Загрузка файлов

Профиль: callissa
Зарегистрирован: 15 Октября 2012
Заходил: 24 Октября 2017 15:49

Решила сегодня порадовать своих пирожками. Для начинки использовала картофель и соленые грибы.  Тесто бездрожжевое (мука, яйцо, молоко, соль, сахар, пара ложек подсолнечного масла). А вот формовка пирожков новая - плетенка. Здесь главное, чтобы начинка не вытекла. Картофель подходит идеально. Думаю, можно будет попробовать с творогом, с яйцом (рис или лук зеленый), с фасолью...

 

 

370
14 комментариев
irishka
20 Октября 2013 19:48

Лапоточки-одевай и беги , а вкуснющие небось. А , гори огнем мое решение не жрать (другим словом и назвать не могу сего действа) вечером- пошла лезть в холодильник. Короче пока толстый сохнет -худой сдохнет-это я себя успокаиваю.  А вобще делаю такие же кулебяки(только большие) с Рыбной начинкой -и чтобы начинка не бежала -в начинку  натираю сыр-какой завалялся в холодильнике-и остренько ,и начинка держится.А Вам спасибо за фотки-искусительница.

callissa
20 Октября 2013 19:56

Я тоже про сыр думала, будет случай - попробую.  Ну, а насчет искушения - и так за окном серо, сыро, уныло, а тут  - маааленький праздник!)))

irishka
20 Октября 2013 20:00

Не  фига себе МААленький- но то что праздник -точно,уютненький такой-спасибо .

Jenevyeva
20 Октября 2013 20:26

А в серединке которые как плетуться? Не могу понять. 

callissa
20 Октября 2013 21:10

Сейчас добавлю фото, чтобы было понятно плетение. Качество фоток не очень, извините! Не догадалась сразу сфотографировать процесс.

Jenevyeva
20 Октября 2013 21:25

Про эти пирожки понятно, а предпоследняя катинка.. Там плюшечки непонятного плетения. А с картошкой я делала пирожки с добавлением жар. лука и колбасного сыра. Очень вкусно. 

callissa
20 Октября 2013 21:30

это так называемые "розочки" - они когда расстоятся, становятся похожи на розочки. Совсем просто -  на лепешке делаем разрезы с 4-х сторон и попарно продеваем (как для крендельков). Сначала  (условно) боковые, затем верх с низом.  И получается такая булочка.  Постараюсь в следующий раз пошагово фиксировать!)))

Jenevyeva
20 Октября 2013 21:34

Спасибо!!!

Jenevyeva
20 Октября 2013 21:29

И спасибо за такую красоту. Соблазн велик ипечь.

Svetlana60
21 Октября 2013 10:01

....нет, на работе, когда за шкафом на чайном столике только какие-то завалющие сухари, на такие фотографии смотреть нельзя... И все же - спасибо.

callissa
21 Октября 2013 10:06

Пусть это будет повод порадоваться предстоящим выходным!)))

Olga1
22 Октября 2013 01:28

Заплетаю так сосиски, получается быстро и красиво. И тесто использую и дрожжевое, и слоеное...

Оля, а как плетутся розочки, все равно не уразумела. Буду ждать пошаговых фото. Всегда интересно перенять что то красивое.

Olga1
22 Октября 2013 01:28
Комментарий удалён