Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 16 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
К вопросу о размножении мебели и прочих вещей во время перманентного , лёгкого, косметического ремонта
Timtf

     Ежели Вы не являетесь олигархом, но затеяли сделать косметический ремонт в своей малогабаритной квартире своими силами, то, прежде всего, усядьтесь в мягкое кресло, глубоко вздохните и ……. Откажитесь от этой затеи. Если этого не позволяют обстоятельства – стихийные бедствия, жена (муж) и прочие форсмажорные родственники, то прежде всего обратитесь к психиатру, на предмет Вашей адекватности, дееспособности и отсутствия прочих отягчающих ремонт заболеваний. После обследуйтесь у кардиолога и сердечно-сосудистого специалиста, закупитесь в ближайшей аптеке необходимыми, выписанными Вам врачами лекарствами и постарайтесь под любым предлогом оказаться в больнице, длительной заграничной командировке, тюрьме. За время Вашего отсутствия есть вероятность, что родственники, вызвавшиеся помогать Вам в ремонте, передумают это делать, сделают ремонт сами или всё, как-нибудь, рассосётся. Впрочем, даже ежели Вы олигарх (у Вас, в данный момент «денег куры не клюют») посетите всех вышеуказанных врачей – проблем у Вас будет не меньше, но других.


Читать далее
16 комментариев   
К вопросу о хрустящих хлебцах
Timtf

     Ежели честно, то я не разу ещё не пёк хлебцов. Но, в детстве, помню, продавали в каждом магазине. Мне очень нравилось хрустеть ими. Попробую испечь. Собственно всё, когда-нибудь, приходится делать в первый раз. Для начала отправился искать ржаную муку. Даже странно, но нашёл с большим трудом. Совсем недавно было полно и везде, а как, вдруг, понадобилось - не найдёшь. Заодно и яиц десяток купил, и минералки ещё, газированной. Решил я тесто на минералке с газом ставить, как для пельменей. Может и не правильно, но попробуем, что получится.      Для первого раза замесил только полтора стакана муки, вбил яйцо, добавил соли, немножко соды, чуть перцу (мне, почему-то показалось, что вкуснее будет, но может и не прав), а ещё пару капель чесночного масла. Я его специально готовлю для пампушек с чесноком (их очень неплохо к борщу подавать). После влил столовую ложку подсолнечного масла и стал понемногу, постоянно вымешивая, добавлять ледяную газировку.      Жамкать, месить, даже об стол с размаху бить, колобок пришлось довольно долго - пока не устал, а тесто не перестало прилипать к рукам. Засыпал тогда весь стол мукой и стал раскатывать. И как можно тоньше. В результате получился лист, толщиной с ватманский. Правда часть свесился с края стола и чуть не упал. Пришлось быстренько вырезать прямоугольник, а остатки скомкать, чтобы после раскатать ещё.      Полученный лист присыпал мукой, смазал взбитым яйцом и, нарезав на квадратики, выложил на смазанный маслом противень (наверное бало бы лучше использовать пергаментную бумагу для выпечки, но у меня её не было) и поставил в только что протопленную печь на пять минут - ведь лист теста очень тонкий. Хлебцы испеклись быстро. Достал их и оставил отдохнуть и охладится в комнате на часик. (это как сухари - их подсушиваешь в печи несколько минут, после достаёшь, на некоторое врмя, а они, пока остывают, приобретают нужную хрусткость, после, снова на пару минуток в печь - и уже готово) Пока хлебцы отдыхали, печь немного остыла и я их снова, уже на две минуты поставил в духовку. После достал, переложил на большую тарелку и отнёс в холодную комнату, на время. Пока я чайку заварю.      Вместе с крепким чаем, решился попробовать, что же у меня получилось. А оказывается, совсем неплохо. Чуть-чуть солоноватые, со слегка уловимым ароматом чеснока, хлебцы очень даже весело хрустели на зубах. Вместе  со сладким чаем - было просто великолепно. Я, конечно, уже подзабыл вкус тех - из детства. Но то, что получилось, мне самому понравилось. Попробуйте и Вы приготовить. Может у Вас будет какой другой рецепт - не знаю. Но приятного аппетита!


Читать далее
1 комментарий   
Пикантный соус для мясных и рыбных блюд
Timtf

     Зима пришла - стояли двадцатиградусные морозы и снег, высотой десять сантиметров, выпал - зима прошла - снова слякоть. А у меня продолжается зимняя уборочная страда. Собираю северную, многими, незаслуженно забытую, очень полезную и вкусную (особенно после заморозков), правда, с довольно специфичным ароматом (но мне нравится) ягоду - КАЛИНУ. Собрал уже около пяти вёдер. Ещё, три-четыре, висит на кустах. Ведра полтора отдал родственникам - они любят замороженные в холодильнике ягоды, часть - сварил варенье, часть перегнал на сок вместе с яблоками, коих в этом году было в изобилии.


