Загрузка файлов

Профиль: olekap
Зарегистрирован: 26 Июля 2012
Заходил: 22 Июля 2019 15:50

В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАЮТ ПО 1 ГА ЗЕМЛИ 

Правительство Вологодской области одобрило законопроект о выдачи гражданам 500 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения по 1 гектару этих земели, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Проект "вологодский гектар" организован по примеру "дальневосточного гектара", т.к. в Вологодской области пустующих земель тоже хватает. 

"Почти 500 тыс. га пустующих земель сельскохозяйственного назначения будут бесплатно переданы по 1 гектару всем желающим из любого конца Российской Федерации, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья, конечно, прежде всего вологжанам, которые хотели бы заняться сельским хозяйством. Эти земли будут переданы в собственность для организации сельхозпроизводства, животноводства, для крестьянских фермерских хозяйств, сенокошения и выпаса скота", - заявил Олег Кувшинников на заседании правительства и глав муниципалитетов Вологодской области. 

"Данный проект закона утверждаем сегодня на заседании правительства, с этого момента в органах местного самоуправления принимаются заявления от всех желающих стать собственниками 1 га вологодской земли для занятий сельским хозяйством. Приглашаю всех желающих. Надеюсь, что так мы вернем в сельскохозяйственный оборот почти 500 тыс. земель", - сказал губернатор.

112
5 комментариев
sokserg
19 Сентября 2018 08:18

и в  других областях на таких же условиях давно выдают , писал про это еще года два назад 
 

katezh
19 Сентября 2018 21:06

То есть выдают исключительно под КФХ?

Norddd
22 Сентября 2018 23:05

Вот радость-то для "анастасиевцев"!   :)
Им как раз по 1 га и требовалось в силу авторской установки.
Правда, потом возникнет вопрос - что с ним делать-то?   ;)

PersonaX
3 Октября 2018 14:39

Зима там долгая.

annaira52
22 Ноября 2018 21:25

Ольга, где- то проскакивала информация, что руководство  вашей области решило не повторять ошибок "дальневосточного гектара" и сначала проделать всю подготовительную работу.

Я по  "диагонали" проскочила основные мероприятия: хотят создать земельный банк, участки подготовить... а главное, добиться на на законодательном уровне разрешения строить на этих землях жильё., а не только хозяйственную инфраструктуру.
Закон о "вологодском гектаре"  вступит в силу с 1 января 2019 года .