Загрузка файлов

Профиль: Atlon
Зарегистрирован: 5 Мая 2011
Заходил: 9 Марта 2021 14:19

6 мая поехали как и планировали в деревню. Выехали в 4 утра из Тамбова, и поехали в Воронеж (нужно было заехать в магазин Леруа Мерлен, купить кое что). В Леруа купили проточный водонагреватель, фильтр для воды встраиваемый в магистраль, шланг 50 м. ну и по мелочам коннекторов всяких, лампочки энергосберегающие, ведро, таз, лейку и т. п.

В деревню приехали часам к двум дня. Соседи встретили, пообщались. И тут нас ждал сюрприз... Оказывается, огород нам вспахали! нежданно негаданно. Там у других соседей за нашим участком делянка у посадок, вот они и вспахали. Вернее тракторист вспахал по ошибке. Сходил к соседу, познакомился, поблагодарил. Спросил что должен? Говорит ничего, пользуйтесь! В общем вот такой сюрприз! 

Пока разгрузились, пока насос в колодец кинул. жена пошла в доме порядок наводить, полы мыть. Воды в колодце много. Насос выкачать не может. После 6-ти часов пошли сажать картошку. А то раньше жарко. Посадили где то 2/3 от того что привезли (полмешка). Потом стали ужинать, ну и я сто грамм принял. За полгода никто в дом не залез, всё что оставляли, так и осталось на своих местах.

На следующий день с утра, позавтракали и пошли сажать всякие семена. Я размотал шланг до огорода, подключил насос, и не выключал его до вечера что бы скважина прокачивалась, ну и полив при посадке. Соседи пасут коров на нашем участке, они нам всю траву с-ели, ну зато не косить! Я им разрешил (они спросили). Правда "заминировали" всё вокруг, ну ничего, навоз это удобрение. А потом соседка принесла два литра молока своего. Ох. с каким удовольствием я его попил! Практически все два литра достались мне, Наташа не стала пить некипячёное. Так что оторвался я по молочку. 

Сажали в общем весь день, даже обедать не стали. Как то прям в раж вошли и не остановить! Посадили огурцы, лук зелёный двух сортов и на репку, чеснок, морковь, свеклу, кукурузу, редис, зелени разной немерено, укроп, петрушку, салат, сельдерей, не помню что там ещё... Оставили место под рассаду, помидоры, перцы, капусту. Пока не сажали потому что поливать нужно. Надеемся посадить в начале июня, когда переберёмся туда. Вечером посадили оставшуюся картошку, и ещё немного земли осталось.

Поехали обратно 8-го после обеда. Можно было и ещё остаться, но вроде всё что планировали сделали, да и в городе тоже дела кое какие. 

Вот вкратце весь отчёт. Пока нас не было по улице провели новый водопровод, и заметил что на столбы фонари повесили, правда пока не горят, наверное ещё не подключены. Ну и ниже несколько фотографий...

324
9 комментариев
glebuhka
12 Мая 2012 17:22

 

Молодцы!!!

Nataxa
13 Мая 2012 09:04

Какие молодцы.И отдохнули и поработали.А с вспашкой огорода-вообще везение.Мы тоже еще рассаду не высадили,что то штормом пугают,с градом.А кто же будет поливать  посадки в ваше отсутствие?Мы каждый вечер с лейками километры накручиваем.

Atlon
13 Мая 2012 15:10

А почему с лейками то?! Насос в колодец, шланг на огород. Дождеватели поставили и ничего накручивать не нужно!

Поливать никто не будет, только дождик (если будет). Поливать начнём как приедем, в начале июня.

Nataxa
13 Мая 2012 15:13

Шланга не везде хватает.У нас и в палисаднике растюхи есть,и на огороде.А огород далековато от колодца,куда хватает,там поливаем из шланга

Atlon
13 Мая 2012 22:23

Я купил бухту  50 м. И было две на 15 и 25 метров. Но всё равно маловато, поэтому докупил ещё 25 метров. А вообще в планах провести трубопровод на огород, и не бегать со шлангами.

Nataxa
13 Мая 2012 22:49

На практике все получается по другому,чем в теории.Что то нельзя поливать дождеванием,что-то не рекомендуется поливать холодной водойи т.д. и т.п.Поэтому у нас несколько бочек с нагретой водой,откуда лейками поливаем,куда то шланг кидаем.

Atlon
14 Мая 2012 10:44

Я купил два еврокуба по 1060 л. каждый. Думаю это лучше чем бочки. Привезу, поставлю и буду огород из этих емкостей поливать.

kondrat133
21 Мая 2012 19:40

Как то всё оптимистично. Но, как я понимаю, огород требует своевременного полива, да и вода из колодца ледяная не совсем хороша для полива. Дай Бог, чтобы дожди всё таки за Вас поработали.