Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

-Яйца, яйца. Планета вся любуеться-напевал я попсовую песенку времен моей юности. Яйца, яйца. Из них выходит курица-неся очередную долю, отнятую у своих птиц.
Заглянув в холодильик, я обомлел. Они повсюду, они везде... ЯЙЦААА!!! Даже черную икру положить некуда. На лицо кризис перепроизводства. Пора покончить с диктатурой яиц в отдельно взятом холодильном агрегате. А для этого надо приготовить что-то с большим содержанием оных... Омлет-не наш метод. Готовим пирожные, а именно заварные...
СОСТАВ:
Эклеры
-яйцо - 6 штук
-масло (маргарин) - 150-200 грамм
-мука - 300 грамм
-вода - 400 грамм
-щепоть соли
Крем
-яйцо (белок) - 3 штуки
 -сахар - 150-200 грамм

Состав

1. Ставим на огонь кострюльку с водой, маслом и солью. Доводим до кипения.

2. Постепенно вводим всю муку, тщательно перемешивая и перетирая. Это не легко, но так надо.

3. Как только мука вся замешана, отставляем кастрюльку с плиты и даем остыть 3-4 минут. Затем вбиваем яйца, строго по одному и еще более тщательно мешаем и перетираем. В итоге выйтет как то так.

4. Разжигаем пламя нашей печи и доводим до 200 градусов. Это важно, чтобы наши штучки сразу пеклись, а не таяли в нагревающейся печке. Застелаем протвень фольгой и смазываем маслом. Так как мне не нравиться ощущение жира на руках, мажу таким вот гламурным девайсом-силиконовой кистью. Тесто перекладываем в целофановый мешок. Отрезав кончик у мешочка отсаживаем тесто на протвень. Кому как нравиться. Продолговатые-эклеры, круглые-профитроли. На втором протвне мешок мой лопнул и я продолжил работать ложкой, что не принципиально.

5. Помещаем это в печь и ждем 30-40 минут. При чем первые 10-15 минут открывать печь противопоказанно категорически. В итоге получаем вот это.

6. Делаем белковый крем. Это просто, нужно просто соблюсти некоторые условия. Это абсолютно чистая и сухая посуда, свежайшие яйца и совесть кулинара. Взбиваем белки в крепкую пену с сахаром.

7. Начиняем эклеры кремом так как вам удобно. Можно кулинарным шприцем, можно корнетиком, а можно надрезать и начинить ложкой.

Ну вот так. Ву а ля, как бы... Маленькую победу над захватчиком мы одержали.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

455
24 комментария
Sergei14777
2 Июня 2012 22:43

Млин Саша я как в детстве побывал,мы с бабушкой такие эклеры делали,только крем заварной был на сливочном масле,и в тесто ваниль добавлялась.А после того как бабушки не стало и рецепт потерялся,сейчас вот прочитал точно он ! Я ведь до сих пор этот вкус и запах помню.Вкуснотища,особенно если в холодильнике ночь простоят........

h5n1
2 Июня 2012 22:46

Да кстати. Постояв в холодильнике, крем становится потверже, а тесто наоборот помягче что ли... Но на утро осталось мало)))

Sergei14777
2 Июня 2012 22:51

-))) В детстве я их ночью хомячил-))) сил терпеть до утра не было.

h5n1
2 Июня 2012 22:55

Сам пока готовил, кучу слопал. Целый день вообще ничего не ел больше)))

Sergei14777
2 Июня 2012 23:48

-))) Не трави душу -))) я уже целый пирог с яблоками и повидлом схомячил-)))))))))))))))

h5n1
2 Июня 2012 23:52

Нее...На ночь вредно))) Сижу, киселём из жимолости балуюсь)))

gayaneshka
2 Июня 2012 23:54

Эххх... а у меня кризис недопроизводства. Гостям отдала все яйца, а на следующий день наседка уселась. Теперь нахожусь в режиме строжайшей экономии яиц, а то высиживать некого. Но рецепт в закладочки отправила - буду ждать окончания кризиса.

h5n1
3 Июня 2012 00:00

Мы нынче с инкубацией уже закончили, а куры наши не садятся... Вот и возникают излишки, между сбытом яичек. А кризисы имеют свойства заканчиваться)))

Brusnika
3 Июня 2012 07:23

А некоторые , между прочим на работе... , и в своё батрачное время на сайте релаксируют, а тут та-а-акое-е-е-е, и впереди ещё 9 часов, а яиц в холодильнике нема, как и кур впрочем тоже, SOS....._ _ _Вы,батенька, искуситель!!!

h5n1
3 Июня 2012 09:50

Да ну эту работу))) Пойдемте кушать пирожные)))

EKAterina
3 Июня 2012 17:38

А мне Ваша новая автарка, ой как понравилась! Сижу, вот, за компом, после дел праведный и похихикиваю. Оперативненько!  Ну, чесслово, супер! Как и эклеры ! Людей, просто обожаю за дела.

h5n1
3 Июня 2012 17:40

На фото честно я)))

h5n1
3 Июня 2012 17:40
Комментарий удалён
EKAterina
3 Июня 2012 17:43

А удобно так эклеры кушать?:))))))))))))))

h5n1
3 Июня 2012 17:49

Там некогда))) Хотя это в прошлом уже, такая униформа

apd10
30 Августа 2012 17:48

угостили бы))) слюнки текут)))

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.