Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 16 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Когда уже не лень готовить
Timtf

     Куда, как проще, приготовить чего-нибудь из консервов, но готовить хочется не всегда. Иной раз просто усталость или ещё, что. Но, иногда, хочется что-то вкусненькое. Тогда готовлю. Пусть не каждый день, но всё же готовлю.

    Снова захотелось пирогов. С мясом. Или рыбой. Или курицей. На ней остановился. Достал из морозилки птичку, почти на полтора кило и поставил оттаивать в тепле. Сам пока занялся тестом. Решил сделать попроще - пресное, но на сметане. Рогульки буду печи. Замесил крутое тесто, добавил сметаны, подсолнечного масла, много. Соды сыпанул - ложку чайную, наверное, посолил, песочку малость, штуки три яйца разбил и стал вымешивать. пока не перестало к рукам прилипать. После поставил отдохнуть - подняться-не подымется, но немного подойдёт.


Читать далее
7 комментариев   
Сказка про лес и клюкву
Timtf

     На днях мне, вдруг, приснилось, .............................................. Завтра, я, уже ничего, не поню. Но, не всегда. Ингда, запопоминаю. Но , только, отдельные эпизоды. Иногда, убивают собаку. Я просто сожалею. Иногда ЧЕЛОВЕКА, здесь - я НЕ ПОНИМАЮ! Вы не пробвоали посто пройти, но не пробираться по тёмному лесу!!!!? И не советую.       Вы же не спецназ! Да, и просто не турист!          В лесу - главное опыт выжиыния, даже ежели есть полный комплект. Опыт - это ключ к выживанию в диких (для неискушённых людей) условиях.       Мы, были вдвоём. Просто пошли на болото за клюквой. Дошли нормально. Поставили палатку, чтобы не дёргаться. Было болотце с водой. Я -то не боюсь, но кипятил. Через пару дней, мы уже были готовы выйти обратно.       Нас закружило. Хотя, я и не блужусь, всегда, но мой партнёр запаниковал. Я, знаю.... Выходить легко по компасу(либо по ёлкам), успокоил, хотя и ходил он по болотам , иногда(возле города) , но испугался. Стемнало.      Немного слышно волчий вой, но это железная дорога.       Я-то знаю, что волки пока ещё далёко. Ну, может, один, другой забредёт. Мы были не далёко от моего дома. Но городские пугаются всего. Почему-то. Мы не плутали - просто не там вышли. Всё! 


Читать далее
2 комментария   
Сказка про пирожки
Timtf

      Шёл, как-то, шёл по лесу мальчик. Правда, он уже не совсем мальчик был, но его так называла та злая девочка, которая в другой сказке была. Правда, шёл он не к ней, а к   совсем другой. И совсем не девочке. (но это до 12+). Впрочем, это и не важно. Он пирожки нёс по лесу. Прораб он был, нёс  Лесорубам пропитание. (договор был с одной компанией, но дорог не было). Шёл, он шёл, а волков в лесу нет. Правда, и лесу не бывало давно уже (Про лицензию - не знаю, не видел).       А та девочка злая уже выросла и стала простым главным бугггггалтером. Прозвали её так. НО про пирожки не забыла. И рабочим, на делянку, свои привозила - разные, что б хорошо работали.Но, не про неё пока.      А мальчик шёл и шёл. Километра полтора от дороги веддь! А у него ни какой тренировки нету! Волков , конечно не нашёл, впрочем, рабочих то же. Они смотались куда-то. Нельзя же без еды. А, где её купишь, коли без денёг? Ушли они бедные, куды глаза глядят. Может хоть тот мальчик с пиццей их встретит?


Читать далее
0 комментариев   
В гостях у сказки
Timtf

Как-то давно уже, шла маленькая девочка в красной шапочке через лес, к бабушке с пирожками. Но это была не та - толстая, злая девочка, а совсем, даже, другая. Через лез она шла и через поле, и через луг, даже через болото пробиралась. 

Мама, конечно ей говорила, что волки серые бегают там, но девочка - "Красной шапочкой" её звали (по чему - не знаю) всё равно пошла.  Хотя, шапка(бейсболка) у неё, действительно, была красная, курточка - синяя, а юбка белая. (Ну, уж, так одевалась она - чего я-то сделать могу?). Вот и шла она себе, шла. Бабушка-то - старенькая. Кушать хочет. А маменька - пирогов напекла. Собрала девочка, что могла и пошла.


Читать далее
10 комментариев   
Куда деть урожай?
Timtf

     Очень скоро начнётся сбор яблок. Сначала ранних, а после, до поздней осени, остальных. Только этих остальных, да и ранних тоже столько!....... Куда девать? Сушить не успею все. Варений наварим, конечно, но такого количества банок просто нет, да и сахару вагон надо. Соков тоже нагоним. Вот бы ещё большой пресс - можно было бы килограммов сто переработать. Но нет, к сожалению. И сделать пока не из чего.

     Продать не получится. В позапрошлом году яблок было тоже очень много, правда в этом ещё больше. Бабушки на рынке продавали десятилитровое ведро отборнейших плодов за двадцать пять рублей. Но брали неохотно. Зато в киосках, где за килограмм просили по 60-80 рублей, торговля шла бойко. Никак не могу понять людей. Родные, домашние, вкуснейшие яблочки игнорируют. А напичканные химией, заморские - раскупают влёт. При этом торговцы цены не снижают. Не понимаю.      


Читать далее
14 комментариев   
О нашей реке, рыбе и не только
Timtf

     Меня недавно спросили на портале: «Действительно ли в нашей реке много рыбы?» Подтверждаю. За последние двадцать лет количество речных пароходов уменьшилось до двух единиц буксиров. За неделю можно увидеть, в лучшем случае, один толкач с баржей песку. Уничтожено Сухонское речное пароходство, РЭБ флота (на его территории расположился жилой квартал). Предприятия, которые сбрасывали в реку вредные отходы, не работают. Так что река стала намного чище, и рыба появилась в достаточных количествах. Особенно по весне, когда идёт в верховья на разливы, на нерест.


Читать далее
19 комментариев   
Родина!
Timtf

     Я, горжусь своими предками, горжусь своей страной! Я пытался выяснить, через интернет, прошлое своих дедов. Не обо всём мне рассказывали. Да и родители мои знали не всё о своих. Но кое-что я узнал. Мой дед Кузьма - по отцу (я его ещё помню, хоть и маленький был) - был ГЕРОЕМ Великой Отечественной Войны, хоть и не имел Звания Героя Советского Союза. Он был простым пехотинцем - просто, даже, ездовым. Но, когда понадобилось, то: «В составе орудийного расчёта, из оставшихся живых, ездового и наводчика орудия  - уничтожили до пяти вражеских батарей» - это из справки военных лет. За это он получил ОРДЕН КРАСНОГО ЗНАМЕНИ. Но ещё и другие награды.   Второй мой дед - Александр Иванович (по матери), как мне говорили, пропал без вести. Но я нашёл в инете: он попал в окружение под Ленинградом в 42 году, а после, то ли побега, то то ли освобождения, был предан суду «ТРОЙКИ». Дали десять лет лагерей. Моя мама не знала, что с ним. Бабуся, даже ей не рассказывала. Ой, извините, это я так бабушку всегда называл. А может и сама не знала. Но я нашёл сведения. За окружение - рядовые отвечать не должны. Да, ведь он РОДИНУ защищал!  


Читать далее
3 комментария   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>