Загрузка файлов

Профиль: Smilla
Зарегистрирован: 18 Июля 2015
Заходил: 16 Июня 2019 21:02

Зима началась где-то в середине ноября и сразу дала понять, что в этот раз церемониться с нами не намерена. Температура частенько падала до -35 и к Новому Году мы успели устать ото всех этих зимних прелестей. Но самое веселье началось в первых числах января, когда ночью и утром термометр стал показывать -50 и ниже. Поначалу думала, с термометром что-то не так, но соседи подтвердили, что у них те же самые показания ))). Признаться, было жутковато. Тем более, что снега было меньше обычного. Растения пришлось дополнительно засыпать снегом, сгребая его с дорожек. После небольшого потепления была ещё неделя таких морозов. Днём температура поднималась до -36, -38, а ночью снова возвращалась к -50, -52. Зато февральские холода в районе -30 за мороз уже и не считались. 
  

У нас перемёрзла вода. Сначала колонка в огороде отказалась работать, потом замёрзла уличная и в финале скважина под домом тоже перестала поставлять воду. Как ни странно, слив ни разу не подмёрз, хоть труба проложена не слишком глубоко, выше точки промерзания. За водой ходим пока к соседям, спасибо им большое.

С дровами, в целом, всё удачней, чем в прошлом году. До НГ топили тем, что осталось с прошлого отопительного сезона, а после удалось найти поставщика сухих дров, который мало того, что недорого продавал, так ещё и за доставку ничего не брал. Дровишки подкуплены с запасом, хватит надолго и ещё останется. 

В феврале очень хорошо заметны те, кто много времени проводит на улице. Лица обветриваются и покрываются ранним загаром, и лишь в глубине морщинок прячутся светлые лучики.К концу месяца даже местные жители стали жаловаться на то, как надоела им зимняя стужа. Впрочем, ближе к марту стало теплее и можно было порадоваться солнцу и снегу, не опасаясь при этом что-нибудь себе отморозить ))).

В любом случае, снег и морозы - это ещё не повод грустить без цветов. На подоконниках буйствовали фрезии и пробовала силы королевская герань.
Этот сорт называется Rembrandt. Цветочки распускаются постепенно и держатся 5-7 дней. А вот с фрезиями неувязка. Заказывала сорт с сиреневыми цветами, а пришёл какой-то микс. Впрочем, цветение было очень ярким и жизнерадостным: каждое растение дало по 2-3 цветоноса. Но от идеи заполучить сиренеые фрезии не отказалась. Так что, если вдруг у кого-то из читателей таковые имеются, дайте знать. Так же интересуют фрезии с розовыми цветками. 



Наш кот окреп, оброс длиннющей шерстью и стал полноправным членом команды. Мышей поубавилось, чему мы несказанно рады. В этом году не нашла ни единого погрызеного деревца. Правда, дома пару раз было слышно, как скребётся мышь, но мы списали это на молодость и неопытность котейки. Всё-таки ему нет ещё и года.

У меня новое увлечение. Заинтересовалась ткачеством. Пока собираю информацию. Конечно, нужен ткацкий станок. На серьёзные станки, правда, цены суровые, но простой настольный для начала вполне возможно приобрести. Ещё дешевле заказать отдельные комплектующие и собрать конструкцию самостоятельно. 

Напоследок покажу один из февральских закатов. Очень жаль, что я не художник. Так хочется воспроизвести эти линии и оттенки на холсте или картоне, но приходится мучить фотоаппарат, добиваясь максимального соответствия оригиналу )))

35
10 комментариев
Zhan_Baklazhan
1 Апреля 2018 16:31

– 52!!! Ого-го! У нас ниже -28, вроде не было. Цветы — шикарные! На след год тоже взращу фрезии на подоконнике, в этом году подоконники не готовы к такой красоте. ))

Smilla »  Zhan_Baklazhan
1 Апреля 2018 17:53

Это была самая холодная зима в моей жизни ))) . И старожилы здешние такой не припомнят. 
Успеха с фрезиями! Это прекрасные растения. Помимо красоты - ни с чем не сравнимый запах! 

MariyaNik
1 Апреля 2018 17:18

Несмотря на озвученные температуры, которые невозможно осмыслить, не ощутив на себе, пост совсем не холодный. Живой, теплый, уютный с прекрасными цветами на подоконниках. Это только себе представить, на улице полтинник с минусом, а на окошке солнечная радость. Здорово!
Трудно вам поди таскать воду от соседей. Особенно, когда привыкнешь к удобствам в доме, а потом случается непредвиденное и приходится возвращаться к прежним неудобствам.
Ткацкий станок и моя мечта. Оставлю её на будущую жизнь. Вам удачи в этом деле. С Речкой-Эрикой не разговаривали? У неё был или есть станок.
 

Smilla »  MariyaNik
1 Апреля 2018 18:04

Мне и самой-то до конца не осмыслить ))). Что интересно, -40 - холодно, -45 - холоднее, а -50 - уже теряется за гранью восприятия, только дышать тяжелее. Хорошо хоть ветер не дул, а то совсем худо было бы. 
Цветы стала выращивать после переезда. Раньше как-то не ладилось. 
Справляемся ))). Конечно, удобней, когда вода в доме, но ничего, переживём )).
Спасибо за пожелание! Нет, Эрике не писала. Кстати, надо будет попробовать. Некоторые мастера раздражаются, когда их теребят, но Речка всегда доброжелательна. 

aiva
2 Апреля 2018 08:38

Какая "шорсть" у кота! И взгляд суров. Берегитесь мыши.

Smilla »  aiva
2 Апреля 2018 09:56

На морду лица кот суров ))). Но при этом очень ласковый и деликатный. 

aiva
2 Апреля 2018 10:02

А уж какие будут котятки в округе.

Smilla »  aiva
5 Апреля 2018 18:22

Ещё бы ))).

MariyaNik
4 Апреля 2018 20:00

Людмила, вы не против, если я добавлю ссылку на альбом Re4kaRe4ka
Тут про ткацкий станок.

https://derevnyaonline.ru/gallery/Re4kaRe4ka/7206

Smilla »  MariyaNik
5 Апреля 2018 18:25

Совершенно не против. Благодарю за информацию! 
Все статьи на портале по тегу #ткачество просмотрела, а до фотоальбомов не добралась ).