Читать далее
12 комментариев   
Пряник ржаной, но пока не печатный
Timtf

     У меня хлеб никогда не пропадает. Ни чёрный, ни белый. Я с хлебом ем практически всё, кроме блинов и пирогов. Не могу я без него - как-то не наедаюсь, что ли. А, уж, ежели чего и останется - то, либо себе сухариков насушу (чёрных с солью и чесночком, белых - просто так для чая), либо сбакам в кашу добавлю. А так, что бы выбросить - такого быть не может ни когда.

     Раньше у нас часто продавали «Вологодский пряник» - это такой пряник, который из ржаных сухарей делают. Сейчас, почему-то, не выпускают, или может не продают - не знаю. Но мне захотелось испечь такой. Как раз накопилось чёрных сухарей. Я их ещё в печи не подсушивал и солью с чесноком не сдабривал. Было и былых немного. Просто взял да, и перемолол всё на мясорубке в мелкую крошку. Вбил туда сразу четыре яйца да яблочное повидло, натёр цедры с лимона, да из половинки сок выжал. Так и замесил. После ещё и граммов сто «Вологодского» масла растопленного добавил и, вновь, вымесил. Тесто получилось крутое, тяжёлое. Оставил его в холодильнике отдыхать на часок. А пока глазурь приготовил. В сахарную пудру подлил, по капельке, тёплую воду с лимонным соком, долго-долго вымешивал пока масса не стала гладкой, однородной, блестящей. Достал своё тесто, расплющил его, что бы на пряник было похоже (доску бы нужно вырезать, да не соберусь ни как - уже и заготовки подготовил, и инструмент направил, эскизы сделал, да всё не досуг), а сверху полил глазурью, стараясь, что бы и завитки какие получились, чтоб на снежинки похоже было. И сразу в протопленную печь. На двадцать минут.


Читать далее
4 комментария   
Средство от грусти
Timtf

     Сегодня, случайно, посмотрел, снова, в который уже раз, замечательный фильм «В бой идут одни старики». Там звучит прекрасная украинская песня - «Ніч яка місячна, ясная, зоряна», залез в инет, послушал целиком её в разных исполнениях и, почему-то взгруснулось.

     Послушал, тогда, Евгению Смолянинову - «В лунном сияньи» - стало ещё грустнее. Включил подборку русских романсов - «Однозвучно гремит колокольчик», «Я, встретил Вас», «Гори, гори моя звезда», «Белой акации гроздья душистые» - совсем тоскливо стало.


Читать далее
6 комментариев   
Ёжики зелёные
Timtf

     Нынче, особенно, когда вновь поменяли время, темнеет рано. Смеркалось. Мои собаки лаяли всё чаще и громче. Я несколько раз выходил на улицу, но в свете угасающего солнца, не видел ни кого. Вроде бы слышал какие-то голоса, но не уверен. Ушёл домой, стал печь топить, варить ужин, поел и спать залёг.      Около полуночи залаяли мои собаки. С начала старшая - Кира, потом её дети - Дёма и Герда (их я по голосам различаю). Позже, забрехали и соседские. Решил выйти, с фонариком, посмотреть - кто ползает там.      Темно. Возле дома светит только слабая лампочка (экономлю понемногу). Фонарик, то же не слишком сильный. Света хватает, что бы рассмотреть близкие дома, а дальше - темень. Собаки заливаются где-то неподалёку. Пытался их позвать - не идут - только лают ещё сильнее.      Возле канавы, как мне показалось, блеснул какой-то огонёк или отблеск. Побежал туда. Никого. Собаки - совсем рядом, но ко мне не подходят, а я ни кого не вижу. Вдруг, в доме свет погас. Да, не только в доме, а и в округе. Фонарик-то слабый, а темень ужасная. Собаки лают, подвывают, рычат на кого-то. Кто - не видно - только невнятные звуки. Решил проверить, сначала электричество. Сбегал на подстанцию - она работает. Свет, вроде, появился везде. Значит городское отключение было. Подошёл к собакам - рычат, лают, но в кустах виднеется лишь силуэт тёмный. Пробовал окликнуть - тишина. Сосед подошёл - поинтересоваться - что со светом - у него, то же фонарик был. Осветили тёмную фигуру - оказалось, что это, просто тряпка, какая-то - на куст ветром занесло. Посветили вниз - ЁЖИК! Это он собак разбудил, нас нервничать заставил - видать ещё не залёг в спячку. Только при чём здесь электроподстанция?!


Читать далее
1 комментарий   
Снова про Шапочку Красную и о разном
Timtf

     Жила-была мааленькая девочка, ну, оочень маленькая. И звали её - Красная Шапочка. А потом её съел Серый Волк. Конечно, по правилам, он должен был съесть Бабушку и охотников, но вот, незадача - Бабушка радикулитом страдала и намазалась «Вольтареном» или чем-то подобным. Короче - запах от неё был ещё тот. Вот Волк и не смог её скушать - сам эрозийным гастритом, гастро-эзофагитом и перфорированной язвочкой страдал. Не следил за диетой, в своё время - лопал, кого попало - вот и заработал. А охотники, в тот день, нарушали общественный порядок на детской площадке - пянствовали - вот и не пошли на охоту, а не то бы их Волк съел. Повезло! Но не Серому.    


Читать далее
2 комментария   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>