Профиль: Annushka_26
Зарегистрирован: 4 Июня 2017
Заходил:

Бадриджани - блюдо грузинское, с особым вкусом и характером! Когда я попробовала его впервые, думала язык проглочу, так было вкусно!!!

Итак, бадриджани представляют собой баклажанные рулетики, начиненные ореховой начинкой с пряностями и зеленью. Подаются к столу в холодном виде. При подаче бадриджани украшают зернами граната.

А вот так блюдо выглядит. :)


Не буду долго томить, и расскажу как готовить бадриджани.

Вот такие ингредиенты понадобятся:
 

  1. баклажанчики — 3-4 шт. (не слишком крупных, но и не мелких);
  2. растительное масло — для жарки;
  3. грецкие орешки (ядрышки) — 1 стакан;
  4. кинза — 1 пучок;
  5. сельдерей, укроп, шпинат — несколько веточек;
  6. чеснок — 2-3 зубчика;
  7. вода — 50 мл;
  8. приправа хмели-сунели — 2 ч. л.;
  9. виноградный уксус — 2 ст. л.
Процесс приготовления.
  1. Сначала подготавливают баклажаны. Их нужно помыть, нарезать вдоль неширокими пластинками, густо натереть солью (эта манипуляция позволит избавиться от горечи). В таком виде овощ оставляют на 10-15 минуток. Дале нужно будет промыть баклажаны водой, а затем обжарить их на сковороде с маслом с двух сторон. Готовые ломтики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Начинку делают из всех ингредиентов, которые указаны выше, за исключением баклажанов и растительного масла. Продукты просто помещают в чашу мультиварки и перемалывают в однородную кашицу.
  3. На каждую баклажановую пластиночку выкладывают начинку, а затем эту пластиночку сворачивают рулетиком.
  4. Охлаждают бадриджани 2 часа в холодильнике. За это время блюдо наберет потрясающий вкус!
Приятного аппетита!!!











 

642