Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Про полезную тыкву
Для тех, кто не любит сладкое и долго готовить.
Люблю простую и быструю еду. Суп из тыквы делаю так:
Варим нарезанную кубиками тыкву, немного риса, добавляем припущенные на сковороде лук и немного грибов, в конце варки пол стакана сметаны, смешанную с 1 сырым яйцом. Можно 1 зубчик чеснока
Грибы и чеснок перебивают неприятный привкус тыквы, а сметана с яйцом делают суп сытным.Если в доме есть мужчины, то делать надо на мясном бульоне.

А еще из тыквы очень нравится сок.

В соковарку нарезаем кубиками тыкву, добавляем апельсины с коркой лучше, но так как их обрабатывают химией, я их очищаю, если нет апельсинов или накладно покупать, то немного сахара и лимонной кислоты.
Все, ложимся на диван и смотрим телевизор, через 1-1,5 часа выливаем готовый сок, можно пить сразу, можно закрыть в банки для гостей. 

31
5 комментариев
ElenaK
22 Августа 2012 10:11

У нас огорода 70 соток, соседка, с нашего согласия, им пользуется, в этом году посадила 400 штук семян тыквы, так ведь они все и выросли. Она кормит тыквой корову, нам дает молоко бесплатно. Когда она вилами прокалывает здоровенную, красивую, экологически чистую тыкву и кидает ее корове, мне как то не по себе, хочется ее использовать более рационально. 

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.