Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Купила на рынке почки свиные.Уж так они мне понравились, ровненькие такие,цвет такой равномерный,нигде нет лишнего пятнышка,свеженькие,отделены аккуратненько,нигде лишнего пореза нет.

Я на радостях аж почти три кило купила.Принесла домой,от них дышать нечем,мочой воняют! На рынке,по-ходу, у меня все запахи смешались,ну не смогла разнюхать! Закинула я их в морозилку от разочарования,так подливы из них хотелось.Сегодня сварила две штуки,посмотреть уйдет ли запах,не очень-то он исчез.

Подскажите, есть ли смысл их как-то обрабатывать, или уже не стоит. Мы ливер уважаем,особенно свиной,почки,печень постоянно покупаем,пока своей живности нет,но такого не попадалось. По размеру они от въетнамок,по запаху ещё и от мальчиков.

Может они только Пирату нашему (собаке) годятся на обед, или нет?

703
21 комментарий
dmsnik
3 Февраля 2015 00:42

Так их вымачивать нужно. Сначала еще нужно мочеточники вырезать. И воду при замачивании поменять раза три - четыре.

lera5
3 Февраля 2015 01:04

Замочите в уксусе с водой на несколько часов. Этому меня научили на Украине. Хозяйки надо сказать там отменные .Я тоже люблю приготовить  данный  продукт  в качестве  жаркого,а  с томатом тоже можно.Пирожки само собой с ливером обьедение.  Если взять разваристую картошечку, отварить её. Тут уже  2 блюда получается.Первое-  картошка, немного бульона, жаркое. Или второе тоже  -  самое, но без бульона. Во всех  случаях вкусно.

dmsnik
3 Февраля 2015 01:07

Тоже вариант, заодно и замаринуются.

hapera
3 Февраля 2015 01:16

Первый раз вижу человека, который добровольно собрался травиться почками. Как собаку отравили-видела. Но что бы сами...

Перед тем как готовить почки их вымачивают 8 часов в воде с уксусом, меняя воду каждый час. Потом еще на 8 часов замачивают на ночь. Утром почки ставят варить. После кипения воду сливают. Сами почки нарезают кусочками и только после этого их кладут на сковородку с луком, перцем и прочими специями. В самом конце добавляется чеснок.

lera5
3 Февраля 2015 01:28
Комментарий удалён админом!
lera5
3 Февраля 2015 01:28

Можно подумать человечество впервые узнало, что едят это блюдо. В Испании тоже кушают хорошо. Не видела я в ресторанах , что их так вымачивают. Хотя сама как написала вымачиваю постоянно.

hapera
3 Февраля 2015 01:39

В любой части мира, в Европе, Якутии или на Кавказе, не важно где, почки готовят одинаково. Либо вымачивают дооолго в воде с уксусом или молоке с содой по 8 часов, либо если вымачивали не так долго, потом варят и сливают после кипения воду 5-6 раз. И делается это не только из-за запаха мочи. Главная задача избавиться от накопленных в почках вредных веществ, тяжелых металлов и прочего "добра", благодаря которому на тот свет отправилась не одна собачка.

AOH444
3 Февраля 2015 05:53

Вы  как сговорились. То голова то почки.  Неженки какие !)))))))))))))))

Если бы крестьяне испокон веку так воротили нос от субпродуктов,они бы не выжили.   Вырезку одну что-ли есть? 

Почки ко всему вышесказанному я нарезаю и засыпаю содой.Это сразу.  Потом воду с уксусом и т.д.   Но всё равно специфический запашок остается, как и в любом мясе.  Каждый вид мяса имеет свой неповторимый вкус.

hapera
3 Февраля 2015 09:21

У крестьян не было возможности съесть почки, да и вообще мясо, современных свиней)) они бы наверняка слегли от любого куска. 

WWB
3 Февраля 2015 19:18

современных свиней кормят по другому?

hapera
3 Февраля 2015 23:13

У вас есть сомнения по этому поводу? 

alexander
3 Февраля 2015 21:58

Если эти почки от свиней выращенных по современным технологиям,на современных комплексах,современной свинячей (химической )едой ,то я думаю их даже собакам нельзя давать.На этих комплексах субпродукты обычно выбрасывают на помойку,может кто поднимает их и продаёт потом.

ispas
3 Февраля 2015 22:21

Иван Васильевичь меняет професию-"Афициан почки царице ,2 раза".))))

miroslavina
7 Февраля 2015 18:34

А  мы год назад побывали в такой ситуации, почки красивые ровные и врорде не пахли. Муж взял 2 кг.  Я  и почистила и замачила раз 6 воду меняла,  варила потом с луком жарила. Пока варила воду меняла. Вонь на всю квартиру . Почки купленны в фермерском хозяйстве, там же и мясо покупали . Муж утверждал что тот домашней свиньи  почки не столь  противно воняют. Дело либо в питании свиней. Либо попросту   когда почки от 1 домашней свиньи  в смеси с другим ливером понятно что может и не пахнет и вкусно и все прочее. (У бабушки летняя кухня  куда может он и не заглядывал пока  бабушка кашеварила ). Для себя сделала вывод.   Почки и прочий подобный накопительный  ливер буду есть только от своей скотины . Эксперементы на себе и близких ставить не хочу.  Если вымачивать пол дня со сменой 6-8 вод , варить в 2-3 водах ,потом обжарить с большим кол-вом  лука -получается вкусная поджарка и к картошке и к макаронам. Но возни  с ними слишком много и  цена не оправдывает   работу  и потраченое время.  Смысл возиться с подобным есть, только если это все домашнее свое . А так получается купили и возись пол дня. Мучение за свои же деньги. 

vfvf606527
9 Февраля 2015 11:14

До этой вони я бы никогда и не задумывалась об уксусе и вырезании мочеточников.У нас в семье было принято,только хрюнделя осмолили,водичкой гарь смыли,и всё:СВИЖИНА,так называемая,чуть больше часа эти почки купались в воде,и на сковороду!У деда 16 внуков,я из внучек самая старшая,что могла,запомнила,чему-то пришлось самой учиться,но сколько помню,отравления ни у кого не было.

ezgize
10 Февраля 2015 00:26

И у нас в деревне" свежена"!Пока мужчины разделывают,хозяйка жарит мяско,рёбра,печень,сердце,почки.И всё это съедается сразу.Вкуснотища!!!!

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.