Загрузка файлов

Профиль: Schastlivaya
Зарегистрирован: 23 Февраля 2012
Заходил: 4 Апреля 2016 21:07

Пошли мы брать кредит в Россельхозбанк на покупку зерна для скота.Да ни так-то просто все..И с мужем мы не зарегистрированы,и официально зарплату не получаем,и в поручители ну совсем не кого взять- он сирота,а моей маме уже 78.Вобщем помурыжили нас...,но оказалось вроде бы и можно до 50000 и без обеспечения,и получая доход лишь от ЛПХ.Пакет документов заполнила и отдала заявку,теперь жду положительный результат.Главное не сдаваться!Вобще непонятно,толи банку не нужны заемщики,толи все тотже человеческий фактор.?А просили-то всего 25000!

174
19 комментариев
Schastlivaya
17 Августа 2012 10:39

Уважаемые односельчане!Кто-то оказывался в такой ситуации?Поделитесь опытом общения с банком!

Future
17 Августа 2012 13:00

Вот представьте себя на месте банка.

Приходят два безработных, в браке не состоят, родители пенсионеры, знакомых нет, никто их не знает. В собственности возможно есть дом и то не факт

Вы бы лично дали в долг таким людям?!

А вдруг вы мошенники? Дом завтра продадите и уедете в другую страну, кто вас там найдет?

 

Банковские риски это когда: "Если сомневаешься дать в долг или не дать, то 100% не давать".

Потому что, выбивать деньги с кредитора очень-очень дорого. И никакие штрафы и пени толком этого не покроют. Зарплата сотрудников-коллекторов, которые будут звонить и уведомллять о штрафах не так уж и мала.

Так зачем это банку, если он может вложить эти деньги в:

Учитель (врач), стаж 10-15 лет, муж, дети


Никакого риска невозврата денег. Все прозрачно и понятно. а в вашей ситуации банк правильно думает давать вам или не давать. Зерно? А если прогорите? Чем отдавать, если вы безработные? А если вы пьющие и пропьете все деньги? Дом очень сложно отсуживать. Услуги юриста стоят дороже вашей собственности.

 

ЗЫ Долгое время работал в крупном банке на руководящей должности, поэтому надеюсь мои комментарии вам помогут

novella
17 Августа 2012 18:58

Как бывший главспец кредитного отдела полностью согласна. 

 

Кстати — это уже для ТС — более серьёзные суммы (при условии наличия всех необходимых документов) выдают охотнее, чем "мелочь" без поручительства и залога. Выдавая такие суммы (25-30-40 тыр) банк уже практически сразу прощается с ними и заносит в статью расходов. Хотя при невозврате крови попьют, да:) 

Abolin
17 Августа 2012 19:31

Угу

http://www.rg.ru/2012/07/24/kredit.html

novella
17 Августа 2012 19:36

Почему Ваш коммент адресован мне? Не могу себе представить, чтобы такая ситуация могла произойти в любом из ташкентских банков (сейчас я живу в Ташкенте), даже самом затрапезном. 

Yakudza
17 Августа 2012 12:02

Скажите, вы перед тем как писать заявку на кредит, просчитали как вы будете отбивать деньги и выплачивать проценты? Грубо говоря, у вас есть бизнес план?

Schastlivaya
22 Августа 2012 11:14

Да,в заявке были пункты просчета дохода.Все написала.Вообще,конечно,смешно не отдавать 1,5 тыщи в месяц,согласитесь!

IB
17 Августа 2012 13:41

Судя по сумме нужной на зерно, скот у вас есть и это явно не 1 корова?! Если не смогли скопить лучше сдать 1 голову на мясо и будут деньги. К черту эти банки! Потом жалеть ещё что с лохотронщиками связались. А с лпх связываться вообще не хотят, даже если обязаны! Удачи вам!

Semjonoff
17 Августа 2012 13:49

Россельхозбанк - это государственное учреждение. Но стиль работы в плане кредиторания   НИЧЕМ  не отличается от рядовых коммерческих банков.

Осенью прошлого года я в течение 3 (трех) месяцев при протекции губернатора!  пытался взять кредит. Всё решила экспертная оценка моих потенциальных возможностей возврата льготного кредита, которую проводил не экономист, не отраслевой специалист, не лесовод или питомниковод, а ... бывший сотрудник МВД,  который работает в охране филиала банка. И ему начхать - какие и сколько у меня растений, как ими торгую, сколько стоит моя продукция сегодня, и сколько будет благодаря кредитованию, есть ли спрос, и пр и пр. Он на фотик нащелкал мой покосившийся забор и на основании  заключения  этого "эксперта" филиал мне отказал. А он мне в приватном разговоре сказал: "Извини,  друг, мне лучше перебдеть. А иначе лишусь боооольшой премии."

Прошло немного времени - меня пригласил один из руководителей банка, ведь вопрос на контроле в обладминистрации. Но я решил - пока главный оценщик возможностей заемщика в государстве - мент, нечего с такой конторой иметь дело. Отказов среди моих земляков,  успешных сельхоз производителей,  - много.

Капитал БДИТ! А российскому государству также, как тому менту, начхать на развитие сельских территорий (Рос СЕЛЬХОЗ банк!) и жизнь крестьян.

Поэтому комментрарии по поводу рисков госбанка не совсем уместны. Это не коммерческий банк, и процент РСХБанка маленький, и условия возврата лёгкие по сравнению с коммерческими банками. 

Мне пришлось вновь воспользоваться услугами коммерческих банков, где проценты на порядок выше, а условия возврата - жёстче. Зато оформление - два часа, а не три месяца. Тяжеловато, но отдаю, и питомник не остановился.

Госбанки - это доходные учреждения, я предполагаю, для тех, кто в них работает, а о развитии сельских территорий  у них  душа не болит. Нет мотива у банков нам помогать!

Так что, - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Будем выплывать!

KabanStepan
17 Августа 2012 21:18

Так оно и понятно, чем выше %, тем легче дают.

% пропорционален рискам невозврата.

designer
20 Августа 2012 08:55

Про РСХБ посмотрите в моем блоге... И никогда туда не обращайтесь... :)

Schastlivaya
4 Сентября 2012 19:06

Блог Ваш прочитан и усвоен!)Поучительная история....Вобщем сегодня мне предложили найти поручителей.Это как у Задорного-хлеба нет-нет-совсем нет?Сказано же-поручителей НЕТ!А банк-совсем нет?((Путину,что ли написать?)А че,все ему пишут..Это я ,конечно шучу.В субботу продали дачу,и теперь хватит и на зерно,и еще на одну корову,и воду в дом провели!Ура!И пусть они там сидят и делают вид,что банк главный помощник с/х!Обидно только за нас,крестьян..Так хочется хоть кому-то ВЕРИТЬ!Но ничего,прорвались!И дальше будем жить..

designer
5 Сентября 2012 08:45

Вот и славно! Главное не терять оптимизма. А господа банкиры пусть и дальше банкуют. Только без нас. Сами вылезем! Удачи вам...