Загрузка файлов

Профиль: home_rita
Зарегистрирован: 9 Августа 2017
Заходил: 14 Августа 2017 10:20

Добрый день, вечер, утро, дорогие гости. Как писала уже в разделе "о себе", мы приобрели год назад в 40 км от Томска усадьбу с довольно при личными двумя домами и землёй 28 соток. Место довольно болотистое, но плюс в том, что огородные насаждения не высыхают до полного истощения. Ну, вот, прожили год. Выявились косяки по дому. Это печь. На полдома стоит печь. Не русская, а обычная плита. Не понятно как делали, но печь стоит на полу!!!!! Ребята, 4 тонная Махина стоит на полу!!!! Муж залез на чердак, а тааам, продолжение печи, почти половина , застройка непонятная, и выход к трубе. Мы так и не поняли, зачем на чердаке ещё одна печь. Но вся эта конструкция сильно давит на лаги в подполье и также на потолок сверху. Решили будем разбирать. Купили современную печь термофор. Будем устанавливать скоро. Потом напишу, как держит тепло и как вообще обогревает дом. Ребят, кто уже пользуется такой речкой, напишите свои наблюдения. Будем признательны. 

41
3 комментария
Yakudza
9 Августа 2017 22:53

У всех подобных печей один недостаток. Они греют пока огонь горит. Огонь погас и тепла нет. 
 

home_rita »  Yakudza
10 Августа 2017 02:55

У нас ещё ковектора висят. То есть есть дополнительная электрическая система для обогрева. Понимаем, печи так или иначе можно назвать буржуйками. 

Lik
11 Августа 2017 13:38

Около 10 лет пользуемся печью-камином, в межсезонье просто незаменима, на одной закладке в среднем 4 часа, при низкой температуре уже работа кочегара, начинает напрягать. Осталась на соём месте после установки дровяного котла длительного горения (от 12 часов до 2-х суток), своей актуальности не потеряла и продолжает служить когда лень или нет необходимости загружать и запускать котёл. Писал о ней в блоге.