Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Сразу скажу, что варенье я делала "на глазок", точных пропорций у меня нет, поскольку нет весов и сколько у меня было сливы, я не знаю, почти таз где-то. Я брала красную сливу. Очищаем ее от косточек, засыпаем сахаром (тоже сыпала на глаз), перемешиваем, слива быстро даст сок и уже минут через десять можно ставить на огонь. Варим около 40 минут, периодически помешивая. Я еще досыпала сахара, т.к. мне показалось, что кисловато. Через сорок минут газ выключаем и уходим спать. На следующий день ставим сливу опять на огонь, доводим до кипения (за это время нужно подготовить банки), добавляем 1 ст. ложку молотой корицы, перемешиваем, варим еще минуту и выключаем. Добавляем очищенные грецкие орехи и перемешиваем. Раскладываем варенье в банки горячим и закрываем крышкой. Мое варенье получилось для любителей кисленького (я вообще не люблю сильно сладкое), но тут как говорится, можно и сахара побольше (кому как больше нравится).

 

41
0 комментариев
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...