Загрузка файлов

Профиль: aliska
Зарегистрирован: 9 Октября 2013
Заходил: 14 Июня 2019 15:17


Уважаемые однопортальцы!
Специально не размещаю данный текст в соответствующем разделе. И дальше объясню - почему!? ( а потом со временем удалю пост )
Мы ведь вроде тут трёмся-дерёмся, характеры понятны, помыслы ясны... как и привычки с предпочтениями хорошо изучены. Грубо говоря - одна очень-очень близкая, хоть и виртуальная семейная деревня!

Не могли бы Вы, порекомендовать данное объявление своим действительно близким друзьям или очень хорошим знакомым с желанием провести Новогодние каникулы в селе ? ( или просто пожить  в любое другое время. )
Моя добрая и ответственная  переселенка Анна, с 15-ти летним деревенско-хуторским стажем из Питера, желает принять у себя семейную, или не очень - пару! А в принципе - не столь важно кого.

На ДП она не зарегина, но с соседями знакома давно. с Verben-ой, например.... а Алекс 14-тый у неё козла покупал. Прости Саня, что выдаю такие интимные поробности )))

Дом находится в Псковской области, Палкинском районе, село Качаново. ( при Латвии - Кацены) На самой центральной ( круче не бывает )))))) улице, с окнами во двор. С видом на дровеник и уличный сортир, простите. Такой вот пейзажный недостаток, увы.

Имется одна жилая со спальными удобствами и телевизором комната около 20-ти кв. м. И одна с, почти удобствами - кухня: печь, газ, холодильник и прочии кухонные прибамбасы. Даже стол со стульями и фужерами... Водопровода - нет. Колодец во дворе 7 шагов пройти. Баня.
Это не такой самобытный, в общем понимании дом. Обыкновенный обшитый сруб с достойным внутренним ремонтом. Тоже, к сожалению, внутренней сельской атрибутики и артефактов не имеет. По типу пучков трав, вязанок с луком, лаптей и самодельных лавок. Это, наверное, минус? )))))))))))))))

От себя добавлю - жить можно! И нужно! )))
Ещё добавлю, что в селе есть банк, ежедневная амбулатория, работающий по всем праздникам клуб для детей и взрослых. Три магазина 1001 мелочь. В одном можно расплатиться картой. Или заказать хоть бабу-ягу в ступе - привезут за чисто симврлическую мзду. )
Действующая церковь. Ей вроде не меньше 300-х сот лет. И останки католической церкви со старым погостом.
Озеро - 300 метров неспешной походкой с подлёдной рыбалкой. Ещё одно озеро. И ещё одно озеро. А чтоб совсем "заозёриться", то 25 км - и вот вам лещ - в сковороде не помещается и лебеди. Э-э-э-э... последние как-будто улетели уже. А ещё  подальше совсем Озеро - Псковско-Чудское озеро, ну а если совсем-совсем, то там и до Байкала недалече.

Старый Изборск и Печорская Лавра - 30 мин. езды на машине. Не говоря уж и про сам Псков. Кстати! Наличие авто у "вдруг-желающих" априори должно быть, ибо просторы необъятные, леса да поля нескончаемые, эт смотря в какую сторону поехать. Дороги грейдерами чищены.  Да и погранцы в кустах сидят, не без этого. В худшем случае - документы проверят. В лучшем - нальют ! ( шутка )
А то наши местные такси многоденьгисдерут за такие путешествия.

Любителям пассивного отдыха тоже есть где кости бросить. В сосновом бору на пеньке подснежной бруснишки пошамкать... Снега не предвидится, как и морозов.
О! Лично сама бруснишку 1-го февраля 16-го собирала. Даше фотка есть. Сла-а-а-дкая м-м-м...












В гости с неожиданным приветом к вообще незнакомым людям сходить в селе. Даже так. Село у нас особенное, коренных тутошних полтора человека.... Так и называется наша берлога: - Филиал Питер-Москва. Ну, из понаехавших мы, люди-то не местные. Как-то так.

