Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 23 Мая 2017 21:50
#Сотворение_Родины #Дикоросы
2 Декабря 2016 10:30 Автор: Yakov67

У нас в сентябре без остановки зарядили дожди. Тайга вздохнула с облегчением после засухи и пожаров и я смог пойти в отпуск, занявшись сбором кедровой шишки, ягод и грибов. Нынче урожай в тайге был средненький, особенно на ягоды. Я всего понемногу набрал: два ведра брусники, ведро клюквы, несколько корзин грибов и пять мешков шишек.

Вот в прошлом году ягоды было много. Я за свою жизнь только дважды помню такое, чтобы за час можно было ведро брусники набрать, как прошлой осенью. Ко мне друзья из Екатеринбурга приезжали и удивлялись такому чуду.

Скупщики ягод увезли тогда из Атымьи три машины брусники по пять тонн. Местные неплохо на этом заработали – практически целый миллион на всю деревню. Вот только я не очень приветствую такое положение вещей. Всё-таки хотелось бы видеть более продвинутое решение по использованию нашего таёжного ресурса, а то люди по дешёвке отдают практически сырьё, никак его не перерабатывая.

Если бы всё это ягодное изобилие превратить в пирожки, морсы и варенье, то можно было бы заработать втрое больше, торгуя своим нехитрым продуктом на федеральной автотрассе рядом с посёлком. Я уже который год пытаюсь говорить об этом своим землякам, торгующим ягодой – не делают, ибо слишком для них это сложно.

    



5 комментариев   
2 Декабря 2016 13:19

Вот и хорошо,Яков Генрихович!..И не переймайтесь...Что Бог Вам дал собрать - то и чудно...А скупщикам ягод - не завидуйте.у них своя судьба и поверьте.гораздо сложнее.чем у Вас...
Я бы тоже собирал бы,но в наших лесах практически ничего нет,кроме мусора...
Вы от Бога генератор и производитель - вот и делайте с успехом Ваше дело...То,что Вы на правильном пути,сейчас - это точно...

А у нас выпали глубокие снега,но и тут же тают они с успехом...То лес пока закончился,работаю в своей мастерской...
С Уважением к Вам...


 

3 Декабря 2016 06:42

Пирожки на трассе - это тема! На трассе Москва-Санкт-Петербург есть село Кресты, где уже очень много лет торгуют пирожками и горячим чаем в самоварах на углях. Пирожки большие и вкусные, продавцов много. Мы там всегда останавливались, даже когда с собой еды много было:)

3 Декабря 2016 07:20

Слышал про этот опыт, именно на него и намекаю свом землякам. А вариант действительно рабочий.

6 Декабря 2016 07:56

Какая красота то!!!! Брусника, это же просто чудо - ягода!!! Про пироги и прочее вы правы, это принесло бы доход. 
Я всегда внимательно читаю ваш блог, так рада за вас, удачи вам в ваших начинаниях!

6 Декабря 2016 09:33

Вы полагаете, что на продукты переработки будет выше спрос, чем на свежую продукцию?
Если уж Вы готовы торговать консервами, то найдете время и на торговлю свежими дарами природы по разумным для продавца и покупателя ценам. Вероятно, я ошибаюсь, но свежий товар, на мой взгляд, наиболее востребован и выгоден покупателю, нежели готовые консервы. Безусловно, и на некоторое количество консервации найдется свой покупатель, только стоит ли делать ставку только на этот вид товара?