Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 16 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
WWW
Timtf

Вчера я занимался колкой дров. Колол и складывал в поленницу. На дворе у меня привязан мой пёс Дёмка. Не глупый, но страшно трусливый. А был он самым последним в помёте. Шестеро тогда Кира родила.  И от мамки его отпихивали более крепкие братья и сёстры, и спать подальше отодвигали - куда-нибудь в угол конуры. А когда раздавал щенков, его так никто и не выбрал. В общем остался он у меня. Главное шум поднимает, когда надо. Но всех боится и, чуть что, сразу в конуру. Ластится только ко мне. Вот я складываю себе дрова, складываю, а на него внимания не обращаю. Дёмка и так и эдак. И повизжит, и полает - но мне не когда. Вдруг я заметил, что мой пес выводит странные такие рулады: "ВВВ-ГАВ". Помолчит и опять: "ВВВ-ГАВ". Мне стало любопытно. Пошёл в дом, сел за комьтер и набрал в поисковике: "WWW.GAV". И каково было моё удивление когда я зашёл на сайт сербской гимназии. Google мне конечно услужливо всё перевёл на русский, но как ни искал, так и не нашёл я - как можно связаться с ними и задать, сильно мучивший меня вопрос:


Читать далее
1 комментарий   
Чай с гвоздикой, когда осень на дворе
Timtf

Вышел с утра на улицу собак покормить - холодный, очень мокрый дождь льёт, как из ведра. Хорошо, что заказов на сегодня никаких. Вернее есть один - кухню летнюю поставить, но позвонил заказчику, а тот наотрез отказался из тёплой постели вылезать, справедливо рассудив, что кухня летняя и строить её можно и летом. Ну, или когда не так сыро будет. Дома тоже дела есть - допилить горбыль, да стаскать его в дровяник. Ещё нужно дополнительный сарайчик иль навесик поставить. Дров много - складывать уже некуда.

Но эта ужасно сырая вода, льющая с неба! Пойду-ка чайку себе заварю. В такую погоду крепкий, горячий, сладкий чай с гвоздикой и имбирём - то, что надо!  Всё никак самовар на углях не налажу. Куда-то крантик запропастился! А самовар старинный, бабуся моя ещё подарила, когда маленьки был. Долго пылился по углам, а как достал - краника не хватает и ручка пропала. Ну ничего, придумаю мабуть что. Трубу к нему уже склепал, самовар начистил пастой ГОЭ. Промыл. Вот, только крантик. Придется в электрочайнике кипятить. Даром!


Читать далее
8 комментариев   
Давным-давно забытый вкус
Timtf

Думал, сначала, написать рецепт перловой каши с конопляным маслом. Но, вдруг, кто решит, что я пропагандирую наркотические средства! А ведь когда-то, впрочем, не так и давно. Конопля была весьма ценной и полезной, во всех отношениях, агрокультурой. И растили её повсеместно. Ведь не было в той конопле наркотических веществ, а было много, много пользы. Из стеблей вили веревки и канатым - очень прочные и долговечные, плели дерюгу для мешков, которые не рвались запросто, как нонешние. Ткали очень крепкие ткани на зипуны и полушубки. Листья, с удовольствием, поедала скотина. Да еще как! На зеленом корме из конопли бычки, в весе, здорово прибавляли, за короткий срок. А из семян давили великолепное, ароматнейшее и вкуснейшее масло.  Из них же прекрасную, сытную кашу варили, которую часто использовали в обрядах. И ни кто и подумать не мог, что когда-то, матушку нашу коноплю, объявят вредной для людей, не разбираясь всегда ли это так. Ведь сортов конопли множество, а среди них не так уж и много, содержащих наркотик. Но вся она теперь под запретом. Помню, в детстве, у нас, вокруг огорода, была густо насеяна конопля. Высоченные стебли - толстые, с черенок лопаты, прекрасно защищали растения от холодных ветров и вредителей. Пока конопля росла - мы и знать не знали, что за жук такой диковинный - колорадский. Не было его. Как не было и нематоды, проволочника по-нашему. И мыши-крысы ходов не рыли и урожай не портили. А семечки , как созреют мы вместо подсолнечных щелкали. Только гораздо вкусней они были. Но потом появились заморские наркоманы и объявили нашу родную коноплю, анашой-марихуаной. И не попробуют уж ни дети наши не внуки, той каши перловой, иль картошечки вареной с маслицем конопляным. А жаль, очень!


