Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Сейчас я занимаюсь приготовлением нового для меня варенья - такого никогда не делала.
Поделюсь и с вами, дорогие соседки.
На 1кг слив надо примерно 200г. сахара.
Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезанные сливы уложить в один слой на противень вплотную друг к другу и в каждую всыпать по пол чайной ложечки сахарного песка. Поместить противень со сливами в разогретую духовку, выдержать для уваривания примерно 30 мин. Вынуть и, остудив, уложить на посыпанные сах. песком пергаментные листы или фольгу. Подсушивать при комнатной температуре 1-2 дня. Подсушенные сливы уложить в сухие стеклянные банки, не закатывая, закрыть. Хранить при комнатной температуре.
Сливовое сухое варенье можно сделать более пикантным, если вместе с сах. песком в каждую половинку сливы вложить ядро ореха (фундука, арахиса,кусочек грецкого ореха или ядрышко тыквенного семени) По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикоса, персиков.

P.S. Добавляю уточнения в этот рецепт. Хранятся неплохо, немного еще есть. Но, замечаю, что орех горчить начинает. Не хранятся с грецким орехом долго. Вот, что мне очень нравится на нашем портале, что всегда можно что-то донести, уточнить. Да и для себя что-то выяснить по прошествии времени. В отличии от мертвых кулинарных книг.

60
14 комментариев
Marina
20 Сентября 2011 21:31

Вкуснятина. А духовка сколько градусов должна быть?

Elena60
20 Сентября 2011 22:12

Ожидала такого вопроса. В рецепте не сказано было.  Я напечатала дословно.Сама делала на 160- 180.  Ой, лежат сейчас кусочки на столе, я попробовала, конечно. Вкуснятина.))  Делаю с  грецким орехом, в сладком он бесподобен!

Marina
21 Сентября 2011 09:10

Спасибо, обязательно такую вкуснятину сделаю.

Elena60
24 Сентября 2011 09:58

Духовка долна быть (из моего опыта) чтоб пеклось, слегка кипело-чуть чуть. И не подгорело!

SashaH
21 Сентября 2011 10:01

Это даже не варенье, а конфеты получаются. Эх, жалко у нас в этом году слив штук 10 наберешь только со всех 10 деревьев.

Elena60
24 Сентября 2011 10:08

Найдите инфу про омолаживание слив, обрезку срочно надо. Догадываюсь, что близко расположены, загустились кроны.Тогда и урожай будет))

SashaH
24 Сентября 2011 17:59

Спасибо за совет, попробую. Все эти деревья были посажены очень давно и всю мою сознательную жизнь обрезку не делали.Давали не плохой урожай.  А вот после жары все деревья находятся до сих пор в легком шоке. Да и это лето было засушливым.

Elena60
21 Сентября 2011 10:07

Я тоже так хочу думать. Делаю-то впервые! Расскажу, что получится.

Elena60
24 Сентября 2011 10:03

Ну вот отчитываюсь: получилось вкусно, но , признаться недосушила-влажноватые конфеты храниться не будут. Съедим быстро.

Elena60
10 Ноября 2011 09:36

Добавляю уточнения в этот рецепт. Хранятся неплохо, немного еще есть. Но, замечаю, что орех горчить начинает. Не хранятся с грецким орехом долго. Вот, что мне очень нравится на нашем портале, что всегда можно что-то донести, уточнить. Да и для себя что-то выяснить по прошествии времени. В отличии от мертвых кулинарных книг.

pecna
2 Сентября 2015 17:36

спасибо, хороший рецепт. такое же делала из яблок. можно потом подсушивать их в сушилке . намного быстрее получится

Elena63
2 Сентября 2015 22:11

мз яблок сержцевину удалить? и сахарку туда в обе половинки? Яблок море, да и слив. ТОлько сливы уже определила в густой джем и кофетки-мармеладки. А яблоки только сушила.

pecna
3 Сентября 2015 06:55

Сердцевину конечно удалить и резать на дольки .не на половинки , может даже на осьмушки, смотря какие яблоки и сахар не внутрь насыпать а просто обсыпать сверху.типа как вяленые помидоры солью посыпают и сушить при 100 гр с полчаса а потом на 50 . Вялятся они быстро. Намного быстрее чем сливы или помидоры. А сахар нужен чтоб яблочки как бы запеклись . Должны получится такие прозрачные дольки. Хранить в банке. Вобще если в гугле набрать, то звучит как сухое яблочное варенье

GaLina9
3 Сентября 2015 09:16

Спасибо за еще один интересный рецепт,очень кстати сейчас.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...