| Бадриджани - блюдо грузинское, с особым вкусом и характером! Когда я попробовала его впервые, думала язык проглочу, так было вкусно!!!
Итак, бадриджани представляют собой баклажанные рулетики, начиненные ореховой начинкой с пряностями и зеленью. Подаются к столу в холодном виде. При подаче бадриджани украшают зернами граната.
А вот так блюдо выглядит. :)
Не буду долго томить, и расскажу как готовить бадриджани.
Вот такие ингредиенты понадобятся: - баклажанчики — 3-4 шт. (не слишком крупных, но и не мелких);
- растительное масло — для жарки;
- грецкие орешки (ядрышки) — 1 стакан;
- кинза — 1 пучок;
- сельдерей, укроп, шпинат — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода — 50 мл;
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.;
- виноградный уксус — 2 ст. л.
Процесс приготовления.- Сначала подготавливают баклажаны. Их нужно помыть, нарезать вдоль неширокими пластинками, густо натереть солью (эта манипуляция позволит избавиться от горечи). В таком виде овощ оставляют на 10-15 минуток. Дале нужно будет промыть баклажаны водой, а затем обжарить их на сковороде с маслом с двух сторон. Готовые ломтики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- Начинку делают из всех ингредиентов, которые указаны выше, за исключением баклажанов и растительного масла. Продукты просто помещают в чашу мультиварки и перемалывают в однородную кашицу.
- На каждую баклажановую пластиночку выкладывают начинку, а затем эту пластиночку сворачивают рулетиком.
- Охлаждают бадриджани 2 часа в холодильнике. За это время блюдо наберет потрясающий вкус!
Приятного аппетита!!!
642 | | | |