Зарегистрирован: 17 Мая 2011
Заходил:
Зарубили уток, и я решил сделать фуагру. Очень много рецептов в интернете, но начитавшись их, решил сделать свой. Утиную печень и сердечки обжарил по отдельности в оливковом масле, затем по готовности добавил рюмку конька и орегано/душицу. Дальше потушил почти до полного выкипания и мелко порезал соединив оба ингредиента. Можно есть и так, а я решил сделать паштет, что тоже можно назвать фуагрой, с помощью блендера. Сделал тост, намазал бутерброд и налил коньяк. Божественно! И очень просто. 385 13 комментариев в виду санкций все перешли на свой продукт )) Насколько я знаю, для фуагры утку откармливают в течение какого-то срока орехами чуть ли не до полной обездвиженности, тогда её печень приобретает особый вкус. А иначе это просто паштет из утиной печени. Ее откармливают да, чтобы печень была с полутки. А вот вкус точно такой же, ел эту огромную печень в Венгрии - лидера по производству утятины. У настоящей, французской, фуагры всё же специфический "вкусный" вкус. Ну у моей тоже вкус необычный, ореховый. И само собой нельзя сравнить мое кустарное производство с французскими кулинарами:) Вообще мое называется так: Pâté de foie gras (паштет фуа-гра) — содержание фуа-гра не менее 50 %. Вот, не могла вспомнить, как называется. Да, тоже вкусная штука. У меня когда-то был роман с французом - я ему икру возила, он мне фуагру))) Комментарий удалён Коньяк - это замечательно, но где же соус из инжира или алычи? )) Скоро в магазинах начнутся предпразничные продажи птицы(экзотических пород петухи, индюки и утки), фуагра и ягодных соусов к ней. Рассматривать всё это люблю. Иногда вижу такие огромные печени, что утку даже страшно представить)) К фуагра я вкуса так и не развила. А вот утиный паштет с печенью - вполне подходящая еда. А я в нынешний сезон готовила из птичьих потрохов сальтисон в индюшином зобе. Тоже вкуснота! Какая прелесть:)) И даже на этом сайте есть буржуи местного пошиба:)) Привет мажорам! | ||||