Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Вообще-то,  паштеты - это очень просто. То, что сейчас продают в магазинах паштетами можно назвать лишь из-за их констистенции. На самом деле это скорее продукт содержащий печень и мясо птицы в очень небольших количествах. Но не будем о грустном.

Для приготовления паштета нужна собственно куриная печень - 100 граммов; 200 граммов  куриного мяса;сливочное и подсолнечное (мне больше нравится нерафинированное) масло - 100 граммов и 25 миллилитров, соответственно;мука - 3 столовые ложки; соль и специи по вкусу.

Куриное мясо и печень отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из бульона (бульон еще пригодится для паштета и других блюд),  разобрать кости и оставить немного охладиться. В это время муку обжарить на сливочном масле (не на всем, конечно) до золотистого цвета. Подостывшее мясо и печень перемолоть на мясорубке или, лучше, в блендере, до пюреобразного состояния. В процессе измельчения в блендер или мясорубку постепенно добавлять сливочное масло.

Получившуюся массу тщательно перемешать и добавить обжаренную муку. Вновь тщательно перемешать до получения однородной массы. Понемножку добавить подсолнечное масло. Готовую массу выложить на разогретую сковороду и при помешивании влить немножко оставшегося бульона. По консистенции масса должна напоминатьмягкое масло или очень густую сметану. В процессе обжаривания добавить три-четыре зубчика чеснока выдавленного через давилку или (если нравятся, как мне, например, кусочки) измельченного ножом. Добавить красный и черный молотый перец, кориандр, душистый перец, очень мелко нарубленную зелень. Специи добавляйте по своему вкусу. Одна основа паштета, но разные специи и это разные продукты.

Не бойтесь экспериментировать. В паштет можно добавить обжаренные, мелко нарубленные грибы, тертый сыр и, вообще, все, что Вам нравится. Попробуйте. Вы сможете на одной основе создать множество совершенно различных блюд. Обжаривать нужно, примерно минут десять-пятнадцать, при постоянном помешивании и на медленном огне. 

Приятного аппетита!

242
4 комментария
juzik2008
5 Ноября 2013 12:56

Растительное масло обязательно? Я бы не стала смешивать растительное масло и сливочное.

Timtf
5 Ноября 2013 16:35

Обязательного в кулинарии, по моему мнению, ничего нет. Все исключительно на вкус Ваш. А  нерафинированное подсолнечное масло просто придаёт некоторую пикантность паштету.

dmsnik
5 Ноября 2013 18:27

Я немного по другому делаю, обжариваю лук, потом печень на сливочном масле, добавляю немного бальзамика и фламбирую коньяком. Все это в блендер, туда же сливочное масло и сливки, кинза соль и молотый перец. Перемалываем, в формы и холод 

Timtf
5 Ноября 2013 18:51

Про лук я не упоминаю потому, что не терплю его, кроме , как сырым. Даже запах жареного лука на уже вымытой сковороде я чувствую ещё долго. И никак не могу съесть ничего с луком. Так уж!

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.