Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   4   3   2   1   >>
8 Декабря 2012 20:19 Автор: Schastlivaya

Дорогие мои соседи! Остро назрел вопрос об изготовлении масла. От продажи осталось 1,5 литра очень густой сметаны. Знаю, что можно взбивать миксером, но хотелось бы подробностей: как все ЭТО делается. Там же еще пахта должна получаться, и вроде в холодной воде промываться. Пожалуйста, откликнитесь, маслоделы!!!!!!!!!!!!!!!

18 комментариев
12 Ноября 2012 13:25 Автор: Schastlivaya

Добрый день, хозяюшки! Поделитесь, пожалуйста опытом, как сварить творог. Особенно интересно как его сварить однородным в большой кастрюле на 20 литров. У меня каждый раз получается по-разному. Если ставишь на горячую, топящуюся печь, то снизу творог переваривается, и его только цыплятам. И еще, кто что приспособил для стекания сыворотки, я вешала в марлю на окно в сенках. А теперь там мороз, вот и думаю, может как-то по другому надо, Чтоб в тепле дома долго не висел, а то прокиснет.

17 комментариев
26 Августа 2012 14:45 Автор: pioneer

Немного так ознакомился с "трудами" Ганичкиной. В общем понял одно: что я делаю - правильно. По крайней мере считаю так. И ежели земля не будет рыхлой, то и морковь корявая да рогатая уродится. И соответственно, дерновая земля состоит из органических составных и на этом слое всё и растёт, то и огород надо приблизить к этому. К такому положению вещей. Как природа постановила, так и делать. Органические удобрения - наиболее оптимальный вариант. И обработку почвы никто не отменял. В дикой природе обрабатывать некому. Но мы выращиваем культурные растения, стараемся добиться высоких урожаев. Колом ткнуть по целине да картофелину туда кинуть - это можно. Но каков будет результат?

29 комментариев
16 Августа 2012 18:40 Автор: pioneer

А мы землю обрабатываем, а оказывается это - пармакультура. Во чудеса! Как обозвали. И предки наши испокон веку землю так обрабатывали. Ох уж ети городские. На всё чужое падкие. Своего нет ничего. Копнул землю - это по митлайдеру, изделал грядку - по хольцеру. Как в кулинарии - утка по пекински, мясо по аргентински. Да природа сама диктует и показывает, как надо. В одних районах может и сажают картошку под кол - воткнул, кинул. А в средней полосе не пройдёт. Земля не та.

У меня мысль появилась - придумать название почуднее и распространять. Да вот только в России живу. Кто соблазнится? Вот приехал бы я из родной, горячо любимой америки. Семинары, листовки, видео - попрёт народ. И звался бы я джоном к примеру мейденом. И способ посадки картофеля по-смоленски (в борозды) обозвал бы посадкой по джону мейдену. А поскольку Юра я Ефимов, то по Ефимовски - не звучит. Как? Как дальше быть - жить? Где сермяжная правда? В органическом земледелии, в навозе - в натуральном хозяйстве. Вот где. А вы говорите - хольцеры, митлайдеры. Сами с усами.

22 комментария
23 Июля 2012 00:53 Автор: alena33vl

Читала топик о козьем сыре, решила написать, как мы перерабатываем молоко коровы. Я по натуре слегка хаотична, поэтому специальной сывороткой и сложными процедурами не заморачиваюсь. Потому поступаю так: кипячу свежее молоко (литра 3 или 6 - какая кастрюля свободна) как закипает- вливаю банку простокваши - 3 литра. Это дело все быстро створаживается. Как сыворотка становится зеленоватого цвета - снимаю с огня и откидываю на ситцевую тряпицу, подвешиваю стекать. Стекает быстро - через час получаю с 9 литров 1.2 кг плотной массы. Масса сладкого вкуса, режется ножом. Естся с чаем вприкуску, на бутерброд, дети ставят в микроволновку и плавят, как обычный сыр. Иногда мы продукт подсаливаем - посыпаем солью, заворачиваем в ситец и ставим под гнет. Или завернутый в ситец кусок кладем в рассол, тоже под гнет. В рассоле он размягчается и детям такой больше по вкусу. Закваску не использую - нету ее у меня... Творог классический после нашего творосыра (муж его так обзывает) мои есть не стали - кислит!

5 комментариев
2 Июня 2012 18:41 Автор: h5n1

Суточный козий сыр. Эксперимент "грязный", так как молоко уже было скисшим. По этому плохое отделение белка от сыворотки и масса была более рыхлая, но отличалась от творога. Кстати нет творожной кислинки, что говорит все таки о сыре. 3 литра и на выходе грамм 450 сыра. Спустя сутки очень похож на брынзу, но постепенно становится плотнее. Но племянники стали его потихоньку обколупывать и в завершении процесса не уверен.

Закваску меито, заказывал по интернету. Качеством доволен, работает как описано. Единственно упаковку делить сложно. Пакетик маленький, но на 100 литров. А у меня только 3 было.

57 комментариев
22 Апреля 2012 01:57 Автор: PolarBear

Соседи, 

образовалась телега "подснежного" навоза - накапливался в месте дневных прогулок лошади зимой, лежал пока не стаяло, да и дождями промыло. Думаю, есть ли в нем вообще ценность теперь?

Варианты использования какие лучше?

1.Продать - не знаю ценность=не знаю цену.  Свежий то у меня идет влет, по записи, по очереди:) 

2.Пустить в компост. С чем-то перемешать наверно? Прелого сена еще много.

3.Пустить на грядки как мульчу.

4?

28 комментариев
<<   4   3   2   1   >>
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Натуральное хозяйство
Описание: Семейное хозяйство в совокупности всех видов деятельности: животноводство, поле, огород, переработка продукции, реализация продукции.