Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

В осеннее время часто маемся 2-мя  вопросами одновременно:

- Что бы вкусненького приготовить?

- Куда использовать собранный урожай?

Обычно я готовлю только картофельные запеканки. Попробовала один интересный рецепт с кабачками. Прижился у нас отлично у всех, учитывая, что у нас довольно таки привередливый старший сын.

Нам понадобится 
300г куриной грудки
600 г кабачков
100 г хлеба белого (батона) использую что есть
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2 ст.л майонеза
2 ст. ложки манки  (один раз заменяла мукой, за неимением манки)
зелень, соль, перец

Куриную грудку пропустить через мясорубку (или мелко порезать ножом), затем лук, чеснок, зелень, и заранее размякший в воде белый хлеб. Кабачки натрем на терке, посолим и через 15 мин. их отожмем и добавим в фарш. Затем добавим яйца, майонез, соль, перец и манку. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 минут 40. 

В конце приготовления засыпаю тертым сыром и зеленью. после образования корочки вынимаю из духовки.
Очень нежно получается и вкусно.

А аромат...

Выходит  4 полноценные порции на нашу семью.

Сегодня добавили на ужин салатик из помидорок с домашней сметанкой.

208
1 комментарий
katyachubenko
3 Октября 2012 01:28

очень интересный рецепт!Спасибо,обязательно попробую приготовить,думаю это правда очень вкусно)

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.