Так, и вот зачем я за Анну ратую?
Живёт она сейчас в Пскове, младшего сына музыке учит. К мужу в выходные дни только на хутор наведывается. А дом? А дом стоит в селе один одинёшенек, к главной улице "задом" повернувшись, стыдно ему, что не горят светом электрическим глаза его - оконца.  И моргнуть некому практически, село малолюдно.
И хочет дом 1000 руб. в неделю, включая дрова, газ, свет.. ну что там ещё включить можно? Всё что есть, как говорится.
Вот вроде всё. С ходу так сразу не вспомнить тонкостей и подробностей.

Ага, а я свой гешефт поиметь с этого объявления хочу!

Вот мужина мой в конце января и до середины след. месяца в госпиталь военный ежегодно ложится.. и шо делать????
Не не, дополнительный любовник не нужен. ))))
Думаю вот что: - вот вдруг приедут люди к Анне погостить, понравится им ( а иначе и быть не может!!! ), они меня своим близким преблизким друзьям порекомендуют, авось...
Мне и ручку золотить не надо, мне просто так... на побывку, ибо я ж себе одной банку консервную вскрою и довольна... из кулинарного творчества на 3 недели выпадаю!!! с монитором разговаривать вслух начну, погрязну в паутине...
Так то и до гастрита недалеко
Такой вот гешефт. Всё. Честно.
А у меня ваще ещё круче! Медмедики ходют, волки воют, лисы бродют, кури по двору траву борют,  мясыстые коты руки ноги душу греют. И козы. А с ними просто весело. )

т. мой 8 911 695 06 38. если чо - спросить Алиску. пойму сразу зачем откуда поччему.
если надо - фоток накидаю. сюда или на мыло.

Спасибо за внимание!!!
 

45
6 комментариев
Olga6607
16 Декабря 2016 09:25

Интересное предложение. Коммент кину, чтобы в ленте тема отразилась.

alex14
16 Декабря 2016 12:19

Там не католический костёл разваливается..., а лютеранский, скорее всего..)
Это я так Ольгу поддерживаю..)

aliska »  alex14
16 Декабря 2016 14:25

спасибо спасибо!
я вот недавно взяла в библиотеке 2-е юбилейные книжки по истории края. скукота.... сдала обратно.
бу-бу, бу-бу, бу-бу..... с картинками. с такой литературой засыпать хорошо.
а у соседа увидала действительно классную книгу о 128-ой ( не буду врать не помню точно ) дивизии. при обороне участвующей.
вот там интересно! и архивные фото участников и жизнеописание их вне или после ВОВ.
так он - гад! - пол книжки на сортир извёл!

abc123
16 Декабря 2016 13:47

Эх..в дремучих палкинских лесах...))
Умеете , Алиска, нарисовать картину маслом..разбередить так скать душу бывшей псковитянки...волею судеб закинутой в Подмосковию...), но летом на крыльях любви летящей на родину))
А вот на энтом доме,так невежливо повернутом к улице задом, можно же окошки нарисовать..и даже с наличниками)) ну как очаг на холсте у папы Карло))  А может там оне и были..только теперь заколочены...
Как раз сегодня утром услышала по радио о том..что  подмосковные коттеджи уже на 80 процентов сданы на Новогодние праздники...и найти что то приличное уже трудно..и стоит это от 100тыс.до 300тыс..  Да..два мира ..)

aliska »  abc123
16 Декабря 2016 14:06

abc123        16 Декабря 2016 13:47

А вот на энтом доме,так невежливо повернутом к улице задом, можно же окошки нарисовать..и даже с наличниками)) ну как очаг на холсте у папы Карло))  А может там оне и были..только теперь заколочены...
 
не не, там на улицу выходит веранда. летняя. а вот вход в дом переделали со двора. а с веранды  вход убрали так, как будто его там и не было никогда. чисто декоративную функцию выполняет.

TamaraL
3 Января 2017 21:06

Какое классное объявление! Не убирайте его. Если не объявятся сейчас посетители-туристы, то может на будущее сгодится.