Загрузка файлов

Профиль: Zoloto
Зарегистрирован: 11 Марта 2011
Заходил: 16 Декабря 2018 13:30

Давным давно, когда я была маленькой, я жила в маленьком городке Назарово. Сначало мы жили с бабушкой и родителями в своём доме, тобишь частном. Потом родителя переехали в Богучанский район с. Невонка. Любимое воспоминание ,связанное с этим таёжным селом, это помидоры, которые краснели прямо на кусте. Через год я вернулась к бабушке, а ещё через какое то время родители вернулись и мы все вместе переехали в благоустроенный дом в 9 этажей, но.... у нас появилась дача в 5,5 соток , которая кормила нас  и все летние каникулы мы с братом там проживали.

Прошло время и я окончила школу, поступила в институт и уехала в г. Красноярск. Живя в городе( а это 14 лет) я всё время снимала квартиры. Я вышла замуж. И через два года мы с мужем стали задумываться, что при наших зарплатах нам нереально купить жильё в городе. Решили поискать домик в деревне, с условием что мы оба работаем в городе и нужно будет как то добираться. Расстояние взяли примерно 50 км. Мы месяц искали, но нашли. В 45 км. деревня Миндерла, большая такая: есть садик, младшая школа, старшая школа, училище. Сначала дом в аренду (всё дешевле чем в городе), а потом прикупили домик-развалюшку и приличный участок земли( и всё практически даром). А ещё через три месяца мама продала свою квартиру и они с папой купили недалеко от нас приличный домик. 

домик

Первый год мы прожили с родителями, т.к. я ждала лапочку-дочку. А на второй год решили , что пора строиться. Взяли кредит в банке. Т.к. моя работа была связана со строительными материалами, моя компания шла навстречу в условиях их преобретения. И вот вдвоём с мужем мы за первый год поставили дом. Многочисленные родственники, спасибо им, помогли укладывать последние венцы дома и крышу. На следующий год  нам сложили печку и мы сделали внутреннюю отделку, а первого сентября, когда сын пошёл в школу мы переехали. Сейчас ещё много не сделано и в доме и на участке, но я рада, что мои дети дышат свежим воздухом, едят свежие овощи и ягоды, а мои родители живут рядом. Ну а я в силу некоторых обстоятельств оставила работу и  сейчас воспитываю детей и занимаюсь огородом.

31
8 комментариев
les
15 Марта 2011 22:08

Типичная история большинства  молодых русских семей конца 20,начала 21века.Невозможность купить жилплощадь,сначала съём жилья,потом осознание того,что всё таки свой угол лучше.Прохождение через банковскую кабалу.Как это всё знакомо.

Zoloto
16 Марта 2011 03:58

Кредит небольшой, да и ставка вполне реальная , поэтому не могу сказать что это прям уж кабала. Бывает хуже :)))

Nadja
15 Марта 2011 23:11

Молодцы! Хотят изменить свою жизнь многие, но не все это делают реально.

Zoloto
16 Марта 2011 04:05

Нам легко было решиться, у меня муж родом из села, поэтому трудности нам были не страшны. Когда мы дом купили он был отключен от света и мы почти год жили при генераторе.Детям было особенно трудно, не почитать, не поиграть. А сколько стоило нервов мне оформление документов, так это вообще непередаваемое ощущуние. Зато есть что вспомнить!!!!

galina
16 Марта 2011 07:54

Как Вас приняло местное население? На нас сначала смотрели с удивлением,только что у виска не крутили,когда узнавали что мы не дачники,а на ПМЖ приехали.Для них кажется дикостью,оставить блага цивилизации-горячую воду,ванную,теплый санузел и приехать к бане,в которую еще и воду наносить,и к печкам,к которым еще дров заготовить.На лицах многих было удивление и ожидание на много ли нас хватит. Но когда узнавали,что мы еще и скотинкой обзавелись,стали даже некоторым деревенским в пример ставить.Вот мол городские дают!!!

Zoloto
16 Марта 2011 09:38

С местным населением нам повзло в принципе, кое-кто работал с мужем на заводе. А вот насчёт благ цивилизации: у нас теплый туалет в доме, есть септик, воду в этом году собираемся пробурить ( пока ходим на колонку она рядом). А вот бани у нас как раз ещё нет, ходим к родителям, они живут через три дома. Они год назад провели воду в дом, теперь у них и холодная и горячая вода. Отопление печное, на зиму покупаем два газика берёзовых дров и нам пока хватает.