Профиль: callissa
Зарегистрирован: 15 Октября 2012
Заходил:

Продолжаются Рождественские праздники.  Пока вынуждена проводить их в городе, но очень хочется туда, в деревню, на дачу. Там сейчас пушистый снег, тишина, высокое голубое небо... 

А пока елочки и птицы только на печенье

188
6 комментариев
LaraLime
9 Января 2013 19:52

Замечательные печенюшки! А можно поинтересоваться, как Вы делаете вот эту беленькую глазурь (помадку)?

У меня что-то она никак не получается. Всегда какая-то жидкая выходит или крошками, если пудры много.

Заранее благодарю за рецептик!

callissa
9 Января 2013 19:59

А лимон пробовали добавлять? И еще важно не сразу всю пудру высыпать, а постепенно ее добавлять.

Глазурь делаю самую простую - белок взбиваю с сахарной пудрой и лимонным соком. Примерно 150 гр. на один белок (белок должен быть холодным) и несколько капель сока (не больше половины чайной ложки).  Говорят, надо еще крахмал (чайная ложка на 1 яйцо)  добавить для устойчивости, но я делала без крахмала - попробую в следующий раз. 

Когда белок уже будет образовывать пики и не будет скатываться с венчика, можно перекладывать в кулинарный корнет (или такой сделать из полиэтиленового мешочка - сложит белок в уголочек и сделать малюсенькую дырочку). Дырочка должна быть оооочень маленькая!)))   Можно даже не отрезать, а проколоть иглой или булавкой. 

LaraLime
9 Января 2013 20:10

Добавляла лимон, но почему-то глазурь все равно получается какая-то липкая, не как в магазине на куличах.. (((

Т.е. если до нее пальцем дотронуться, она к нему прилипает и на нем остается.. (((

callissa
9 Января 2013 20:23

Тогда только опытным путем!))) Наберитесь терпения, запаситесь яйцами и пудрой - и пробуйте. Она липкая не должна быть: когда засохнет, то гладкая на ощупь. Может, все-таки пудры мало клали?

LaraLime
9 Января 2013 20:37

Может быть... Надо как-то найти "золотую середину" в ее количестве, иначе, как я уже писала, глазурь рассыпается.

Спасибо за ответ!

Буду экспериментировать.. )))

callissa
9 Января 2013 20:40

удачи! Все получится!