Загрузка файлов

Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 16 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51

     В странной, приземистой фигурке человека, закутанного в длиннополое, драповое пальто с меховым воротником, намотанным до глаз шерстяном шарфе и высокой, лохматой шапке, трудно было узнать всемирно известнейшего профессора, действительного члена множества международных академий белой и чёрной магии, доцента кафедры прикладной рунологии и каббалистики, гуманитарного университета, автора многочисленных научных публикаций в магических изданиях, практикующего волшебника - Витольда Эммануиловича Гонта. В таком наряде, он весьма неуместно смотрелся посреди двора, престижной институтской многоэтажки, поэтому, постоянно оглядываясь по сторонам, старался поскорее прошмыгнуть в арку и затеряться среди людской толпы, не рискуя быть узнанным.      

    Дело в том, что его дражайшая супруга - Ефросинья Дромидонтовна Гонт (в девичестве - Куингсли), чистокровная ведьма из весьма старинного и уважаемого рода колдунов, с детства была увлечена кулинарным искусством. Она старалась не пропускать ни одного, мало-мальски, значимого форума магов, посвящённого новинкам поварского мастерства, используя тепатичекие сеансы, при помощи хрустальной сферы, иногда, впрочем, присутствуя и еn nature, так сказать, на кулинарных шабашах. Благодаря этим её увлечениям, худенький юноша Витя, превратился в весьма пухлого профессора - Витольда Эммануиловича. 

     Его супруга, на этот раз, задумала, во что бы то ни стало, приготовить новое блюдо - жаркое из свиных ушей в горшочке, с красной, тушёной в сливках, фасолью. Доставить на кухню продукты и должен был супруг. И ни какие возражения, жалобы и отговорки не принимались. В случае невыполнения пожелания , почтенному магу грозило несомненное наказание. И, возможно, даже, самое жестокое. Как-то раз, Ефросинья Дромидонтовна, из-за не вынесенного вовремя мусора, лишила супруга, на два дня, возможности пропустить, после ужина, рюмочку-другую любимой сливовицы, превратив благородный напиток, в простоквашу, которую он терпеть не мог.

     Ослушаться было нельзя, но и вероятность быть замеченным на базаре, за покупкой субпродуктов, была неприемлима. Казалось, куда бы проще - наколдовать требуемое, а уж после расплатится с продавцами, волшебной карточкой. Но Витольд Эмануилович, только в юности был довольно известным волшебником, входящим в лучшую сотню, с перспективой, пусть и не слишком реальной, но занять, когда-нибудь, кресло Верховного Мага. За годы супружества, он не только растолстел, но и совершенно разучился колдовать. Он из волшебника, превратился в простого администратора, лектора. Даже последний его доклад на международном симпозиуме, наделавший столько шума в научных кругах, был всего лишь искусстным переложением курсовой работы, одного из перспективных студентов, о чём, конечно же, ни кто не догадывался. Даже простейшее волшебство, по вызову дождя над дачным участком, о котором постоянно напоминала супруга, ни когда, толком, не удавалось и, приходилось, отговариваться отсутствием времени, сил, сосредоточенности, неправильном противостоянии небесных тел и прочим.

     С ужасом и стыдом вспоминал Витольд Эммануилович недавнюю попытку приборки в квартире, когда об этом попросила жена, уезжавшая на неделю к матери на хутор. Тогда горе-волшебник, произнеся положенные, в таких случаях, заклинания и, взмахнув волшебной палочкой, с безлимитным кредитом использования, добился прямо противоположного уборке. Неожиданно, посреди комнаты, прорвав дорогой персидский ковёр, выросла канализационная труба, а из неё полилось то самое содержимое, забрызгав при этом и стены, и потолок. Вызывать волшебную клиннинговую компанию, было совершенно не возможно - это грозило страшным позором и остракизмом в научной среде. Ни о какой дальнейшей карьере и магической репутации не могло бы быть речи. Обычные же уборщики заломили такую цену, что Витольду Эммануиловичу пришлось почти полностью опустошить свою заначку, накопленную тайком за несколько лет, о которой, как он надеялся, не догадывалась жена. Даже несколько вёдер дорогих французских ароматов, долго не смогли перебить того зловония, что ещё оставалось в квартире после тщательной уборки и, несчастному магу, пришлось, вновь раскошелится, на услуги бродячего колдуна, что бы тот, на целый месяц, притупил обоняние супруги и соседей. У Ефросиньи Дромидонтовны тогда даже случился нервный срыв, когда она не смогла отличить по запаху чёрные трюфеля от благородных белых. Ей пришлось провести три недели в нервной клинике на острове Пасхи.

     Словом, когда его жена впала в магический транс, а хрустальный шар загорелся зелёным огнём, что свидетельствовало о многочисленных телепосетителях форума и о том, что сеанс продлится довольно долго, Витольд Эммануилович, поминутно оглядываясь и кутаясь в шарф, направился пешком на рынок, к мясным рядам - покупать свиные уши и прочее, о чем просила его супруга.

     С течением времени, профессор стал ужасно рассеянным, зачастую, забывая просьбы своей жены, иногда, даже, намеренно. На этот случай, Ефросинья Дромидотновна заколдовала узелковую верёвочку-напоминалку, но маг, совершенно разучился ею пользоваться. Посему, подойдя к прилавку, он купил, на всякий случай, сразу три килограмма свиных ушей, два - красной фасоли, все специи, которые продавали на рынке, бидончик свежих сливок, пачку соли, зелени, какую только смог найти и, зайдя в винный магазинчик, что, как он подозревал, не было предусмотрено колдовством, бутылочку своей любимой наливочки, справедливо посчитав, что супруга вполне может не заметить маленькую ёмкость,  среди обилия разнообразных продуктов, которую он намеревался сразу  перепрятать.                    

Конечно же, тайные надежды его, не оправдались - ведьма, на то она и ведьма, сразу  заметила запрещённый предмет, который, не смотря на слабые протесты супруга, был изъят и заперт, страшным заклинанием, в посудный шкаф. Остальным же, жена осталась вполне довольна, лишь посетовав, что придётся приглашать много гостей, чтобы съесть всё, что она приготовит из принесённого.

     Тщательно почистив, с помощью жёсткой, магической щётки, свиные уши и порезав их на мелкие кусочки, Ефросинья Дромидонтовна отправила их в большой чугунок. В такую же ёмкость, была высыпана фасоль и залита ключевой водицей. Большая русская, уже протопленная печь, которая, конечно же была у хозяйки на кухне, впрочем как и тандыр,и очаг с огромными булыжниками, и, раскалённые под жарким солнцем сахары, плоские камни, всё это и многое другое составляло интерьер типовой, современной кухне, в обычной десятикомнатной квартире на двадцатьдевятом этаже стошестидесятичетырех этажного дома. В эту печь то и были поставлены оба чугуна, накрытые крышками, на два часа томления в жарком поде.

17
6 комментариев
LanaLom
28 Февраля 2015 11:56

Автор забыл свое коронное "попробуйте и вы..." :))

Timtf
28 Февраля 2015 12:10

Так, ведь, в печь на два часа, а после ещё доготавливать надо. Это долгое блюдо.

Elena60
28 Февраля 2015 19:42

я готовила свиную рульку с фасолью "мехико". Процесс начинался с вечера (замочка фасоли), далее варка на 6 часов.

с волшебной кастрюлей-скороваркой вдвое быстрее.

Timtf
28 Февраля 2015 20:31

Собственно, я про то же, только ещё не успел написаь, то есть не сварилось пока. Надеюсь, скоро будет всё готово.