Загрузка файлов

Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 1 Июля 2019 17:16
Мои новые одеяло, наволочка, простынь.
Волею судьбы вдруг достался мне  дом. Предыдущие жильцы выехали, я въехал, а они увезли с собой  бытовые вещи. А вот диван мягкий оставили в доме, можно на нём посидеть, полежать, еще и другой мебели немного оставили. Хорошо. Но чтобы этим пользоваться, нужно делать в комнатах и на кухне косметический ремонт. Возможна некоторая пыль от обработки стен и потолка. Чтобы не запылился мой мягкий диван и другое, я принес в дом лутрасил, его много на огороде обнаружил, и часть его новая, не пользованная. Полотнища лутрасила применялись для сохранения тепла на грядках. Лутрасилом и накрыл мебель.
 Ремонт пошёл и продолжался весь день до вечера.
              
 Тогда я пожевал холостятскую пищу на ужин, почистился, помылся, и возник вопрос о создании постели на ночь. Ни одеяла ни подушки, ни простыни нет. Но это не беда, ведь со мной, во мне, всегда мой разум, мой интеллект, как мой надёжный друг, умеющий решать практически любые задачи. Главное - не забивать интеллект волнением души и он будет всегда готов к подспорью,
 Так вот я слышу в себе голос моего интеллекта: лутрасил!, он  сбережёт тепло твоей постели, послужит и одеялом, и простынью, и наволочкой. Он такой белый, мягкий, невесомый. Если его постелить и накрыться, то он будет сохранять тепло и снизу, и сверху.
 И вот я беру новый рулон лутрасила и красивая белая постель  готова.
 Под головой подушка от дивана, покрытая лутрасилом как наволочкой, подо мной мягкий диван, накрытый лутрасилом как простынью, надо мной красивые, белые волны лутрасила как одеяло. И в постели тепло, как в сказке, это лутрасил моё тепло не пропускает наружу из постели.
 Вот я лежу в комфорте на этой новой постели, а мой мозговой друг, моё внутреннее Я, спрашивает: как же так, материал из переплетённых тонких волокон, а тепло не пропускает. Кажется, что воздух между волокнами движется без помех и уносит тепло. Но тело чувствует, что это не так, тепло то сохраняется, значит, волокна задерживают воздух? Здесь какая-то тайна, загадка для меня. И Я хочу её разгадать, это важно для меня, чтобы понять еще одно свойство окружающих предметов и влияние свойства на согрев. Потому, что внутреннее Я для того и существует, чтобы отражать внутренние мысли, желания и самого хозяина во внешнем окружении (учат меня на курсах). У животных внутреннее Я не развито, это одно из главных отличий человека от животных. А вот у всех кошачьих, включая наших домашних кошек, зачатки внутреннего Я развиты поболее. Поэтому поведение кошек зависит от настроя своего внутреннего Я. Например, кошке предлагают поиграть, порезвиться, а её внутреннее Я не настроено на игру, так в ответ она может когтистой лапой двинуть. Поэтому поведение кошки не всегда зависит от внешних стимулов, от сигналов других животных. Поэтому у кошачьих нет стаи.
  Эти рассуждения моего внутреннего Я обязательно слышит другой мой мозговой друг -  интеллект, ведь он как раз работает через внутреннее Я, и он создан природой для отражения окружающего мира и изменения этого мира с целью улучшения условий обитания хозяина, оределения путей реализации желаний и чётких целей хозяина. Если интеллект развит и работает, то возможно достижение успеха в жизни.  Его всегда можно развить самообучением, обучением себя, для того, чтобы достигать поставленные цели, решать любые возникающие проблемы. Не знаешь как решить проблему, достигнуть цели - учись.
При обучении обязательно придётся думать, но вот это очень тяжелая работа  - думать - для большинства людей и меня. Поэтому обычно интеллект используют очень мало, не более 10  % его мощности. Обычно действуют по стереотипам, заложенных в мозг обществм, родителями. говорят: "а чего тут думать, поступай как все" Простые, стереотипные мысли легче, не требуют думания. Но и к успеху не приводят.
Но есть и убийца интеллекта - этиловый спирт, в любом количестве, наркотик "алкоголь". Тяга к этому наркотику возникает, когда человек действует по стереотипам - возникают:  скука от однообразия; от непрерывного "нужно, ты должен быть таким-то и вот таким-то";  вопросы: а что же дальше - то же самое?". И хочется найти выход из этой рутины, забыться в наркотике-алкоголе, расслабиться. Но наркотик прекращает работу интеллекта, постепенно выжигает его начисто.
 А вот работающий интеллект всегда предложит жизненный квест.
