Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 11 Сентября 2017 18:56
<<   17   16   15   ...   4   3   2   1   >>   
Сотворение Родины. Чудо-теплица.
Yakov67

В последние два-три года наше поместье так же подвергалось преобразованиям. К ним можно отнести строительство отапливаемой теплицы и помещения для домашней живности. Особенно мне было интересно экспериментировать с теплицей. Давно хотел повторить свои подвиги по выращиванию ранних овощей и крепенькой рассады. В пристенной, «прибанной» теплице удавалось размещать ёмкости с рассадой не ранее майских праздников. И при этом надо было «включать» обогрев от бани. Дело в том, что окна бани смотрят в теплицу. Я натапливал её, открывал окна и включал в холодные дни или на ночь вентилятор, гнавший тёплый воздух в теплицу и перемешивавший его там. Условия для рассады получались вполне приятные.


Читать далее
5 комментариев   
Сотворение Родины. Кедросад.
Yakov67

Я плотник и столяр, но использую дерево не только как сырьё для различных неживых построек, но и как объект для живого строительства. Как-то лет десять назад мне в руки попала книга из серии "Звенящие кедры России", после чего я и заразился идеей создания собственного родового поместья. Встал вопрос, какой сад выращивать в своём поместье. После некоторых раздумий решил, что самый подходящий - КЕДРОВАЯ РОЩА.

В тайге у нас этого добра навалом, но я всё же решил, что имеет смысл создать собственную орехоплодную плантацию. Я решил выкопать в тайге сколько будет возможное количество молодых кедриков, которым было суждено погибнуть под ножом бульдозера на строительстве федеральной автотрассы в трёх верстах от нашего посёлка. Вооружившись лопатой, я извлёк с комом земли около сотни кедров и можжевельников в месте где должна была пройти автомагистраль, нанял соседский газон, перевёз и пересадил их к себе на участок.


Читать далее
15 комментариев   
Сотворение Родины. Новая баня.
Yakov67

В конце нулевых в нашем посёлке уже прекратилась вакханалия с разборкой бесхозных построек, царившая на рубеже веков. Местная власть всё маломальское недвижимое имущество, доставшееся в наследство от леспромхоза, прибрала к рукам, а потому в этот раз строить баню надо было исходя из имеющихся возможностей, предоставляемых родным государством.

С оказией вместе с дровами из соседнего ХМАО привез немного горбыля. Более менее крепкие брёвнышки из пачки дров пустил на каркас детского домика . Покрыл всё горбылём. Получилось вполне себе симпатично. Детям теперь не надо было по чердакам искать место для своих развлечений.


Читать далее
7 комментариев   
Сотворение Родины. После пожара.
Yakov67

За маленькими детками нужен родительский надзор. Однажды и мы не досмотрели. Игра детей со спичками к добру не приводит и вот пожар снова случился в моей жизни. Наша любимая баня, уютная летняя кухня, гараж для мотоцикла, дровеник, надстройка погреба и каркас будущего помещения для живности сгорели быстро, но не до конца. Пожарные и соседи постарались, чтобы нам осталось что убирать после огненного нашествия – тушили самоотверженно. До сих пор во дворе лежит ещё одна куча обгорелых брусьев и досок. Две другие уже сожжены в хозяйственных печах как вторичное топливо.


Читать далее
17 комментариев   
Сотворение Родины. Новая работа.
Yakov67

Одним из моих давних увлечений было проектирование интерьеров и целых домов. Когда в 2оо4 году я приобрёл свой первый компьютер, мне в первую очередь захотелось делать это именно с его помощью. Я стал искать подходящие программы для проектирования. Процесс освоения их был весьма увлекательным. Кое-что даже стало получаться. Хотелось приложить свои навыки с пользой для дела. Мне в руки попало объявление в одной местной газете о том, что в во вновь создающуюся строительную организацию в соседнем городке требуется специалист со знанием компьютерных программ архитектурного проектирования. Я позвонил и предложил свои услуги. Даже без диплома архитектора, а только на основании моего практического строительного опыта и знаний, меня взяли на эту должность.


Читать далее
7 комментариев   
Сотворение Родины. Строительство и ремонт.
Yakov67

На новом месте удалось наработать двери и окна для дома, половые доски для трёх комнат в старой части квартиры, вагонку для устройства панели внизу стен по всему периметру квартиры. Но главное, мне удалось из б/у материалов от разборки очередных развалин посёлка построить мечту для моей супруги – летний домик с печью и кухней. Мой тесть обрёл новый гараж для своего мотоцикла. Для своих огородных экспериментов я пристроил к летнему домику с южной стороны пристенную теплицу. Теперь каждый мог ощутить себя вполне счастливым.

В доме практически имелось почти всё, что нужно для счастья в деревне. Но я понимал, что самого главного для полного комфорта пока не хватало. Печки хоть и грели хорошо, но требовали постоянного к ним внимания и ежегодной заготовки дров. Хотелось как-то упростить процесс отопления дома. Полноценный водопровод с горячей водой и тёплый санузел с канализацией в деревенском доме тем более оставался пока что мечтой. Я задался целью осуществить и её. Постройка т.н. летней кухни, гаража, пристенной теплицы и ремонт в квартире заняли в общей сложности около трёх лет. К тому времени я уже снова сменил место своей работы…


Читать далее
1 комментарий   
Сотворение Родины. Наш первенец.
Yakov67

Весной 2002 года мы официально зарегистрировали свои отношения с моей любимой, а в конце лета у нас должен был родиться первенец. Теперь ещё больше смысла появилость в создании своего родового поместья.

Я снова чувствовал себя молодым отцом семейства и с новыми силами стал строить планы по привидению к цивилизации свооего дома и участка с окрестностями. Летом мы занялись благоустроством дома. Крыша у него протекала местами и требовала ремонта. Благо во времена советские наш пожилой сосед запасся шифером. Он предложил свой материал в обмен на ремонт и его части крыши. Дом-то у нас двухквартирный.


Читать далее
2 комментария   
<<   17   16   15   ...   4   3   2   1   >>