Читать далее
0 комментариев   
Про еду из печи
Timtf

Я уже, как-то писал про свою печь. (Кстати, я порядовку выложил в фотоальбоме, для тех, кому интересно. Если нужны пояснения или я ошибся в рядах, пишите - отвечу всем, по возможности). У меня не совсем Русская печь. У меня-таки -  смесь её и экономки. Есть плюсы, но есть, конечно, и минусы. Настоящая русская песь более толстостенная и держит тепло намого дольше (особенно глинобитная). Но расход дров у нее, так же больше, да  и время протопки (что не маловажно) дольше.Такая , как у меня или подобная печь (смесь бульдога с носорогом), экономит время, дрова, кирпич - в конце концов, но держит тепло всего два-три дня. Русская - неделю. Но я, не совсем об этом. О том, что еда из печи ДРУГАЯ!


Читать далее
7 комментариев   
Синяя картошка
Timtf

   Увидел я такую картошку у соседа в прошлом году. Он ее называл свекла-картошка. Кто-то ему дал на рассаду с десяток клубней и осенью выкопал десять кустов. Урожай не слишком, но с куста до двадцати пяти - тридцати картошин средних. Парочку я и себе взял на пробу. На разрезе - чистая свекла. Фиолетовый срез, коонцентрические круги и радиальные светлые прожилки, как на свекле. Ботва тоже фиолетовая.

   Посадил в этом году. Осенью выкопали штук сорок картофелин. Три сварили в мундире на пробу, еще одна попала случайно - просто кожура фиолетовая, а сама обычная. Разваривается моментально. Та, которая обычная картошина еще твердая, а эти в пюре разварились. Синее-синее! А та, которая обычная была - позеленела. Попробовали - вкусная, крахмалистая картошка! Соседке предложили - испугалась. Вдруг чего ГМОшное (нынче народ начитанный, хоть и непонимают, что это, но на всякий случай опасаются)!


Читать далее
7 комментариев   
Зима на носу
Timtf

Домашние проблемы в дачном доме будут всегда. Но все решаемо. В данный момент я все еще живу в старом щитовом доме. Новый, рубленый. построен, но пусть еще выстоится с годик. Фундамент встанет на место, а потом уж и печь ставить, да перебираться.

В старом доме я живу уже пятнадцать лет. В прошлом году стены утеплил и печь переложил. Теперь у нее КПД около 90 процентов. Труба на крыше во время протопки не греется почти - чуть теплая и весь жар остается в печи. В общем тепло даже в сорокоградусные морозы. Топлю до -30 С один раз, вечером. Когда холоднее то и с утра подтапливаю.


Читать далее
5 комментариев   
Кто не приемлет городскую жизнь
Timtf

  Я живу на даче уже пятнадцать лет. Раньше жил, конечно, в городе. Но с молодости был туристом и жизнь без удобств мне не в новинку. Переехал вначале вынужденно. Так получилось. Наоборот, сейчас я не могу представить себя живущим в городе. Это суета, толпа, чёрт-те, что.

  Здесь спокойно, особенно зимой. Одна проблема - транспорт. Когда не слишком холодно, выручает велосипед (всего семь километров до ближайшего магазина). В морозы под сорок - приходится ходить пешком. Смазка мерзнет, колеса не провернуть. Но жить здесь гораздо лучше, чем в городе. Ну работа - это, когда, как получится. Можно и в городе работать - только пораньше выезжать из дома (с машиной - вообще без проблем, кроме мороза) или искать работу здесь - на дачах, или через нтернет "Freelance".


Читать далее
12 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>