Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 3 Августа 2019 10:46
Пришли холодные времена, пора пользоваться русской печкой, хотя лично у меня и летом её используют по назначению, мы в ней готовим хлеб и кашу на завтрак. В данном видео я рассказал и показал из каких частей состоит русская печь, рассказал про плюсы и минусы, как нужно топить русскую печь, чтобы получить максимальный КПД. 303 8 комментариев Я назвала это видео "Обзор русской печи для блондинок". Кроме юшки и лежанки, все части печи названы "этими местами", "штуковинами" и т.п., просто класс! Я хоть и не совсем блондинка, а все наглядно и понятно:))) спасибо за комментарий. Иногда простота очень помогает. Особенно понравились выводы в конце этого ролика . Нам грожанам неразборчивым просто повезло с печью на кирпичном фундаменте. Поначалу даже не задумывались над такой особенностью как фундамент, главное, чтоб печь русская в доме хоть лопни! Мы свою русскую печь переделывали 3 раза . У нас, насколько я понимаю, печь не висит на лагах, под нее отдельный фундамент в подполе выложен, общедомового не касается. Хотя тоже думаю перебирать в перспективе, трещины пошли, дымит понемногу через них при низком давлении. Изначально была тоненькая трещина, да еще мы своими неразумными действиями добавили - проворонила, когда гости туда березовых бревен нафигачили, вытаскивать горящие метровые побоялась, перегрели печь у нас русская на полу стояла , все нормально , никогда бы до балки не прогорело , снизу засыпка песком была , ряда 3 кирпича , да это от подтопка только , под русской печи он же высоко от пола, Точно так. У меня печь, комбинированная с плитой, на полдома аккумулятор тепла..) | ||||