Так вот, мой абсолютно чистый от алкоголя интеллект,  говорит: чтобы понять сохранение тепла, первым делом пошастай в интернете о волокнистых материалах, получи начальную информацию, а потом обсудим вместе с Я . А далее мой интеллект продолжает диалог: вот у шерстных животных тоже отдельные волокна шерсти, а тепло не пропускают. Моё внутреннее Я удивляется: как это может быть, здесь ещё одна загадка, тайна! возможен мысленный квест!  И усиливает интерес к разгадке, а раз есть сильный интерес, то интеллект начинает отражать, замечать, и упорядоточивать кучу информации из интернета: всякие там форумы, статьи, сообщения.
 Но нет, всё критически отбрасывает, пока всё нечёткое, хухрики.
 И вот наконец удача, найден сайт где на вопрос отвечает участник разработки скафандров, у него подобные задачи в работе.  Он говорит - электрические силы действуют между волокнами и воздух задерживают.
 И тут же мой интеллект вытаскивает из моей памяти: шерсть у кошки стреляет электроискрами, расческа электризуется при расчёсывании волос, юбки у дамочек поднимаются парашютом от трения при движении, у меня был плед из синтетики - он стрелял искрами по всей поверхности. Короче говоря - электростатические явления. И помню из школы - чем меньше толщина, т.е.радиус скругления, тем больше величина электросилы.  Значит, чем тоньше волокна лутрасила, тем сильнее воздух притянут электросилами к волокнам, тем меньше через лутрасил проходит воздух, меньше потери тепла.
 Тонкие волокна  пуха у овцы романовской, поэтому дублёнки романовские очень тёплые, большие электросилы в пухе действуют, удерживают воздух. Эти овцы выведены как порода на севере, в Тутаеве, в холодном климате, поэтому у них сильная электрозащита от холода. А чтобы пух не сваливался в клочья у них еще есть короткие, прочные остевые волосы.
 И еще, если волокна увлажнены, загрязнены, то происходят утечки электро-зарядов с волокон, и в лутрасиле на грядках, и у животных в шерсти, и у дамочек в шерстяных юбочках. Следовательно от влаги и пыли ослабевают силы, задерживающие воздух между шерстинками, поэтому воздух проходит и уносит тепло. Для поддержания чистоты волокон шерсти, т.е. для сохранения тепла тела, кошки часто ухаживают за шерстью.
 Или вот есть такое вещество - антистатик. Продают его в магазинах. Если им побрызгать на волокна, то синтетический плед перестаёт стрелять искрами, одежда из синтетики, юбки, не топорщатся парашютами. Потому, что электростатические заряды не накапливаются на волокнах материалов.
 Моё внутреннее Я сразу спрашивает: как понять, польза моему хозяину от этого антистатика или может быть вред?, любопытно бы знать, пройти этот квест. В ответ  мой интеллект обращается к памяти, строит цепочку мыслей, и отвечает: может быть и польза и вред, зависит от того, что требуется: сохранения тепла или чтобы вещи не топорщились и не стреляли искрами.
 Вот был случай: накрывался я синтетическим пледом ночью, для тепла, а плед стрелял искрами и бил хозяина электроразрядами по пальцам и кончику носа. Неприятно, от такой "стрельбы" сна нет. Недолго думая, весь плед я обрызгал антистатиком, он перестал искриться. Так польза или вред? Никакой пользы не возникло, потому,что электричество с волокон утекло, исчезло от антистатика, перестало задерживать воздух среди волокон. Воздух свободно стал проходить через плед  унося тепло, и в постели наступил адский холод. Сна всё равно не было от холода.
 Или вот другой случай, произошедший с моей знакомой блондинкой. Приобрела эта нежная особа красивую шерстяную юбку на зиму, длинную, ниже колен, для тепла. Примерила, походила в ней. А юбка электризуется и становится как парашют, поднимается. Решила она побрызгать юбку антистатиком. Я говорю - лучше не делать этого, материал юбки перестанет задерживать тепло. А блондинка отвечает: что ты говоришь, это же шерсть, в ней тепло. Так потом она походила по морозу и  жалуется: окоченела я от холода, это юбка какая-то плохая. А на самом деле причина в изменении электростатических свойств шерсти от антистатика. Электризация разрядилась и воздух стал свободно двигаться между волокнами шерсти.
 И вот, на сон грядущий мой друг интеллект решил загадку, заинтересовавшую Я хозяина, о сберегании тепла волокнами. Но мой интеллект не дремлет, он вообще никогда не спит, всё время в работе, даже когда моё внутреннее Я спит. И он говорит моему внутреннему Я:  вот будешь спать на постели из лутрасила, так он возможно запачкается, засалится и перестанет задерживать тепло электросилами, возможно тогда твое тело хозяина будет мёрзнуть по ночам. Так сделай вывод: чтобы не портить электросилы лутрасила, ты меньше лежи, иди и работай по ремонту, а не философствуй в постели.
385
0 комментариев