Загрузка файлов

Профиль: Smilla
Зарегистрирован: 18 Июля 2015
Заходил: 16 Июня 2019 21:02

В первых числах марта в Верх-Уймонском СДК проходила выставка-ярмарка росписи по дереву. Были представлены работы детской студии "Жарки" и мастеров художественной мастерской "Жар-Цвет".
    
Большинство работ выполнено в технике Урало-Сибирской росписи. Слегка напоминает знаменитую Жостовскую, но отличается собственным неповторимым очарованием.
  
Студия пользуется популярностью у здешних школьников, занимается там и моя дочь. Дети не будут учиться у того, кто им не нравится, не станут добровольно тратить свободное время на нелюбимое занятие. На роспись же бегут охотно, многие приходят заниматься дополнительно.
    
  
Картон, кисти и краски предоставляет руководитель, не требуя никакой оплаты. Дети оплачивают только деревянные заготовки и рамки для оформления картин. Считаю, нам очень повезло.

Март неожиданно решил, что он весенний месяц, правда хватило этого решения всего на три недели. Зато какие это были недели! Растаял почти весь снег, мы отогрелись и перешли на одноразовую протопку жилья. Обошла свои посадки - как же я переживала за них зимой! Каким-то чудом деревца и кустарники остались живы. Даже розы, зимовавшие без укрытия! Барвинок, которому ставят 5-ю зону морозостойкости, радует вечнозелёной листвой. Аквилегия показала первые листики, адонис, купальницы и Марьин корень выглянули из-под земли. Прочие многолетники пока спят, но моя надежда на лучшее воспряла ))).

В последнюю декаду марта погода испортилась, солнце скрылось за тучами, начались моросящие дожди. Земля, не успевшая просохнуть после схода снега, впитывать влагу отказалась, дороги раскисли. Несколько раз из-за погодных условий прерывалось сообщение с городом и соседними деревнями. Неподалёку от нас был мост - вечером 31 марта его снесла разлившаяся речка. Кто бы мог подумать, что тихий и кроткий Окол так разбушуется! Теперь придётся ремонтировать, благо, что уволокло наш мостик не слишком далеко ))). Да и другие мосты нуждаются в ремонте.

На фото удивлённый соседский пёс стоит восле бетонной опоры. На другом берегу видно ещё одну. 

141
10 комментариев
yjdsqneriev
3 Апреля 2018 21:25

И во сколько же обойдётся ремонт моста?
Или будет за счёт администрации?
Но теперь-то как без него обходитесь?

Smilla »  yjdsqneriev
4 Апреля 2018 10:58

В некоторых случаях люди справляются самостоятельно. Те, у кого есть техника, нагребают насыпь из камней со дна реки. Но это в другом месте. За наш не брались пока. Кто этим будет заниматься, пока не в курсе.
Теперь приходится делать крюк, когда идём на почту или в ближайший магазин. 
В общей сложности, в деревне 4 моста. Два из них сейчас работают ).

MariyaNik
4 Апреля 2018 20:30

Здорово, что есть где развивать своё творчество деткам. Всё чему мы научаемся в детстве, остаётся с нами на всю жизнь и никто не знает, что пригодится, что нет. Такой багаж не помешает в любом случае.
Смотрела на работы и думала, может быть мне так кажется, просто я не знаю про детей других стран, но только в нашей разоренной, нищей стране не умирает прекрасное. Генетически живет в детях и передается из поколения в поколение. И это наше богатство несомненно.

Паводки и мосты вечная тема. Смотрела Justus Walker, как он строил мост и тогда подумала, да первая необходимость ваших мест. Никто не сделает, только сами.

Smilla »  MariyaNik
5 Апреля 2018 18:48

Сейчас, мне кажется, тяга к прекрасному у многих даже усилилась. Возрождается интерес к старинным ремёслам. Люди устают от бесконечной вражды. Искусство, возможно и есть та самая связующая нить, способная объединить многих. Потому что когда люди занимаются делом, тем более - создают красоту - у них нет ни времени, ни желания размениваться на склоки и свары. 

Согласна, в первую очередь, надеяться надо на себя. А в этот раз ещё и берега подмыло. Сейчас похолодало и река обмелела, но как только потеплеет, уровень воды вновь поднимется. Снег-то с гор ещё не стаял. 

serg1957 »  Smilla
5 Апреля 2018 19:53

Smilla -> MariyaNik   5 Апреля 2018 18:48
 Потому что когда люди занимаются делом, у них нет ни времени, ни желания размениваться на склоки и свары. 

 
Сильно сказано ! Хорошо бы Ваши эти слова услышали многие наши сограждане . 100% согласен с Вами .yes

Smilla »  serg1957
6 Апреля 2018 20:04

Благодарю. Действительно, хорошо бы )).

Smarina
6 Апреля 2018 03:43

Я видела работы Жар-птицы. Очень красиво. Повезло детям Верхнего Уймона!

Smilla »  Smarina
6 Апреля 2018 20:06

Так и есть. Наиболее удачные работы ещё и в другие города на выставки ездят ). 

antigore2010 »  Smilla
7 Апреля 2018 23:05

В детскую студию деревянные заготовки  где закупают?

Smilla »  antigore2010
10 Апреля 2018 10:59

Там есть свой резчик по дереву.