Загрузка файлов

Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 15 Января 2019 18:47

Я защитил свою выпускную квалификационную работу. Писал её с перерывами практически два года. С самого начала хотел через полученные за пять лет знания выразить в ней своё видение организации лесного хозяйства на Атымской территории. Работа получилась объёмная и содержательная. В итоге я получил оценку "отлично" с рекомендацией внедрения её в практику.

Актуальность выбранной мной темы лесопользования в защитных лесах вокруг лесного посёлка складывается в связи с необходимостью утверждения на практике принципов непрерывного, рационального, неистощительного лесопользования на припоселковых территориях в таёжной глубинке силами местного сообщества в сотрудничестве с местной властью и бизнесом.

Работа преследует цель осмысления моей деятельности сегодня и понимания происходящих процессов на перспективу для практической реализации озвученных утверждений и выводов в ближайшие годы. Это мой среднесрочный план действий на ближайшее десятилетие, моя гражданская позиция как специалиста лесного хозяйства, проживающего в данной местности.

По моему мнению лес – это результат взаимодействия почвы, влаги и солнца, определяемый как бесконечный во времени ресурс. Следовательно, человечество, сформировавшееся в лесу, в извечном стремлении к бессмертию и впредь должно сохранять свою связь с лесом, вооружившись высокими технологиями технического и гуманитарного свойства.

В лесном хозяйстве страны возникает напряжение в связи с тем, что нормативные документы не в состоянии обеспечить непрерывное и неистощительное лесопользование в стране, а жители лесных территорий не хотят оставаться в качестве просителей лесного ресурса, и, значит,  надо искать пути разрешения создавшейся ситуации. 



Продолжение следует.
 

3 комментария
Alexander_f
14 Мая 2018 14:57

Как Ваша работа, будет жить дальше. Не получится так, что Вы доказали для себя, что сможете. А, что дальше…..
Как-то по ТВ говорили ещё в 90 года, что уничтожаются всё фильмы на площадке Ленфильм, фильмы про природу нашего края, России, снятые на кинопленку, этой киностудией. Их заменили или вообще не заменяли (или обещали заменить) более качественными фильмами иностранными не про нашу природу. Конечно, канал Дискавери хорошие фильмы снимает, но это уже не наша природа. И этими фильмами не научишь беречь нашу природу и не будешь изучать ту флору и фауну, что у нас в крае.  
Изучая нашу природу края можно много узнать интересного, какие растения под ногами, не многие могут сказать, что это за растения проходя мимо. Например, у нас в лесах  растут несколько разновидностей орхидей.
Platanthera bifolia, family Orchidaceae.
Dactylorhiza maculata ssp. maculata, family Orchidaceae.
Dactylorhiza maculata ssp. transsilvanica, family Orchidaceae.

Yakov67 »  Alexander_f
14 Мая 2018 16:29

Я нашёл для себя решение: как это нужно сделать, а вот смогу ли я это реализовать, пока не уверен. Дальше буду писать о своём решении и попробую объяснить почему пока что не получается. 

Пока учился в университете, узнал много инетересного, в частности, что наш обычный багульник, оказыается настоящий РОДОДЕНДРОН. И орхидея у нас тоже растёт. В детстве мы этот цветок называли Кукушкины слёзки - Ятрышник (лат. Órchis) — род растений семейства Орхидные (Orchidaceae).

Marishka1204 »  Yakov67
15 Мая 2018 12:55

Замечательно было бы, если ваше дело будет запущено в практику. Жду  с нетерпением продолжение темы. Очень интересно. Хочется верить, что еще не все потеряно  у нас.