понятна разница.  Там даже  строчка и нитки другие.  И длина стежка.  И острочка стойки воротника. И прокладка  жесткости в воротнике и швы.

У меня тоже вопрос  - где взять подешевле?

AOH444
20 Сентября 2015 12:41

Поделитесь ,  как можно уложиться в 8 тыс на ребенка и купить при этом ВСЁ .

 Одни рабочие тетради не важно для какого класса стоят не меньше 1500.  Остается 6500.  Костюм самый дешевый на мальчика  от 1200.  Физра  костюм + обувь   900 + 500 = 1400.  Мокасы кожзам 700.  Рубашки синтетика-450-600.  Трусы синтетика 50.  Носки китайские- 40.

Как-то так  получается.  Остальное на канцелярию   Да ,наверное, этих денег хватит.

hapera
20 Сентября 2015 14:03

И да...по 650 р в Детском мире в Москве лежат рубашки из хлопка немецкой фирмы. Синтетические рубашки по 600 р это надо постараться найти. Вы какие-то цены называете, заоблачные.Я в ОТТО заказала себе джинсы, кофту и свитер, заплатила 3000, а вы про рубашки и брюки детям по полторы.

Моя сестра двоюродная в Москве собирала мальчика, обувь, костюмы, рубашки, покупала в Центральном Детском Мире, до конца августа там были на все скидки, чек на 10 000, к оплате 7 000 со скидкой. И это уже 29-30 августа, в самом разгаре сумасшествия.

Примитивный и обычный Царевич, которым забиты все интернет магазины http://ostrovok-shop.ru/product/rubashka-tsarevich-oxford6 530р, даже в дорогом WILDBERRY они не стоили 600, сейчас, правда, в магазинах ничего не осталось, а еще в августе можно было всего этого добра найти легко. И доставка по России в большинстве магазинов бесплатная. 

AOH444
20 Сентября 2015 15:09

А вы знаете  , я приму к сведению вашу информацию.  Понятно ,что московские распродажи мне не светят ,а вот по интернету можно попробовать.    Спасибо.

Ну а у нас цены такие как я  написала.  Покупалось не в отделах детской одежды , а в отделах для взрослых.

Но в общем не в одежде дело.  В продуктовых  то же самое.  И в галантереях  и в автозапчастях.  Везде  цены взлетели.  А зарплаты почти на прежнем уровне.  Некоторым категориям  даже урезали.  

Nurochka
21 Сентября 2015 08:34

Никогда не покупала вещи в интернете и не куплю. Мне надо потрогать, примерить, а на картинке и фигуре модельной любая тряпка будет красиво смотреться. Доводилось мне видеть интернет покупки))) как бывшая портниха я в ужасе))))

Рубашки конечно можно и за 200-300 р. купить, например в Модис, но это г....о до первой стирки. Там и джинсы дешевые, но не модные и посадка отвратная у них.

Я тоже купила рубашки детям по 1200-1500 Турецкие, качество отменное, модные, х/б. Знаю носится будут, пока не станут малы. Джинсы за 1700р. И обувь тоже покупаю качественную и обязательно из натуральной кожи!!!! Купил один раз и забыл года на три!!!! (у меня дети взрослые, размер ноги стабильный).

Да можно купить туфли и за 500р, но разуешься где-нибудь...... и окружающие задохнуться от смрада. В такой обуви ноги только уродуются, создается парниковый эффект,  до грибка не далече. И вообще самому не противно в мокрой вонючей обуви ходить? Не говоря уже о том, что покупать ее каждый сезон надо, а то и два раза за сезон.

Татьян, москвичам нас не понять)))) Они живут в другом государствве)))

 

AOH444
21 Сентября 2015 14:08

Вот и я о том же.  

hapera
21 Сентября 2015 15:25

Я не в Москве живу, если что. Вы может быть видели покупки не в интернет магазинах, а в магазинах типа "телемагазин спецпредложение только сегодня"? )))

AOH444
21 Сентября 2015 17:13

Я видела..  Выписала  оттуда  швейную  машинку почти карманную  за 2 тыс  Пришла  ,  потарахтела   и благополучно сломалась .Потому что была  почти вся    пластмассовая.

nikolavna
21 Сентября 2015 23:32

Таня давай я тебеб свою Чайку подарю ножную, у меня их много...Или помогу купить на Авито хорошую и надёжную Российскую швейную машинкуи оверлок.  Я как раз сейчас этим занимаюсь. Мне узбечка заказалал купить ей чемоданную "Чайку". Хочет уезти на родину и там начать шить. В новых импортных не смыслю и потому помочь не могу. но знаю что за 2 тысячи это лишь игрушка, но не рабочая машинка. Чайку можно купить и за 1, 5 тысячи вместе с тумбой!

AOH444
22 Сентября 2015 06:35

А у меня есть швейная Тошиба  и оверлок  Брайзер.  Это муж  развелся на рекламу  и захотел купить карманную.  Но всёравно спасибо !

