Загрузка файлов

Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 16 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51

Вышел с утра на улицу собак покормить - холодный, очень мокрый дождь льёт, как из ведра. Хорошо, что заказов на сегодня никаких. Вернее есть один - кухню летнюю поставить, но позвонил заказчику, а тот наотрез отказался из тёплой постели вылезать, справедливо рассудив, что кухня летняя и строить её можно и летом. Ну, или когда не так сыро будет. Дома тоже дела есть - допилить горбыль, да стаскать его в дровяник. Ещё нужно дополнительный сарайчик иль навесик поставить. Дров много - складывать уже некуда.

Но эта ужасно сырая вода, льющая с неба! Пойду-ка чайку себе заварю. В такую погоду крепкий, горячий, сладкий чай с гвоздикой и имбирём - то, что надо!  Всё никак самовар на углях не налажу. Куда-то крантик запропастился! А самовар старинный, бабуся моя ещё подарила, когда маленьки был. Долго пылился по углам, а как достал - краника не хватает и ручка пропала. Ну ничего, придумаю мабуть что. Трубу к нему уже склепал, самовар начистил пастой ГОЭ. Промыл. Вот, только крантик. Придется в электрочайнике кипятить. Даром!

Вода из колодца у меня вкусная. Какой-то год ходил в лес и брал с собой бутылку пластиковую с водой. Да так и забыл. Весной увидел -  на веранде лежит. Оттаяла уже. Попробовал - вкусная, хорошая вода. И не затхлая совсем. Оставил ещё на год, потом ещё. Не портится вода. Во! Закипело. Заварки, как положено - чайную ложку на каждую чашку, плюс одну на чайник. Нет, покрепче заварю! Еще парочку брошу. Чтобы взбодриться, немножко сушеного имбиря, пару-тройку гвоздичин и корицы, на кончике ножа. Кипяточком обварил - пусть постоит. Через пару минут,  ещё кипяточка добавить. И пусть настаивается. Я пока медку достану. Пироги пёк на днях - съел, но ещё тесто оставалось - испек несколько булочек. Без ничего, с таком. Но мягкие, пушистые. Корочка хрустящая, мякиш во рту, так и тает. Сейчас на хлебушек медку да с горячим чайком - со специями. Может и на улицу выйду - поработаю.

31
8 комментариев
Elenika
7 Ноября 2013 15:06

Мммм... Приятного чаепития!

novella
7 Ноября 2013 18:03

Да ну, после такого чая — на улицу! Надо под одеялко и с книжечкой;))

student77
8 Ноября 2013 22:55

Уважаемый Тим, от всей души желаю Вам наладить старинный самовар! Всё - таки в деревне попить чаю из настоящего самовара - это большое дело! К тому же бывает, что электричество надолго отключают! :-(

Timtf
8 Ноября 2013 22:57

Ну надолго - это только если город. А так, я вообще-то обслуживаю подстанции.

Sistercia
8 Ноября 2013 23:35

Можно книжку издавать. Зачитываюсь.