Загрузка файлов

Профиль: Ollka
Зарегистрирован: 3 Июля 2011
Заходил: 16 Декабря 2018 12:44

Копировать статью только с разрешения автора!!!

Лето 2016
Летом были хорошие удои. Нам удалось очень удачно наладить сбыт молока и молочной продукции. Мы возили по соседним селам наш продукт. Я переработала какое-то невероятное кол-во молока. У меня было 11 дойных коз, многие, правда, первородки, но удои все показали вполне себе приличные. Я делала творог, сыры, пробовала делать йогурт (мне не понравилось). А после того, как нам пришлось перерезать свиней я стала предлагать холодцы в готовом виде с добавлением козлятины (о чем они долго и не знали). Такой наивкуснейший продукт уходил влёт. Очень не плохо мы потрудились, сил не осталось совсем.

 

По весне свекры подарили нам трактор. Это очень облегчило нам сенокос. Правда, муж в этом году устроил очередную нервотрепку. Если в прошлом году он мастерил до августа мотоблок и все приблуды к нему сваривал, то в этом году, он посчитал, что купил неудачную телегу, поэтому её надо перебрать. Я, конечно, была в бешенстве, нечего тут и скрывать, потому что сенокос у нас опять выпадал на август. Но я молю теперь от всего сердца, чтобы на будущее никаких преград для раннего сенокоса у нас не случилось.
Декабрь 2016
Мы сейчас очень много отдыхаем. Муж, правда, из-за телеги, свиней и сенокоса, да еще и машина ломалась и трактор тоже, в общем, не успел подготовить дров на зиму, поэтому сейчас напиливает из хлыстов и накалывает на пару дней. Отдыхать ему времени мало, скотину надо напоить, сено раздать, но все равно, всё спокойнее, чем летом.
Основная головная боль у нас сейчас – это предстоящая школьная пора ребенка. Ему исполнилось 6 лет и нам надо уже определяться. Или мы его в школу ведем, или дома учим. Но на счет дома, я все же отказалась. НЕ смогу, я не потяну. Уже очень устала. Остается только решить, в какую школу мы пойдем и съездить на знакомство с директором школы, чтобы понять, как и к чему готовиться.
Вот такие у нас новости.

 

177
5 комментариев
Olga6607
16 Декабря 2016 17:55

Спасибо, что поделились. Интересно все.
Настоящая активная жизнь у вас там.
Жалко свинок, очень.
Жалко, что единомышленники так и не приехали. что не подходит, интересно!?

А зима и нужна, чтобы отдыхать.
Тоже надеюсь , что июньский сенокос у вас будет!

Ollka »  Olga6607
16 Декабря 2016 18:54

В основном дорога пугает. Надо внедорожник покупать - расходы. 
Ну и мы такие честные, рассказываем всё, показываем, а ведь тут как ни крути с голой попой не заживешь, первоначальные вложения нужны не малые. 
У нас еще нет домов готовых, надо покупать землю и строиться, а все хотят за 200 тыщ купить и зажить сразу. 
Ну и был человек, которому идея нужна была, а у нас нет идей, мы же не "эко поселение" какое-нибудь, мы приехали в деревню, чтобы просто жить, без идей. 

Olga6607 »  Ollka
16 Декабря 2016 19:05

Понятно. Жалко. Но найдутся еще.

tank
30 Декабря 2016 09:39

Помнится, у вас был сайт, а сейчас что-то не нашел ссылки в профиле.

Ollka »  tank
5 Января 2017 16:29

www.entuziazm.jimdo.com