Загрузка файлов

Профиль: Elena777
Зарегистрирован: 17 Августа 2011
Заходил: 29 Мая 2019 22:57

Нашла свою старую переписку в социальных сетях. Долго сидела и улыбалась, вспоминая как всё начиналось.    

Первое письмо писала я своим городским подружкам в первый месяц нашей жизни в деревне (курсивом пояснения дописаны сейчас), а второе написано мне. 

Впечатление…

Проснулись все с утра с плохим настроением: Сашка (единственный взрослый мужчина в нашем бабско-детском коллективе – накануне вывихнул руку и его замотали по пояс в гипс) всю ночь мучился в своем гипсовом бронежилете, Надя свалилась с простудой, а дети (обоим около года) куксились за компанию. У одной меня (как у дуры) всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). Планов громадьё, а делать некому. Ну и решила я с утра народу дать отдохнуть, а сама постирать (раз делать нечего, т.е. «дурная голова – ногам покоя не дает»). Нужно привезти воды (две канистры по 35 литров каждая на санках). Когда этим занимается мужик (или хоть опыт есть), то особо не задумываешься.

Так вот представьте – я вся такая красивая, (почти на каблуках), головку шарфиком повязала, канистры на саночки поставила и по.....ла на другой конец улицы (около 200 м). Иду сама на себя со стороны любуюсь и думаю: «Соседи в окошки смотрят – новую соседку оценивают». Ну, набрала я эти две канистры (благо хватило ума санки заранее развернуть в сторону дома), и по.....ла обратно. Девочки, «бурлаки на Волге» – отдыхают! Они, ....., тяжелые, а мне надо перед соседями «марку держать». Я иду и матерюсь себе по-тихонечку, улыбаюсь и опять матерюсь. До......ла.

Встал вопрос - как делать запас воды? Пришлось использовать даже поллитровые банки. Ну, завела я стирку (воду грела на печи – что тоже для меня, мягко говоря, необычно). А к этому времени все больные пошли спать, а мы с Варей остались на хозяйстве. А это коза стала очень вредная: пока меня видит – молчит, как я отойду за печку стирать – голосит. А ведь надо всем больным и раненым дать выспаться. Пришлось плясать танец «тумба-юмба-из-за-печки».

Ну закончила я со стиркой, повесила бельё на раскладную сушилку и поставила за печку, а у нас там «волшебное ведерко». И эта сушилка там мешается. Ну я и вынесла её на улицу (как сразу не догадалась). К вечеру все ожили, встали с хорошим настроением, одна Варя вырубилась после моих танцев.

Занесли сушилку домой. И, собственно говоря, ради чего я ночью это всё пишу – девочки, это не передаваемые ощущения: как пахнет белье, сушившееся на улице!!! Божественно! Такой аромат: напахнул запах детства – когда белье вешали на улице или чердаках. Если есть возможность – повешайте хоть маленькую тряпочку сушить на улице. Всё пошла спать.

Другое письмо (специально не редактировала и не разбивала на абзацы – читать на одном дыхании):

Хочу жаренной картошки!!! Обычный день в деревне. Встала в 7, проспала, обычно в 6. Внук и дед спят. Покормила курей, гусей, уток, кролей, собак. 8 утра- зашла в дом, закапала ушки внуку, дала лекарство, включила мультики, дед спит. Пошла на огород собирать огурцы, часть огурцов - 1 сотка уже отцвели и высохли. Убрала высохшие. Зашла в дом - покормила внука, дед курит. Поехала в магазин. купила семена огурцов. Вспомнила что есть еще 9 3-х литровых банок, купила груш слив. Приехала- собрала яблоки- все залила водой. Пошла на огород- прополола освободившееся место на огороде-посадила огурцы. Зашла в дом- покормила внука, немного поиграли. Вспомнила что гусь сидит в клетке надо резать, уговорила деда зарубить гуся и нажарить картошки. Побежала на огород накопала картошки. Дед пообещал нажарить после 2-х часов дня. Ощипала гуся. разделала. Занялась заготовкой кампотов, все фрукты нарезала, банки помыла, залила кипятком. Деду плохо после вчерашнего- поехала в магазин за вином. Опохмелила и сама поела, Поехала за молоком. Вернулась. покосила возле сарая, а уже 3 дня. Дед не хочет жарить картошку-фильм интересный. Пошла косить кроликам. Потом начала закрывать кампоты. Уже 7 вечера, ладно, думаю надо к жареной кртошке что-то приготовить, стушила баранину, уже 9 вечера. Говорю деду иди хоть картошку сжарь к баранине. Дед ответил -ты что с ума сошла уже спать пора. Взяла баранину а так картошки хочется. Приезжай Леночка. хоть ты нажаришь, а то у деда спутниковое телевидение - не видать мне картошки.

50
26 комментариев
dario
14 Декабря 2014 08:16

спасибо, подняли настроение

Pchelka
14 Декабря 2014 09:25

Вот это УЛЫБНУЛА ! :-)))

Elena777
14 Декабря 2014 12:40
Комментарий удалён
ispas
14 Декабря 2014 16:06

Хорошо пристроился (дед).

WWB
14 Декабря 2014 22:11

я вслух поржал))))))про деда...всё до конца ждал,что он всё таки пожарит картошки))))))Но он молодец,марку держит))))))

gans
14 Декабря 2014 17:29

Судьбу гуся поподробнее пожалуйста ))

Elena777
14 Декабря 2014 17:45

думаю ему в ближайшее время нашли применение :)

kuka676
14 Декабря 2014 19:50

:)

miroslavina
14 Декабря 2014 23:05

Я только спросить хочу дед ещё жив? А то вино ему понимаешь,а помочь не в какую! :))) Я б его  в огород сослала в ссылку .

Walerii
14 Декабря 2014 23:56

"Приезжай Леночка. хоть ты нажаришь, а то у деда спутниковое телевидение - не видать мне картошки."

 

А чё Леночка? Може и я смогу? Позови....

Elena777
15 Декабря 2014 09:30

Картошку жарить? :)

Walerii
15 Декабря 2014 17:24

Ну да...

Elena777
15 Декабря 2014 18:14

Спасибо за предложение, но мне есть кому картошку пожарить, да и цифрового телевидения у меня нет :)

Walerii
15 Декабря 2014 20:35

Да, без цифрового телевидения конечно ничего не получится. Это как в анекдоте, когда начали наши престарелые вожди один за другим в "мир предков" уходить, звонит мужик в Кремль:
 -Это у вас в Генеральные секретари набирают?
 -Вы что, больной?
 -Да, больной, и очень старый...
 Так и я, как тот дед. Старый, ленивый, люблю цифровое телевидение и вино.

Elena777
15 Декабря 2014 22:44

:))))))

Samoletik
16 Декабря 2014 14:48

Да... И так все время: крутишься, бегаешь, к вечеру вспомнишь, что с утра во рту ни крошечки и есть-то, главное, и не хочется :-) А чтоб рассказать, что глобального сделал и от чего устал, так ведь и рассказывать нечего :-)