Smilla
24 Сентября 2015 10:49

Моя мечта - старый Зингер с ножным приводом в рабочем состоянии. Была такая у бабушки, дореволюционных времен. Сейчас, наверное, редкость.

Nurochka
22 Сентября 2015 07:46

смотрела на популярных ныне интернет-сайтах, меня все старший сын агитировал там купить что-нибудь (ему 21г).

Магазин на диване с 90-х годов не видела ни разу)))))

Pchelovod
20 Сентября 2015 10:21

Сочувствую Вашим трудностям.

А с ценами и покупками... надо учиться экономить. Англичане говорят : "Сэкономленный пенни, это заработанный пенни".

AOH444
20 Сентября 2015 11:00

Не помню,чтобы я жаловалась.

Мой сын растет и мужает.  Не хочу экономить на качественной одежде для него.  Кроме всего этого  я не упомянула  о хорошей туалетной воде для него,  и о  фирменной рубашке  ,которая оказалась большевата и стоит дорого. 

Мне самой это нравится и это мой осознанный выбор.    Не пойму  почему считается,что живя в деревне  обязательно нужно покупать  всё самое  дешевое и желательно на развалах или у китайцев.

Pchelovod
20 Сентября 2015 11:07

Показалось, что это одна из трудностей, которая Вас огорчает... видимо, ошибся...

zinaida
20 Сентября 2015 16:37

Не знаю, но дорогие вещи для меня табу--не покупаю, даже обувь, а летом были внуки купила им одну за 500, другую за 600 такие теплые безрукавки с утеплителем, модненькие с капишоном, лето было холодное, вот и купила, носки малым по 20 р, трусики, по 25 р, даже на себя за 40, обувь красовки девчонки 9 лет за 400 р--бегали и все очень нормально даже штанишки спортивные две пары очень понравились внуку 3 годика по 500..дешего и сердито..А Сердечко советую посадите в огороде валерьянов корень и пейте его--это корень уникален, у меня были серьезные проблемы с сердцем, в принципе и сейчас есть, но спасибо не болит и пашу..но пью его с молоду не всегда конечно, а так зимой, когда дел меньше,зимой  так вот и собой занимаюсь..здоровья вам!

AOH444
20 Сентября 2015 17:36

Не знаю  , почему все так обращают внимание  именно на цену вещей.  Совершенно не хотелось рисоваться со своими покупками.

Сын подрос ,расправились плечи,стала твердой рука.  Стал девочкам интересоваться.  Ну а раз  так,надо сделать ,чтобы и они его вниманием не обделяли.  Отсюда и модные брюки и классные рубашки.

Старшеклассницы  его отметили ,одноклассницы тоже.  Он стал за собой следить.  Мне дочка это рассказывает.  Они в одном классе.

Ну а мне это очень приятно.  

Сердце  мне проверяли.  Оно в норме.  Но  там где-то к нему подходит блуждающий нерв,который дает  импульс  и начинается жуткая тахикардия ,падает потом давление.  Очаг этого возбужденияя прижигают  .  Под местным наркозом  в сосуды  вводят электроды,подводят их к сердцу ,вызывают искусственный приступ и затем  прижигают очаг возбуждения.

У нас в Волгограде  квоты  на эти операции до нового года закончились,а в Астрахань  или в Москву  я не поехала.  Думаю  протянуть до  следующего года.

Re4kaRe4ka
20 Сентября 2015 20:05

Сочувствую вашей потере! 

Действительно, не стоит взваливать на себя столько. Берегите себя! Согласна с Натальей Алексеевной: без огорода можно прожить. 

По поводу собаки  у меня такое же мнение. Как ни жаль, но отучить от такой охоты уже не удастся. Либо придётся очень посстараться. Моего Брайта в детстве развязали на подранка. После этого всю свою жизнь душил всё, что движется: кошек, котов, собак, енотов, хорьков, даже белок с деревьев снимал.  Хорошо, что у нас в деревне нет домашней птицы. Я бы разорилась!

AOH444
21 Сентября 2015 14:12

Она вроде бы  понимает  и стыдится своих  поступков.  Чем  кончится   не знаю.

Dana
21 Сентября 2015 03:44

Танечка, милый и крепкий человек, держись, у тебя есть ради кого, это значит ты счастливая. Малину твою кушаем до сих пор. Огромная, сладкая. Весной хотим заказать ещё. Насчёт одежды-можно одеваться красиво, добротно и не дорого, если нужно пиши скину информацию в личку. Своего пса когда то отучила от кошек раз и навсегда. Просто орала так , что он обписался. 2 года ему было. Тоже овчар. Они умные, но упрямые и озорные.

AOH444
21 Сентября 2015 14:10

Буду  благодарна  за хороший  адресок.  Ничуть не против  заплатить  поменьше  ,но чтобы  вещи  были хорошие.

pit
21 Сентября 2015 20:58
Комментарий удалён админом!